お寿司も美味♪旬魚旬菜 わや@出雲

    つづき

    昼過ぎ OKAさんから LINE入り
    飲みに行きたい って先週も一緒に飲んだじゃん

    まぁ どうせ飲みに出る予定だったんで
    別に構わないケド と仕事終わり
    代官町 出撃し わや 入店


    お通し&生ビール
    かぼちゃのすり流し
    夏に良い

    早速 何品か注文し まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    さざえ 白バイ たこ いさき 本まぐろ
    ヒラマサ 石鯛 タイ
    生鯖 のどぐろ アジ
    と 地魚満載な
    イッツァミラコー ハイクオリティー萌え


    コレは何を食ったやらw
    ふぐの唐揚げ

    脂っこい揚げ物系
    大概OKAさん注文するんでw


    お任せ串盛り5本
    この濃い目のタレが 酒に合うんだよねぇ

    っと ここいらで 冷酒 にシフトし


    十水@純米吟醸
    最近 家でも飲んでる どハマり中のお酒


    山芋の磯部揚げ
    とろろ が良いアクセント


    本日の魚の幽庵焼き
    盛付け も素晴らC

    どっかで聞いた声だなぁ って思ってたら
    とある スナック のママさんでw
    特徴ある声だもんねぇ

    大将に 他にオススメの
    吟醸系 で ナニかないか尋ねると


    天穏 凉@純米吟醸

    ヲレの知ってる 天穏 らしくないお酒で
    いぁ良い意味でw マジ期待裏切られ まいぅ~

    んでもって 〆は


    握り寿司
    いつみても イカ の切り身が 素晴らしい


    再び 握り寿司

    そんなこんなで 超絶満腹につきお会計

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    先ほど会った ママさんのお店を1軒はさみ
    歌 歌ったら お姉サマに何度も褒められ (照


    毎度のお店で しっぽりと

    おわり
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-08-02 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    たまには2Fで♪呉竹鮨@出雲

    つづき

    焼き鳥@青木屋 食べた後は お魚 っしょ
    ってコトで ハシゴ酒 2軒目は 呉竹鮨

    たまには 2Fで 大大将に握って頂きます


    まずは 熱燗

    日本酒 を くぃ~っと流し込み
    ショーケース内に 珍しいモンあったんで待てがきかずw
    先に握って頂き


    猛者海老 の握り
    あまぁ~ぃ

    っと そうこうしてたら お待ちかね


    をアテで っつか てんこ盛り
    熱燗 合うんだよねぇ


    毎度の定番 トコブシ 旨し

    ってなトコロで 色々握って頂きましょう


    穴子
    ふわっふわで 旨いんだよねぇ


    うに塩

    ウニ の冷たさと シャリの温かさが
    口の中で ベストマッチン


    アジ
    素敵な Ag色 w

    大将 忘れてるでしょ というと
    あっ っと 出てきたのがw


    甘鯛
    旨味感じつつ 酒を流し込むべし

    一通り食べ終えたトコロで
    なんか変わり種ないっすか と聞くと


    鯖ハラミ昆布締め
    こんなん 食ったことない

    早速 頂いてみると
    の脂が ほんのり 昆布 の香りをまとい
    とってもマイルドな仕上がりに 超絶旨し

    お次は 熟成3日目 で良い感じだよとのコト


    漬けまぐろ

    繊維 1本も感じないくらいに
    てろってろに仕上がってて 極上旨し


    平目えんがわ で〆っ
    ぶりっぶりな強食感 も良いさね

    いやぁ たまには2階も 味わNight w

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    しっかり食べた後は 毎度のお店で


    歌いまくって カロリーゼロに(ぇw

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-04-07 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    雲丹の季節♪ 呉竹鮨@出雲

    つづき

    石州 堪能したトコロで 合流し
    ココからは スィークレット飲み(フフw

    ほぼお隣 呉竹鮨 へと移動し
    隠岐雲丹 入ったとのコトなんで

    出雲市代官町
    雲丹 をアテに 生ビール(小)
    海苔 が最高なんです

    その後 軽く握って頂き

    くれたけ寿司♪
    平目チリ
    旨みたっぷり もっちりまいぅ~

    まぐろ~
    赤身

    お次は 大好物のぉ~

    絶品!
    穴子
    ふわとろほくほく 熱々超絶旨し

    最近 お気に入りの仲間入りになったw

    至福♪
    太巻き
    惣菜物とは レベルが違う (当たり前w

    お寿司=最高!
    中トロ&海老
    ドデスカン ヒャッホーゥw

    んでもって 〆は毎度ながらのぉ~

    好きなんだよねぇ♪
    梅紫蘇巻き であっさりと

    言うまでもなく 超絶満腹になったトコロでお会計
    とっても おいしゅございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司
    ジャンル : グルメ

    2019-09-20 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    呉竹鮨 本店@出雲

    つづき

    バス釣り 後 しばしの休息

    んで この日の夜は
    某社長に ゴチになる約束だったんで
    代官町 へ出撃し 待ち合わせ場所となる
    呉竹鮨 入店

    出雲市代官町♪
    まずは アジ造り & 生ビール

    出雲市駅前グルメ♪
    コチラも定番 トコブシ煮

    んでは ボチボチ握って頂きましょう

    呉竹鮨本店!
    中トロ うんまっ

    寿司!
    平目
    ポン酢 でさっぱりと

    出雲で寿司♪
    甘鯛
    高級魚ヒャッホーゥ

    旨し♪
    アナゴ
    ふわ旨 堪らぬ

    んで コレ知ってる って言われたのが

    スィークレット!w
    雲丹塩
    えぇ いつも食べてますけん w

    巻き寿司♪
    太巻き
    コヤツ 初めて食べたケド ハマりそ

    意外や意外 (失礼
    やっぱ 海苔 で違うのかなぁ
    本場の 太巻き 旨かった

    もっさり海老♪
    海老
    毎度ながら ビジュアル最高

    貝フェチなんです(照w
    大好物 赤貝
    もちろん ひも&身 両方

    そうこうしてたら
    若さんから そっと出されたのが

    気が利く!w
    ワサビの葉
    熱燗 のツマミに最高

    んでもって 〆はやっぱり

    アナゴ〆っ!
    穴子
    呉竹煮穴子 は格別なんです

    とってもおいしゅ~ございました
    んでもって ゴチになりました ○┓



    2軒目 行くぞ とのコトで

    ひみとぅ~w
    ひみとぅ~ なお店で

    わぉw
    高い酒を頂く (ちょ

    その後 お別れし
    毎度のお店へ レッツらGO

    ひみとぅ~w
    瓶ビール でクールダウン

    とまぁ そんなホロ酔い午前様

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2019-07-09 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    コレだからお寿司はやめられない!w 呉竹鮨@出雲

    つづき

    夜になったトコロで
    出雲市一の繁華街 代官町 へ出撃し
    車整備で疲れた身体を 寿司 で癒すw

    わや 向かうも 安定の満席
    ならば 出雲 を代表する
    老舗お寿司屋さん 呉竹鮨 へ入店

    カウンター席へ通して頂き

    出雲市代官町!
    生ビール
    ファーストチョイスは うに をアテで

    呉竹鮨♪
    お次も定番の トコブシ 旨し

    んでは ぼちぼち 握って頂きますか
    ってコトで まずは

    うんまっ♪
    まぐろ&ヒラマサ

    ヒャッホゥw
    平目
    ポン酢
    でさっぱりと

    イカ!
    イカ はお塩で

    鯵
    青物からは アジ

    んでもって 大好物のぉ~

    貝の王様!
    ヲレ的 貝の王様 赤貝
    毎度の 身&ヒモ 両方頂きます

    最高だね♪
    中トロ とろけり~の
    融点 ヒャッホーゥ w

    鳥取!
    鳥取名産 猛者海老 甘し

    平目♪
    エンガワ
    ごりんごりん まいぅ~

    ここいらで 熱燗 にシフトし

    〆鯖!
    をアテに チビりと

    うんまっ♪
    大好物の うに塩
    ネタ のひんやり感と シャリの温かさが絶妙なのだ

    っと そうこうしてると
    若さんから さっと出されたのが

    シャレ乙♪
    葉ワサビ
    アテに最高っすな

    運動後のこの日は まだまだ行きますww

    巻物
    コチラも定番 紫蘇巻き 旨し

    まぐろ!!
    マグロタタキ
    今の今まで カツオ と思ってたのは ココだけの話

    んでもって 〆は

    超絶旨し♪
    穴子
    温ったかふわっふわ 超旨なんです

    絶品料理の数々に満足
    &超絶満腹 になったトコロで お会計

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    んでもって 翌日に備え
    早めの帰宅

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2019-06-07 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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