老舗江戸前♪初音寿司@松江
2月3日(土) のお話
この日は OKAさん から
松江飲み 案内して とのコトで
予定してたんだケド
フィッシングショー大阪 があるコトを のちに知り
かな~りショック
めっちゃ 行きたかったなぁ
とまぁ そんな 若干テンション低めな飲み会
合流後 初音寿司 へと向かい
生ビール で乾杯
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ガッツリ イカれそうなんで 各自1人前w
白魚 入ってて ラッキー
ってコトで お次は ヲレ的イチオシ
白バイの塩焼き
この塩分が 酒 に合うのよ
OKAさん 気に入ったらしく
その後 3度 お代わりする暴挙に
鰺タタキ
山陰のアジ が やっぱ1番美味しい
海鮮串揚げ
ヲレは 海老フライ を死守 w
残りは全て あのお方へ
2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし
銀ダラ西京焼き
日本酒 に 合わないハズもなく
お寿司屋 なんだケド
こんな感じで ツマミが豊富なんで
めっちゃ ヲレ好みなお店の1つ
うざく
香ばしく 酒のアテに最の高
出ました 白バイ塩焼き w
季節モノ 桜エビの唐揚げ
塩っ気効いてて 超旨なんだよねぇ コレ
ゲソ塩焼き
炙り感 満載なのが良い
ココいらで OKAさんに 握り 提供すると
まさかの ヲレにも着弾
んが 酒 も かなり飲んでて
既に 結構 お腹いっぱいなヲレ
とろ&イカ で 打ち止め w
ツマミなら 食べられるんだケド
ってコトで 追加
うなぎ&かにの酢の物
そして 白バイ貝 (爆
しじみの酒蒸し にて 〆っ
つか よ~食べるわ マジでwww
そんなこんなで 会計時
若さんと BOΦWY の話を少々
今度 ゆっくり語りましょう とお別れ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は ひみとぅ~なお店で
エビスビール
ヒムロック好き なコトを知ってる ママさん
勝手に ジャンジャン 曲入るんで
最後の方は 声枯れしつつ
LONGER THAN FOREVER / BOΦWY
結局 2時頃まで 居たっけか
OKAさん まだ腹減ってるようで
ラーメン イケるって言ってたケド
ムリムリってコトで 先においとま
どんだけ食べるんだ あのヒトは(爆
この日は OKAさん から
松江飲み 案内して とのコトで
予定してたんだケド
フィッシングショー大阪 があるコトを のちに知り
かな~りショック
めっちゃ 行きたかったなぁ
とまぁ そんな 若干テンション低めな飲み会
合流後 初音寿司 へと向かい
生ビール で乾杯
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ガッツリ イカれそうなんで 各自1人前w
白魚 入ってて ラッキー
ってコトで お次は ヲレ的イチオシ
白バイの塩焼き
この塩分が 酒 に合うのよ
OKAさん 気に入ったらしく
その後 3度 お代わりする暴挙に
鰺タタキ
山陰のアジ が やっぱ1番美味しい
海鮮串揚げ
ヲレは 海老フライ を死守 w
残りは全て あのお方へ
2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし
銀ダラ西京焼き
日本酒 に 合わないハズもなく
お寿司屋 なんだケド
こんな感じで ツマミが豊富なんで
めっちゃ ヲレ好みなお店の1つ
うざく
香ばしく 酒のアテに最の高
出ました 白バイ塩焼き w
季節モノ 桜エビの唐揚げ
塩っ気効いてて 超旨なんだよねぇ コレ
ゲソ塩焼き
炙り感 満載なのが良い
ココいらで OKAさんに 握り 提供すると
まさかの ヲレにも着弾
んが 酒 も かなり飲んでて
既に 結構 お腹いっぱいなヲレ
とろ&イカ で 打ち止め w
ツマミなら 食べられるんだケド
ってコトで 追加
うなぎ&かにの酢の物
そして 白バイ貝 (爆
しじみの酒蒸し にて 〆っ
つか よ~食べるわ マジでwww
そんなこんなで 会計時
若さんと BOΦWY の話を少々
今度 ゆっくり語りましょう とお別れ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は ひみとぅ~なお店で
エビスビール
ヒムロック好き なコトを知ってる ママさん
勝手に ジャンジャン 曲入るんで
最後の方は 声枯れしつつ
LONGER THAN FOREVER / BOΦWY
結局 2時頃まで 居たっけか
OKAさん まだ腹減ってるようで
ラーメン イケるって言ってたケド
ムリムリってコトで 先においとま
どんだけ食べるんだ あのヒトは(爆
蟹盛りの季節到来♪呉竹鮨@松江
つづき
結縁 にて 美味しい食事を 堪能した後は
ハシゴ酒 ってコトで 東本町 をフラ歩き
お気に 松江呉竹 入店
カウンター席を 確保でき
さてさて 何を頂こうかなぁ と
ショーケースの ネタ達を吟味
まぁ やっぱ 最初はコヤツでしょ
と 注文したのは
蟹の甲羅盛り
なんで こんな 美しいの
いやぁ 記事 書いてて
食べたくなるとは 正に このコト (爆
ちびちび ツマミつつ
食べ終えた後は 握って頂き
生海老 肝醤油
最近 どハマリ中
のどぐろ うんまっ
んでも 炙りの方が好み って 贅沢言うなw
希少魚 クエチリ
さざえ
ごりんごりん 旨し
お腹も いっぱいになってきたんで
ボチボチ 〆るか~と
鰻の白焼き
うなぎ嫌いのヒトでも 一旦 この
カリさくフワ感 味わっちゃうと
ホント 好きになるから 不思議w
そうこうしてたら どうぞ~と
津田蕪 出て来て
あざ~す〇┓
その後は お隣にいらした
県外の方と お話してたら
シャンパン 頂き
うなぎ を おすそ分けしました
その後 いつもの 板前さん達と お話してたら
転勤 するって 話になり (ぇ
鳥取店 いえいえ (ん
聞けば なんとっ
まさかの 王福(ワンフー って (えぇw
OPEN前から インスタ でチェックしてたお店で
画像見せたら ソコって (マテマテwww
下記事参照↓
王福 が 松江呉竹系列店 と 初めて知った この日w
寿司職人 が 中華職人 になるって
オーナー も 罪よのぉ
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
おわり
結縁 にて 美味しい食事を 堪能した後は
ハシゴ酒 ってコトで 東本町 をフラ歩き
お気に 松江呉竹 入店
カウンター席を 確保でき
さてさて 何を頂こうかなぁ と
ショーケースの ネタ達を吟味
まぁ やっぱ 最初はコヤツでしょ
と 注文したのは
蟹の甲羅盛り
なんで こんな 美しいの
いやぁ 記事 書いてて
食べたくなるとは 正に このコト (爆
ちびちび ツマミつつ
食べ終えた後は 握って頂き
生海老 肝醤油
最近 どハマリ中
のどぐろ うんまっ
んでも 炙りの方が好み って 贅沢言うなw
希少魚 クエチリ
さざえ
ごりんごりん 旨し
お腹も いっぱいになってきたんで
ボチボチ 〆るか~と
鰻の白焼き
うなぎ嫌いのヒトでも 一旦 この
カリさくフワ感 味わっちゃうと
ホント 好きになるから 不思議w
そうこうしてたら どうぞ~と
津田蕪 出て来て
あざ~す〇┓
その後は お隣にいらした
県外の方と お話してたら
シャンパン 頂き
うなぎ を おすそ分けしました
その後 いつもの 板前さん達と お話してたら
転勤 するって 話になり (ぇ
鳥取店 いえいえ (ん
聞けば なんとっ
まさかの 王福(ワンフー って (えぇw
OPEN前から インスタ でチェックしてたお店で
画像見せたら ソコって (マテマテwww
下記事参照↓
王福 が 松江呉竹系列店 と 初めて知った この日w
寿司職人 が 中華職人 になるって
オーナー も 罪よのぉ
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
おわり
まいポで寿司ランチ♪千鳥寿し@松江
8月28日(月) のお話
この日は 現場ついでに 松江ランチ ってコトで
向かったのは アベック通り にある
老舗 千鳥寿し 入店
予約してなかったケド
2階の個室に通して頂き
メニュー を眺める
まさかの まいぷれポイント (まいポ
が 使えるってコトで ココは奮発 w
出雲飲み で 13,000 くらい貯まってるモンで w
んで 注文済ませ 10分程で着膳
並にぎり 10貫 2,140 也
茶碗蒸し or サラダ ってコトで
茶碗蒸し チョイスしたケド
+ 250 で 両方も可能ラスィ
早速 味噌汁 から頂いてみると
ネギ の風味が効いてて 美味しく
茶碗蒸し も てゅるってゅる
肝心要の 握り寿司 のラインナップはと言いますと
サーモン 鯛 中トロ
玉子 カンパチ 赤身 イカ
鰻 海老 サワラ炙り と
コレで 並 で良いの
ってくらいの クオリティーに激萌え
別注 鉄火巻き 680 也
出前 では 何度か頂いてて
お店に来て食べるのって 初めてだったケド
やっぱ お店で食べると美味しいねぇ
いつか 夜も来てみたいなぁ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日は 現場ついでに 松江ランチ ってコトで
向かったのは アベック通り にある
老舗 千鳥寿し 入店
予約してなかったケド
2階の個室に通して頂き
メニュー を眺める
まさかの まいぷれポイント (まいポ
が 使えるってコトで ココは奮発 w
出雲飲み で 13,000 くらい貯まってるモンで w
んで 注文済ませ 10分程で着膳
並にぎり 10貫 2,140 也
茶碗蒸し or サラダ ってコトで
茶碗蒸し チョイスしたケド
+ 250 で 両方も可能ラスィ
早速 味噌汁 から頂いてみると
ネギ の風味が効いてて 美味しく
茶碗蒸し も てゅるってゅる
肝心要の 握り寿司 のラインナップはと言いますと
サーモン 鯛 中トロ
玉子 カンパチ 赤身 イカ
鰻 海老 サワラ炙り と
コレで 並 で良いの
ってくらいの クオリティーに激萌え
別注 鉄火巻き 680 也
出前 では 何度か頂いてて
お店に来て食べるのって 初めてだったケド
やっぱ お店で食べると美味しいねぇ
いつか 夜も来てみたいなぁ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
移転後初!祝55周年♪寿し処 初音(はつね)@松江
つづき
バス釣り 満足釣行後は
片付けを済ませ 松江 へ出撃
んで 予約しておいた 初音寿司 入店
およそ 1年半ぶり
帰り際に撮影したんで真っ暗w
カウンター席に通して頂き
生ビール 旨し
55周年記念 というコトで 1杯無料
この為に来たようなモンです ハイw
メニュー の1部
このお店は サイドメニュー 豊富なんで ヲレ好み
ってコトで 早速 ツマミ から何品か頂き
桜エビの唐揚げ
塩っ気 が良い塩梅
銀ダラ西京焼き
こういう食べ物が 1番好きなお年頃
お刺身盛合せ
海老 カンパチ イカ 生鯖
いわしの煮付け
甘辛旨し
あじタタキ
サクっと 2杯飲み終えたトコロで
冷酒 にシフトし
白バイ貝の塩焼き
香ばし旨し
玉子あて
っと ヒト通り ツマミ で満足したトコロで
ボチボチ 握って頂きましょう
トロ&イカ
うなぎ&海老
謎w & うに
数の子&いくら
鉄火巻き
っと ココまでで 1人前
この日 40代最後 の誕生日だからねぇ と
更なる注文
ゲソ塩焼き にて 〆っ
ヲレも 年を重ねてるケド
まぁ ソレは皆も同じw
まだまだ 楽しく
食べ飲みできるコトに感謝しつつ お会計
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
おわり
バス釣り 満足釣行後は
片付けを済ませ 松江 へ出撃
んで 予約しておいた 初音寿司 入店
およそ 1年半ぶり
帰り際に撮影したんで真っ暗w
カウンター席に通して頂き
生ビール 旨し
55周年記念 というコトで 1杯無料
この為に来たようなモンです ハイw
メニュー の1部
このお店は サイドメニュー 豊富なんで ヲレ好み
ってコトで 早速 ツマミ から何品か頂き
桜エビの唐揚げ
塩っ気 が良い塩梅
銀ダラ西京焼き
こういう食べ物が 1番好きなお年頃
お刺身盛合せ
海老 カンパチ イカ 生鯖
いわしの煮付け
甘辛旨し
あじタタキ
サクっと 2杯飲み終えたトコロで
冷酒 にシフトし
白バイ貝の塩焼き
香ばし旨し
玉子あて
っと ヒト通り ツマミ で満足したトコロで
ボチボチ 握って頂きましょう
トロ&イカ
うなぎ&海老
謎w & うに
数の子&いくら
鉄火巻き
っと ココまでで 1人前
この日 40代最後 の誕生日だからねぇ と
更なる注文
ゲソ塩焼き にて 〆っ
ヲレも 年を重ねてるケド
まぁ ソレは皆も同じw
まだまだ 楽しく
食べ飲みできるコトに感謝しつつ お会計
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
おわり
奥の隠れ家的カウンター席にて♪呉竹鮨@松江
7月12日(水) のお話
この日は BAND練習 最終日
っと その前に 腹ごしらえ ってコトで
カウンター席で サクっと食べて な~んて思い
およそ 1年弱ぶりに 呉竹鮨 へ
事前に 予約入れたら
まさかの奥の 隠れ家ゾーン へと通され
ありゃ~ いつもより 時間かかっちゃうカモ
案の定 先行2組いらしたんで
順番待ちですな
生ビール
既に 2杯目 飲み干しちまいそう
ってか いつから
ジョッキ じゃなくなった
んで 15分くらい かかったトコロで
よ~やく 注文受けて頂き
お刺身盛合せ
ヒラマサ 白イカ のどぐろ炙り
脂ノリノリ甘々で 香ばし旨し
白バイ貝の炙り
ツマミに最の高
海老天
おっきいし サク旨っ
西京焼き
と 一気にテンポアップ
皮 まで 余すコトなく 美味しく頂き
とくれば 日本酒 ですなと
玉鋼 を グラスで頂きつつ
満を持して 19時半 ようやく握って頂いたケド
20時集合に 間に合わないカモ
いか&海老
ヒト手間 加わった 味噌焼きスタイル は
初めてだったケド めちゃ旨でした
ヒラマサ&クエ
トロ&蟹
とろける融点な マグロ も最高だケド
この 蟹味噌 も 堪らんのですわ
さざえ&鰻
うに&いくら で 1人前
もう少し満たされるべく
更に 追加で
蟹
ヒャッホーゥ w
クエ にて 〆っ
獲れたてなんで 旨味 は増してないケド
ぶりっぶりな食感が 楽しめGJ
ホントは のんびり 色々堪能したかったケド
時間がめっちゃ ギリもギリ
1番最後の入店で 1番最初にお会計という
なんとも 悲しき現実
今度は ゆっくり入れたら良いな
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
その後 最終練習 に挑み
MTR@ZOOM R8 の
各ボリューム セッティング も完了
あとは本番を残すのみ
この日は BAND練習 最終日
っと その前に 腹ごしらえ ってコトで
カウンター席で サクっと食べて な~んて思い
およそ 1年弱ぶりに 呉竹鮨 へ
事前に 予約入れたら
まさかの奥の 隠れ家ゾーン へと通され
ありゃ~ いつもより 時間かかっちゃうカモ
案の定 先行2組いらしたんで
順番待ちですな
生ビール
既に 2杯目 飲み干しちまいそう
ってか いつから
ジョッキ じゃなくなった
んで 15分くらい かかったトコロで
よ~やく 注文受けて頂き
お刺身盛合せ
ヒラマサ 白イカ のどぐろ炙り
脂ノリノリ甘々で 香ばし旨し
白バイ貝の炙り
ツマミに最の高
海老天
おっきいし サク旨っ
西京焼き
と 一気にテンポアップ
皮 まで 余すコトなく 美味しく頂き
とくれば 日本酒 ですなと
玉鋼 を グラスで頂きつつ
満を持して 19時半 ようやく握って頂いたケド
20時集合に 間に合わないカモ
いか&海老
ヒト手間 加わった 味噌焼きスタイル は
初めてだったケド めちゃ旨でした
ヒラマサ&クエ
トロ&蟹
とろける融点な マグロ も最高だケド
この 蟹味噌 も 堪らんのですわ
さざえ&鰻
うに&いくら で 1人前
もう少し満たされるべく
更に 追加で
蟹
ヒャッホーゥ w
リンク
クエ にて 〆っ
獲れたてなんで 旨味 は増してないケド
ぶりっぶりな食感が 楽しめGJ
ホントは のんびり 色々堪能したかったケド
時間がめっちゃ ギリもギリ
1番最後の入店で 1番最初にお会計という
なんとも 悲しき現実
今度は ゆっくり入れたら良いな
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
その後 最終練習 に挑み
MTR@ZOOM R8 の
各ボリューム セッティング も完了
あとは本番を残すのみ
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪