車海老旨し♪旬魚旬菜 わや@出雲

    つづき

    翌日が 旗日 というコトで
    この日 OKAさん と 代官町 へ出撃し
    わや 入店も 奇跡的に入れ ラッキー入店


    お通し&生ビール
    ふぐぽん
    旨し

    んでもって まずはやっぱり


    お刺身盛合せ
    さざえ 甘海老 ばとう ブリ
    ハラミ タイ ホウボウ
    生鯖 カンパチ アジ
    とイッツァミラコーハイクオリティー萌え


    お任せ串盛り 5本
    甘鯛 鰤 鯖 平政 牡蠣
    と香ばし旨し

    ココいらで 冷酒 にシフトし 吟醸系 でお願いし


    月山イノベーション
    まさかの 孝@松江 で飲んだヤツ


    豚の角煮
    付け合わせも ゴージャス


    お次は 熱燗 にシフトしつつ

    この日 オススメ車海老 あったんで
    握り で 入れて頂くようお願いし


    〆は おまかせ 握り寿司
    謎w 根魚系w ホウボウ 生鯖 鮑
    のどぐろ 車海老 イカ
    とコチラもハイクオリティー萌え萌え

    イカ飾り包丁
    いつ見ても美しい 芸術品ですな
     
    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    その後は 毎度のお店で まったりと


    赤星 にてクールダウン

    日付 変わってから 帰りましたとさ

    おわり  
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2021-03-22 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    呉竹鮨@出雲

    つづき

    最近行ってないし お魚 食べたい
    呉竹 入店すると 比較的空いててラッキー

    外 寒かったんで 温まるべく


    熱燗&蟹 をつまみに

    大将に えらい久しぶりじゃないか~ と言われ

    テイクアウト は何度かしたケド 言われてみれば
    1階の カウンター席 は1年ちょいぶり

     border=
    くもこポン酢
    コチラも 毎度のルーティン

    ってなトコロで ボチボチ握って頂きましょう


    穴子
    ほっくほくの熱っ熱で 美味

    お次も 毎度の定番から~


    うに塩

    海苔 ない方が より ウニ を感じれ
    ウニ の甘味が引き立ち


    中とろ
    飾り包丁最高で グラデが凄いw

    〆の1貫 ナニにしようか悩んでたら
    近年 取り扱ってなかったのに
    まさかの 1品あるようで


    うなぎの握り
    やっぱ うめぇよなぁw

    ってなトコロで 超絶満腹につき お会計

    大晦日 に食べる お寿司
    予約してから 帰りましたとさ

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2021-02-08 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    お寿司もおすすめ♪旬魚旬菜わや@出雲

    つづき

    この日の夜は 早めに帰ったこともアリ
    代官町 へ出撃し
    毎度のお気に わや 入店

    カウンター席を確保でき


    お通し&生ビール

    すり流しシリーズ は いつも美味しく
    今回は カブのすり流し
    ほんのり香る 柚子も GJ

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    謎w イサキ 平スズキ 白バイ ハラミ
    生鯖 赤水 金目鯛 サワラ炙り
    山陰地魚鮮魚たち

    お次は 本日のおすすめメニュー から


    甘鯛の松笠揚げ
    ふわっと食感が堪らない

    お次も 毎度の定番を連発で


    お任せ 串盛り5本
    ホタテ さわら ぶり 赤水 牡蠣
    とタレに合う


    島根和牛のすき焼き
    陶板焼き焼き 頂きます


    生卵 に絡ムーチョ
    春菊 がヲトナのアクセント

    とくれば 冷酒


    冷やおろし@月山
    秋ですなぁ

    んでもって お次はがっつり お任せ握り


    平スズキ ばとう ブリ 金目鯛 アオリイカ の5貫


    アオリイカの握り寿司
    毎度の 隠し包丁 素晴らスィー

    お寿司 を箸で頂くなんてナンセンス
    ってコトで ちょいと温まるべく


    松茸土瓶蒸し 〆っ


    まさかの 金目鯛入り
    良い 出汁 出てますw

    今宵も 満足満腹につき お会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-12-22 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    末廣鮨@出雲

    つづき

    昨夜 出かけるの我慢し 手料理だったんでw
    この日の 晩飯お寿司 頂くべく


    末廣鮨 入店


    お通し&瓶ビール

    毎度の 煮凝り が良い仕事しますな
    煮凝りブロッコリー 入るなんて 斬新

    まずは お刺身 から


    甘えび イカ 鯛 をツマミつつ ビール を流し込み 至福

    他にツマミはないとのコトなんで
    おまかせ で握って頂きます


    イカ & 海老


    赤身 & 鯛


    玉子 & 蟹

    このお店は 巻物 も結構お洒落で


    カッパ巻き ウニ いくら 穴子
    カッパ巻き は1つ食べた後

    穴子 は前回ほど衝撃受けず
    ってか 温かいうちに食べなかったのが敗因と
    のちに気づく

    っとココまでで 1人前

    外 寒かったんで ここいらで 熱燗 にシフトし


    プハー w

    大将とママさん 結構お話し好きで会話は尽きずww
    お隣のお客さんとも 痛風話で盛り上がる(爆

    そうこうしてたら 1人前 だけあるとのコトで


    芽葱 GET
    島根じゃ 滅多にお目にかかれないし
    この鼻に抜ける香りが 堪んないんだよねぇ

    足が速いんで 仕入れが難しいらしく
    たまたま あったらラッキー的な感じラスィw

    やっぱ ヲレって毎度 運が良い
    あぁ幸せ

    んでもって 〆はやっぱり


    穴子
    順序変われど 冷めないうちに出来立てを食すべし


    赤出汁 旨し

    解っちゃいるケド そんなコトを
    再認識&痛感したトコロで お会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-12-11 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    江戸前にぎり 末廣鮨@出雲

    つづき

    この日の晩飯は お寿司 を頂くべく
    前々から いつか行ってみたい と思ってた
    念願のお店へ突撃入店


    末広鮨

    3名の先客居たケド カウンター席に通して頂き
    飲み物は とのコトで ビール 注文すると


    お通し が まさかの 煮凝り

    海老 甘海老 平目 アジ と多種多様入ってて
    ヲレの知ってる 煮凝り より かな~り癖もなく
    ソレはソレは 上質なお味でした

    握りましょうか とのコトだったケド
    とりあえず お刺身 から頂き


    まぐろ 白バイ 鯛3種盛り GJ

    お次も ツマミ でお願いすると


    鯵南蛮 出てきて
    小ぶりなんで 骨も気にならず 酸味感も良い

    お姉サマ3名 帰られた後 のんびり握って頂き
    煮凝り 残しておられ 欲しかった (爆w

    20201004_183319.jpg
    大将の正面 特等席 へ移動


    海老 がたくさん

    満を持して 握って頂きます

    20201004_183516.jpg
    トロ & 鯛
    ちょっと筋が 気になった

    テンポよく ジャンジャン提供され


    イカ 海老 煮穴子 🦐

    イカの飾り包丁わやの大将 のソレに似てて
    更に炙ってあり 香ばしGJ


    白バイ 丸々ドデスカン

    ここら辺だと 穴子大田産 が有名だケド
    大ぶり 過ぎて小骨 が気になるんで
    敢えての 岡山産 なんだトカ

    こりゃ の方が良いなと 冷酒 でお願いし


    まさかのグラス でありがたや
    お寿司屋さん って 小瓶 だったりするモンで


    玉子 蟹 いくら
    そ~いや ボチボチ のシーズン

    20201004_184329.jpg
    玉子 デカし


    まさかの かんぴょう巻き
    モノホンは 格別美味しい

    ホントは ウニ が入るそうで
    なかったんで と1貫多めにサービス ってコトで


    〆鯖昆布
    いやいや コレはコレで 超絶有難いし 上質で美味
    あざ~す 〇┓

    ココまで 特上 2,500
    因みに なら 1,500 安っす

    も少し食べるか と追加で


    赤身
    ちょいと 水っぽかったカナ

    んで もう1つ頼んだのが さっき食べたばかりの


    煮穴子 極旨
    こりゃ ハマっちゃうなぁ

    家が近くだと伝えると
    これから御贔屓に とのコトだったんで
    ちょくちょく通うと思われますw

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-11-04 : 出雲寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop
    ホーム  次のページ »
    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

    Pagetop

    カウンター

    カテゴリ

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示

    トリップアドバイザー公認

    スポンサードリンク

    記事ランキング

    RANK!

    [ジャンルランキング]
    グルメ
    51位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    レストラン/飲食店
    31位
    アクセスランキングを見る>>

    QRコード

    QR

    メールフォーム

    プライバシーポリシー