炭火焼鳥 ささ木@新宿歌舞伎町

    つづき

    デパート散策~ホテルで一旦休憩し
    夜になったところで 歌舞伎町 を目指す

    で有名な
    うな正 向かうも 流石の人気店
    超行列なんで諦め
    嗅覚頼りに入店したのは ささ木

    そ~いや朝も 鳥めし 食ったケドw
    牡蠣 の表記あったんで つい

    旨し♪
    お通し&生ビール

    キッチンを コの字カウンター で囲んであり
    こんな雰囲気 ヲレは好き

    色々注文し
    まずもってやってきたのは

    GJ!!
    生牡蠣 280 也 (安っす
    まさかモウ 生で食えるとはねぇ~

    萌え!w
    五種炭火串焼き 1,100
    はつ もも こころ レバー ねぎま くらいカナ

    心臓 クルっと巻いて焼いてあるスタイルは
    初めてだケド 食感良いね

    やっぱ 炭火 旨いなぁ~
    ってことで 更に追加で

    至福♪
    つくね 皮 せせり 旨し

    ボチボチ 日本酒 にシフトしよかと
    黒龍 あったんで注文も 売切れで

    後ろのケースにあるから
    適当に選んで~ ってことなんで

    ウメーw
    九頭龍@黒龍 あるジャン
    あぁ 旨ぇ

    んで 更に適当チョイスも
    この日 メガHIT だったのがコチラ

    マジデジマ!!!w
    鶏レバー レア仕立て 680
    濃厚超レア 絶品でした

    はっきり言って 日本酒
    コレの 無限ループ で充分かとwww

    んで
    まず おかわりしたのは

    旨し♪
    生牡蠣
    ヒャッホーゥw

    そして コチラもおかわり

    最高だね♪
    鶏レバー レア仕立て
    うんまっ

    店員さんのうち1人
    スゲー声の低いヒトで 激シブで
    一見強面だケト ゙スゲー優しかったw

    色々 クオリティーの高いお店で
    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく

    テーマ : 焼鳥
    ジャンル : グルメ

    2016-11-02 : 東京ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    創作和食処 うふ鎧@池袋

    つづき

    LIVEも終わり とりま 池袋 までと
    電車乗り込むと 後から来るわ来るわw

    この満員列車の中に
    グイグイ飛び込んで来る お姉サマ方って
    一体全体 どんな神経してるのかと

    つか コレで痴漢です って言われても
    正直困りますぜ (いぁ マジでw

    前に座ってる兄ちゃんに
    大変ですね LIVEですか って
    話する余裕ないっすwww

    ってな感じで 池袋 まで戻り
    22:30 ってこともあり
    適当に入店するも 客ヲレ1人 (爆

    メニューだぉ!
    おすすめメニュー

    旨し♪
    お通し&生ビール

    疲れた身体にゃ そりゃあもう
    お刺身&牡蠣 っすよw

    んまっ♪
    かつお刺身
    旨し

    最高だね♪
    生牡蠣 身入りGJ
    ちゅるりと まいぅ~

    ヒャッホーゥ♪
    うなぎ イパーイ
    頼んじゃおw

    東京 には
    串で食える 鰻屋 結構あるの知ってたケド
    連れや時間と場所の関係で なかなか行けなくて
    たまたま入ったお店で食えるなんて 超ラッキー

    1人酒マンセー

    wktkがとまらぬwww
    短尺 270 也 
    串巻 270
    きも 230

    無駄な脂がなく 外パリ中ホクで
    こりゃ 熱燗 合いそう ってことで

    合う!!w
    熱燗 にシフトし

    更に 追加注文

    うんまっw
    短尺 270
    串巻 270
    ハマっちまったぜwwww

    本当は もっと食いたかったケド
    ラストオーダーだったし 歌いに行くとしますか

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2016-06-28 : 東京ディナー : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    築地海鮮 すしまみれ@池袋

    つづき

    1軒 飲み屋挟み (写メ忘れ
    〆にご飯モノを
    寿司 食って帰ることに

    入店したのは すしまみれ

    ネットじゃ評判良さ気だが
    お通し&生ビール
    プレモル
    かよ

    瓶ビール にすりゃ良かったなと
    好物たちを サクっと注文し

    ヒャッホーウ♪
    赤身 平目 赤貝 赤水

    食べてびっくり
    なんか ヲレの舌おかしい
    醤油のせいなのかな

    利くゼ!
    冷酒で リセットしつつw

    ンー
    トリ貝

    ンー 醤油ってより
    酢が あわないのかも

    んで 忘れた頃に

    旨し♪
    アサリの酒蒸し 旨し

    珍しく 田舎モンのヲレの舌には
    あわない お寿司 でした

    そんな 0時過ぎ
    早めの 就寝となりました

    おわり

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2016-06-24 : 東京ディナー : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    福ふくろう@池袋

    つづき

    日本酒 でも飲み行くかぁ
    お腹 空かすべく 歩いてると
    あっ 思い出した
    確か名前は 福ふくろう

    ってことで 入店してみると
    こんなお店だったような
    なんか ちと違うような w

    まぁいいや とカウンターに通して頂き

    ンー
    菊姫@純米酒 を頂きつつ

    GJ!!
    本日の逸品 メニュー
    つまみ バッチリですな

    生カラスミ あるんだぁ
    注文すると

    わぉ!w
    お通し 到着
    あ~ そういうシステムなのね(爆

    塩に拘りあるのか
    塩でどうぞ ってことだったケド
    普通に しょっぱ過ぎ

    後ろの席で カップル揉めてて
    店主は店主で 素っ気なく
    常連客と かなりディープな会話
    客の前で悪口は…

    前の BLOG見てみたケド
    ちと 美化しすぎてたようだ

    少なっw
    生からすみ 旨し

    ローストビーフ湯葉刺し 食いたかったケド
    お通しで 食えなくなっちゃった

    ってなワケで 早々にお会計も
    なんか ちと高かった

    つづく

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2016-06-23 : 東京ディナー : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    みなと@池袋

    5月22日( のお話

    さて いよいよ
    氷室京介 LAST GIGS ってことで
    東京 へ向け出発

    出雲縁結び空港 到着し
    近場の駐車場 ギリ1台空いてました

    んで
    飛行機 遅れてるようなんで

    ブレイク!!
    軽く飲むw

    浜松 到着後 東京ドームの座席
    チェックしてなかった
    つか 登録してなかったことに気づき
    慌てて登録も PASSが通らない

    eプラス
    特殊なやり方だったの 完全に忘れてて
    危うく入れないかと
    めっちゃ焦ってたのは ココだけの話wwww

    ロマンスの神様(違w
    何年ぶりかの 池袋

    チェックイン後の 18:00
    東口界隈 うろつくも
    めぼしいトコ なかったんで
    西口に絞り 嗅覚便りに入店したのは

    みなと!!
    そば処 みなと

    後で調べて解ったケド
    今は そば やってないんで
    看板の そば処 の文字
    黒く消してあるようだw

    カウンター数席とテーブル数席の めっちゃ狭いお店で
    カウンターに座ると もはや後ろ通れないレベルw

    メニューだぉ!
    壁面メニュー
    色々あるねぇ

    とりま 魚の皮
    刺盛 注文し

    生マンセー!
    エビス生
    キンキン冷えっ冷え 最高だね

    珍味ですなw
    魚の皮 300 也 (安っ
    金目 香ばし旨し

    東京 の暑さの洗礼を受け
    @いう間に ビール 飲み干し
    黒龍 あるか聞くと あるよ~ ってことで

    GJ!!
    特別なグラスに 入れて頂きました

    多めに入れるね とサービスして頂き
    あざーす ○┓

    すると 厨房の奥から
    黒龍 飲むんかぃ
    金持ってるな~と大将w

    んなら ホヤ だろ~
    ホヤワタ も入れるわ~ と出てきたのがコチラ

    ヒャッホーゥw
    お刺身 梅 1,500

    鯛 アジ サーモン ブリ トロ ヒオウギ貝
    ボタン海老 ホヤ ホヤワタ さざえ 平目
    くらいか

    ヲレ的には も少し小さめに切って欲しいケド
    コレが このお店のスタイルなのだろうw

    でっかw
    数切れ食うw

    アジ鯛の骨尾
    良い意味で ちと魚臭かったケドw
    1番ビビったのが ブリ

    コレ 養殖でしょ
    なんで 脂臭くないの と聞いたら
    聞いたことない産地でした

    養殖ブリ で旨い と思ったの
    初めてなんで ちと感激モンでした

    そんなこんなで お会計後
    帰ろうとしたら 飲んでって
    と 出されたのがコチラ

    旨し♪
    あら汁
    出汁 めっちゃ利いてて激旨でした
    どんだけ入れたのかとw

    一見 強面マスターに怯むケド
    話すと めっちゃ良いヒトで
    ママさんも 隣の兄ちゃん 冷酒 7杯くらい飲んでて
    もうやめときなさい って
    観光客相手なのに 神対応

    良いお店に入ったもんだ
    ごっつぉさん

    つづく

    テーマ : ランチ
    ジャンル : グルメ

    2016-06-22 : 東京ディナー : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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