松浦屋@松江
つづき
その後 スナック1軒はさみ すし浩 入店も
満席 ってコトで 撃沈
ならばと お隣 松浦屋 入店
毎度の カウンター席に通して頂き
お通し&冷酒
早速 何品か注文済ませ
牛タタキ
塩 で食べるも良し
山葵醤油 で ヲトナを気取るも好し
お次は 前回 激旨だったんで
甘海老 肝和え 注文
酒のアテに 最高旨し
お酒も オススメで色々出して頂き
扶桑鶴 而今 かたの桜
扶桑鶴@純米にごり
その後も 留まるコト知らずでw
弁天娘 李白@雄町 結ゆい
時既に0時
もはや 何を飲んだヤラですわ
多分 3名で回し飲みしてたと思いますw
そうこうしてたら
ぼちぼち閉店時間ってコトで お会計
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
その後 スナック1軒はさみ すし浩 入店も
満席 ってコトで 撃沈
ならばと お隣 松浦屋 入店
毎度の カウンター席に通して頂き
お通し&冷酒
早速 何品か注文済ませ
牛タタキ
塩 で食べるも良し
山葵醤油 で ヲトナを気取るも好し
お次は 前回 激旨だったんで
甘海老 肝和え 注文
酒のアテに 最高旨し
お酒も オススメで色々出して頂き
扶桑鶴 而今 かたの桜
扶桑鶴@純米にごり
その後も 留まるコト知らずでw
弁天娘 李白@雄町 結ゆい
時既に0時
もはや 何を飲んだヤラですわ
多分 3名で回し飲みしてたと思いますw
そうこうしてたら
ぼちぼち閉店時間ってコトで お会計
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
今回はコース料理で♪旬彩料理 結縁@松江
2月9日(金) のお話
この日は 新年会 ってコトで
会場は なんとっ お気に店 結縁
お通し&生ビール
この日は コース だったケド
飲み放題 なしなんで
のんびり飲め ヲレ的には最高
お刺身盛合せ
カンパチ とろ 鯛 イカウニ と
好物だらけなんで 既に かなりの満足感w
のどぐろ干物
なんたる贅沢w
天ぷら盛合せ
スマフォ の影響で どうも色見が
赤 弱いと 美味しく見えない
設定落ち着くまで 今しばらくご勘弁を
タラ白子 も ピント合わず
グラタン 食べた記憶ナッスィン
ローストビーフ
〆の 海鮮茶漬け
美味しかったケド やっぱ 単品注文 の方が
ヲレ的には 満足度は高いカナ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
この日は 新年会 ってコトで
会場は なんとっ お気に店 結縁
お通し&生ビール
この日は コース だったケド
飲み放題 なしなんで
のんびり飲め ヲレ的には最高
お刺身盛合せ
カンパチ とろ 鯛 イカウニ と
好物だらけなんで 既に かなりの満足感w
のどぐろ干物
なんたる贅沢w
天ぷら盛合せ
スマフォ の影響で どうも色見が
赤 弱いと 美味しく見えない
設定落ち着くまで 今しばらくご勘弁を
タラ白子 も ピント合わず
グラタン 食べた記憶ナッスィン
ローストビーフ
〆の 海鮮茶漬け
美味しかったケド やっぱ 単品注文 の方が
ヲレ的には 満足度は高いカナ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
老舗江戸前♪初音寿司@松江
2月3日(土) のお話
この日は OKAさん から
松江飲み 案内して とのコトで
予定してたんだケド
フィッシングショー大阪 があるコトを のちに知り
かな~りショック
めっちゃ 行きたかったなぁ
とまぁ そんな 若干テンション低めな飲み会
合流後 初音寿司 へと向かい
生ビール で乾杯
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ガッツリ イカれそうなんで 各自1人前w
白魚 入ってて ラッキー
ってコトで お次は ヲレ的イチオシ
白バイの塩焼き
この塩分が 酒 に合うのよ
OKAさん 気に入ったらしく
その後 3度 お代わりする暴挙に
鰺タタキ
山陰のアジ が やっぱ1番美味しい
海鮮串揚げ
ヲレは 海老フライ を死守 w
残りは全て あのお方へ
2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし
銀ダラ西京焼き
日本酒 に 合わないハズもなく
お寿司屋 なんだケド
こんな感じで ツマミが豊富なんで
めっちゃ ヲレ好みなお店の1つ
うざく
香ばしく 酒のアテに最の高
出ました 白バイ塩焼き w
季節モノ 桜エビの唐揚げ
塩っ気効いてて 超旨なんだよねぇ コレ
ゲソ塩焼き
炙り感 満載なのが良い
ココいらで OKAさんに 握り 提供すると
まさかの ヲレにも着弾
んが 酒 も かなり飲んでて
既に 結構 お腹いっぱいなヲレ
とろ&イカ で 打ち止め w
ツマミなら 食べられるんだケド
ってコトで 追加
うなぎ&かにの酢の物
そして 白バイ貝 (爆
しじみの酒蒸し にて 〆っ
つか よ~食べるわ マジでwww
そんなこんなで 会計時
若さんと BOΦWY の話を少々
今度 ゆっくり語りましょう とお別れ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は ひみとぅ~なお店で
エビスビール
ヒムロック好き なコトを知ってる ママさん
勝手に ジャンジャン 曲入るんで
最後の方は 声枯れしつつ
LONGER THAN FOREVER / BOΦWY
結局 2時頃まで 居たっけか
OKAさん まだ腹減ってるようで
ラーメン イケるって言ってたケド
ムリムリってコトで 先においとま
どんだけ食べるんだ あのヒトは(爆
この日は OKAさん から
松江飲み 案内して とのコトで
予定してたんだケド
フィッシングショー大阪 があるコトを のちに知り
かな~りショック
めっちゃ 行きたかったなぁ
とまぁ そんな 若干テンション低めな飲み会
合流後 初音寿司 へと向かい
生ビール で乾杯
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ガッツリ イカれそうなんで 各自1人前w
白魚 入ってて ラッキー
ってコトで お次は ヲレ的イチオシ
白バイの塩焼き
この塩分が 酒 に合うのよ
OKAさん 気に入ったらしく
その後 3度 お代わりする暴挙に
鰺タタキ
山陰のアジ が やっぱ1番美味しい
海鮮串揚げ
ヲレは 海老フライ を死守 w
残りは全て あのお方へ
2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし
銀ダラ西京焼き
日本酒 に 合わないハズもなく
お寿司屋 なんだケド
こんな感じで ツマミが豊富なんで
めっちゃ ヲレ好みなお店の1つ
うざく
香ばしく 酒のアテに最の高
出ました 白バイ塩焼き w
季節モノ 桜エビの唐揚げ
塩っ気効いてて 超旨なんだよねぇ コレ
ゲソ塩焼き
炙り感 満載なのが良い
ココいらで OKAさんに 握り 提供すると
まさかの ヲレにも着弾
んが 酒 も かなり飲んでて
既に 結構 お腹いっぱいなヲレ
とろ&イカ で 打ち止め w
ツマミなら 食べられるんだケド
ってコトで 追加
うなぎ&かにの酢の物
そして 白バイ貝 (爆
しじみの酒蒸し にて 〆っ
つか よ~食べるわ マジでwww
そんなこんなで 会計時
若さんと BOΦWY の話を少々
今度 ゆっくり語りましょう とお別れ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は ひみとぅ~なお店で
エビスビール
ヒムロック好き なコトを知ってる ママさん
勝手に ジャンジャン 曲入るんで
最後の方は 声枯れしつつ
LONGER THAN FOREVER / BOΦWY
結局 2時頃まで 居たっけか
OKAさん まだ腹減ってるようで
ラーメン イケるって言ってたケド
ムリムリってコトで 先においとま
どんだけ食べるんだ あのヒトは(爆
贅沢の極み♪ 日本料理 いと賀@松江
1月27日(土) のお話
この日の ディナー は 松江 へ出撃し
少々 オヒサとなる いと賀 入店
毎度の カウンター席へ通して頂き
お通し&生ビール で乾杯
なまこ は ごりんごりん食感好く
いくら&数の子 の他
そら豆&百合根の練ったモノ も美味しかった
その後は 単品 にて
のんびり マイペース注文
牛ヒレ肉
白ネギ 増し増し あざ~す 〇┓
食べ方は 色々あるケド
なんだかんだで ステーキソース 1択
断面に うっとり
この日 ふぐ あったんで
今回 他の お刺身 は お休みし(珍しいw
てっさ で お願いしました
ふぐ って 白い皿 映えないよね
てっさ 身皮 ふぐ皮 の3種を
紅葉おろし & ネギ 巻き巻き
ポン酢 で頂き まいぅ~
っと ココいらで 冷酒 にシフトし
オススメ で出して頂けたのが
雪だるま@仙禽
しゅわっと微発泡
お次も好物 フォアグラーソテー
口解けと 香ばしさが 堪らんのです
宍道湖産 天然うなぎ
大葉 たっぷりなのが良い
天然モノ は 無駄な脂がなく
肉質も若干固めなんで 酒飲みは絶対コッチ
んでもって お次も 贅沢な1品
ふぐ白子焼き
も少し 強めに炙ってあっても良かった
もはや 何を飲んだヤラ
お次は 鮑 注文すると
コレ行きますよ と でっかいのを出され
蒸し鮑
アルミホイル の中に 閉じ込められてた
磯の風味 が全放出
そりゃ 美味しいワケですww
唐墨 を酒のアテにし
〆は毎度の
うに丼 小盛
もはや 言うまでもなく 島根NO.1うに丼
会計 過去max 超えそうになったケド
まぁ コレだけ食べれば 当たり前でしょう (爆
次回はおとなしく コース にしますか
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
この日の ディナー は 松江 へ出撃し
少々 オヒサとなる いと賀 入店
毎度の カウンター席へ通して頂き
お通し&生ビール で乾杯
なまこ は ごりんごりん食感好く
いくら&数の子 の他
そら豆&百合根の練ったモノ も美味しかった
その後は 単品 にて
のんびり マイペース注文
牛ヒレ肉
白ネギ 増し増し あざ~す 〇┓
食べ方は 色々あるケド
なんだかんだで ステーキソース 1択
断面に うっとり
この日 ふぐ あったんで
今回 他の お刺身 は お休みし(珍しいw
てっさ で お願いしました
ふぐ って 白い皿 映えないよね
てっさ 身皮 ふぐ皮 の3種を
紅葉おろし & ネギ 巻き巻き
ポン酢 で頂き まいぅ~
っと ココいらで 冷酒 にシフトし
オススメ で出して頂けたのが
雪だるま@仙禽
しゅわっと微発泡
お次も好物 フォアグラーソテー
口解けと 香ばしさが 堪らんのです
宍道湖産 天然うなぎ
大葉 たっぷりなのが良い
天然モノ は 無駄な脂がなく
肉質も若干固めなんで 酒飲みは絶対コッチ
んでもって お次も 贅沢な1品
ふぐ白子焼き
も少し 強めに炙ってあっても良かった
もはや 何を飲んだヤラ
お次は 鮑 注文すると
コレ行きますよ と でっかいのを出され
蒸し鮑
アルミホイル の中に 閉じ込められてた
磯の風味 が全放出
そりゃ 美味しいワケですww
唐墨 を酒のアテにし
〆は毎度の
うに丼 小盛
もはや 言うまでもなく 島根NO.1うに丼
会計 過去max 超えそうになったケド
まぁ コレだけ食べれば 当たり前でしょう (爆
次回はおとなしく コース にしますか
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
ビリジアン2018@新政 の衝撃!松浦屋@松江
1月24日(水) のお話
大寒波到来 ドカ雪真っ只中ってコトで
この日も 松江泊
翌日 会社の駐車場には
入れないホド 雪 積もってて
ようやく 入れたと思った時でも
スタックするわだったんで
まぁ 泊まって正解でした
そんな この日の夜は
サク飲みすべく 松浦屋 入店
当然ながら お客サマは少なめ
日本酒 が ズラリ
んでも 半分以上 空瓶 カナw
お通し&瓶ビール で しっぽりと
お好きなモノを お好きだダケ 注文し
まず 最初にやってきたのが
タラ白子の松前焼き
昆布の香りが 白子 に浸み渡り
酒のアテに 最高な1品
お次は 十六島海苔 に惹かれ
里芋の揚げ出汁 十六島海苔あんかけ
里芋 って あんまり好きではないんだケド
素揚げ してあったら 美味しく食べられる
って コトが つい最近判明w
つか うっぷるい海苔 の
餡 が めちゃ旨でした
お次は 冷酒 と思ってたら
ビリジアン 呑み比べ が出来るらしく
そんな ビリジアン@新政 に合わせたのは
カワハギ肝和え
ビリジアン は 当BLOG でも 度々取り上げてるホド
とっても美味しく めっちゃ好物なんだケド
今回頂いた 熟成 2018年モノ は
全くの別物で 雑味 ナッスィン 超旨でした
コチラも濃厚 ヤバ旨し
お次は パスタ を注文も
まさか ペンネ とは思わず
ゴルゴンゾーラパスタ
確かに ゲッティー とは記載なかったケド
ソッチ 想像してたんで Orz
あと 茹で も少々甘く 固かった
お次は 入店時 あるよ と言われてたモノを
満を持して 注文
甘海老 肝和え
たまごもあるし べらぼうに 旨っ
コヤツも やっぱり 冷酒 だなぁ と
而今
朝日 って 珍しいんじゃないかなぁ
〆は 平地飼い卵の出汁巻き
サービスの 自家製バニラアイス
あざ~す 〇┓
お隣に 女性2名居て うち1名は
かなりの 男性不信 になっておられ
皆が皆 そんな男じゃないんですよとw
若いヒトも 苦労してるんだねぇ
今宵も おいしゅうございました
ごっつぉさん
大寒波到来 ドカ雪真っ只中ってコトで
この日も 松江泊
翌日 会社の駐車場には
入れないホド 雪 積もってて
ようやく 入れたと思った時でも
スタックするわだったんで
まぁ 泊まって正解でした
そんな この日の夜は
サク飲みすべく 松浦屋 入店
当然ながら お客サマは少なめ
日本酒 が ズラリ
んでも 半分以上 空瓶 カナw
お通し&瓶ビール で しっぽりと
お好きなモノを お好きだダケ 注文し
まず 最初にやってきたのが
タラ白子の松前焼き
昆布の香りが 白子 に浸み渡り
酒のアテに 最高な1品
お次は 十六島海苔 に惹かれ
里芋の揚げ出汁 十六島海苔あんかけ
里芋 って あんまり好きではないんだケド
素揚げ してあったら 美味しく食べられる
って コトが つい最近判明w
つか うっぷるい海苔 の
餡 が めちゃ旨でした
お次は 冷酒 と思ってたら
ビリジアン 呑み比べ が出来るらしく
そんな ビリジアン@新政 に合わせたのは
カワハギ肝和え
ビリジアン は 当BLOG でも 度々取り上げてるホド
とっても美味しく めっちゃ好物なんだケド
今回頂いた 熟成 2018年モノ は
全くの別物で 雑味 ナッスィン 超旨でした
コチラも濃厚 ヤバ旨し
お次は パスタ を注文も
まさか ペンネ とは思わず
ゴルゴンゾーラパスタ
確かに ゲッティー とは記載なかったケド
ソッチ 想像してたんで Orz
あと 茹で も少々甘く 固かった
お次は 入店時 あるよ と言われてたモノを
満を持して 注文
甘海老 肝和え
たまごもあるし べらぼうに 旨っ
コヤツも やっぱり 冷酒 だなぁ と
而今
朝日 って 珍しいんじゃないかなぁ
〆は 平地飼い卵の出汁巻き
サービスの 自家製バニラアイス
あざ~す 〇┓
お隣に 女性2名居て うち1名は
かなりの 男性不信 になっておられ
皆が皆 そんな男じゃないんですよとw
若いヒトも 苦労してるんだねぇ
今宵も おいしゅうございました
ごっつぉさん
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪