変わり種も豊富♪呉竹鮨@出雲
つづき
加茂の桜 を堪能後は のんびり過ごし
夜になったトコロで 代官町 出撃も
ドコもかしこも 満席 で
寿司屋 ならイケるか
と
久々呉竹鮨 入店
およそ 1年半ぶり
カウンター席に通して頂き

蟹味噌 をアテに 生ビール
風呂上りの1杯は最高にうんめぇ
ツマミに トコブシ 注文も ナッスィン
仕方ないんで 早々 握って頂くコトにし

ヒラマサ
この ネタ の大きさよ

中トロ とろけり~のな 融点 激萌え
グラデ も美しき
お次は 珍しいのが2品

さより
皮目 が綺麗なのだ

真ハタ は ポン酢 でさっぱり

海老
ワシっと旨し

甘さ引き立つ イカ塩

うに&いくら
ココまでで1人前
次からは お好みで追加し

穴子
ほっくほくのふわっふわで 毎度ながら超絶旨し

玉子

大好物の 赤貝ひも&身
磯の香りが 堪らんとぉ

まぐろ赤身
お次は 毎度の定番

うに塩
ウニ には 塩 が1番合うのよ
そうこうしてたら ツマミにどうぞ
と

希少な サヨリの皮串炙り
コレ美味しいんだよねぇ
あざ~す○┓
ココいらで 月山@冷酒 にシフトすると
アテ欲しいでしょ
と出てきたのが

ゲソ炙り
ぷりっぷり食感最高
再び あざ~す ○┓

えんがわ ポン酢
ごりごり食感モノって 好きなんだよねぇ
っと 色々会話してたら
またまた どうぞ
と

ねぎとろ握り
この感じ 初だわぁ
って言ったら
出来るコトならなんでもするよ
と
今度 いかうに 作ってもらおw
都会のヒトは とろたく 好きなんだそうで
食べたコトないわ~って言ったら 出てきまして

とろ に たくあん
ヲレ的には コレは合わないなぁ
って言ったら
自分もそう思う
って言われ(ちょw
んでもって 〆は

梅しそキュウリ
お口さっぱり リセットにてお会計
この日は 変わり種 たくさん頂けたんで
めっちゃ ラッキーでした
とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん
おわり
加茂の桜 を堪能後は のんびり過ごし
夜になったトコロで 代官町 出撃も
ドコもかしこも 満席 で

寿司屋 ならイケるか

久々呉竹鮨 入店

およそ 1年半ぶり

カウンター席に通して頂き


蟹味噌 をアテに 生ビール

風呂上りの1杯は最高にうんめぇ

ツマミに トコブシ 注文も ナッスィン

仕方ないんで 早々 握って頂くコトにし

ヒラマサ
この ネタ の大きさよ


中トロ とろけり~のな 融点 激萌え

グラデ も美しき

お次は 珍しいのが2品


さより

皮目 が綺麗なのだ


真ハタ は ポン酢 でさっぱり


海老
ワシっと旨し


甘さ引き立つ イカ塩


うに&いくら
ココまでで1人前

次からは お好みで追加し


穴子

ほっくほくのふわっふわで 毎度ながら超絶旨し


玉子


大好物の 赤貝ひも&身

磯の香りが 堪らんとぉ


まぐろ赤身

お次は 毎度の定番


うに塩

ウニ には 塩 が1番合うのよ

そうこうしてたら ツマミにどうぞ


希少な サヨリの皮串炙り
コレ美味しいんだよねぇ

ココいらで 月山@冷酒 にシフトすると
アテ欲しいでしょ


ゲソ炙り

ぷりっぷり食感最高


えんがわ ポン酢
ごりごり食感モノって 好きなんだよねぇ

っと 色々会話してたら
またまた どうぞ


ねぎとろ握り

この感じ 初だわぁ

出来るコトならなんでもするよ

今度 いかうに 作ってもらおw
都会のヒトは とろたく 好きなんだそうで
食べたコトないわ~って言ったら 出てきまして


とろ に たくあん
ヲレ的には コレは合わないなぁ

自分もそう思う

んでもって 〆は


梅しそキュウリ

お口さっぱり リセットにてお会計

この日は 変わり種 たくさん頂けたんで
めっちゃ ラッキーでした

とってもおいしゅ~ございました

ごっつぉさん

おわり

年末年始 休みナシ♪すしまる@出雲
1月3日(月) のお話 
ボチボチ 外食 するか
とw
この日の 晩飯 は 大晦日 同様 すしまる
カウンター席に通して頂き

お通し & 生ビール
アジ南蛮 の 酸味 がタマラナイ
団体客 入ってたんで のんびり待ちつつ
この日寒かったんで 2杯目は 熱燗 で

お刺身盛合せ
帆立 クエ カンパチ と冬らしくGJ

忙しそうなんで チャンジャ で間を埋めw
待ってました
と スペシャル を握って頂き

鰻&中トロ
最初から 鰻 は珍しくw

イカ ヒラマサ
ココいらで 団体さん分ハケたようで
蘇るかの如く 一転 ハイピッチになり

海老 帆立 クエ

カンパチ タコ

雲丹 いくら 蟹 の 軍艦シリーズ

赤出汁 魚が助けを求めてるかの如くヒレがww
濃いめで旨いんだよねぇ コレ
ココまでが 1人前 で
冷酒@七冠馬 にシフトし 後はお好きなモノ追加で

うに塩
甘味 倍増
超絶旨し 

中トロ
融点 最の高

うなぎ
皮目パリっと 香ばしさもタマラナイ

サービスの パイナップル
いつも あざ~す 〇┓

〆は 酢の物盛合せ
っと そうこうしてたら 21時 の閉店時間
ってコトで お会計
マサヤ君 とは ニアミス 続いてるようだケドw
まぁ いつか偶然 会えるのを 楽しみにしつつ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく

ボチボチ 外食 するか

この日の 晩飯 は 大晦日 同様 すしまる

カウンター席に通して頂き

お通し & 生ビール

アジ南蛮 の 酸味 がタマラナイ

団体客 入ってたんで のんびり待ちつつ
この日寒かったんで 2杯目は 熱燗 で


お刺身盛合せ

帆立 クエ カンパチ と冬らしくGJ


忙しそうなんで チャンジャ で間を埋めw
待ってました


鰻&中トロ

最初から 鰻 は珍しくw

イカ ヒラマサ
ココいらで 団体さん分ハケたようで
蘇るかの如く 一転 ハイピッチになり


海老 帆立 クエ


カンパチ タコ


雲丹 いくら 蟹 の 軍艦シリーズ


赤出汁 魚が助けを求めてるかの如くヒレがww
濃いめで旨いんだよねぇ コレ

ココまでが 1人前 で
冷酒@七冠馬 にシフトし 後はお好きなモノ追加で


うに塩
甘味 倍増



中トロ

融点 最の高


うなぎ
皮目パリっと 香ばしさもタマラナイ


サービスの パイナップル

いつも あざ~す 〇┓

〆は 酢の物盛合せ

っと そうこうしてたら 21時 の閉店時間

ってコトで お会計

マサヤ君 とは ニアミス 続いてるようだケドw
まぁ いつか偶然 会えるのを 楽しみにしつつ

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

つづく

年末恒例のお寿司テイクアウト♪鮨〇@出雲
路地裏のお寿司屋さん♪鮨 とみ田@出雲
12月4日(土) のお話 
仕事上がりな この日の夜は
何店舗か電話も 満席
代官町 ヒト戻ってきたなぁ
ならば
と困った時の お寿司 
最近 お気にな とみ田 へ入ると
カウンター席にギリで入れ ラッキー入店
早速 生ビール & 先付け3種 注文し

先に届いたに アジの骨せんべい
塩っ気 抜群 酒に合う
んで 少し遅れて残り2種

アオリゲソ酢の物 & エンペラソーメン
エンペラソーメン の 出汁 が めちゃ旨で
尋ねてみると そばツユ とのコト (にゃるホド

エンペラ & 岩海苔 のコリコリ食感が タマラナイ
うんまっ
っと そうこうしてたら お待ちかね

お造り5種
ヒラマサ 炙りサワラ アオリイカ ゲソ 鯵 と 地魚 GJ
んで 2杯飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

高級 天穏@純米大吟醸
雑味 全くナッスィン美味
ってなトコロで 握り おまかせ11貫 を注文
巻物 お吸い物付 で
2,640 になりんす

サワラ炙り
珍しい順番ですなw

黄カナ
所謂 ハタ系

トロ ダブル
少々雑いケド 融点 最高

山陰 と言えば 鯵

煮穴子 & 白焼き
白焼き の 塩分 丁度良き
ココいらで 地酒飲み比べ にシフトし

出雲富士 天穏 十字旭 の 三羽烏

アオリイカ

ホッとブレイク すまし汁

アオリイカゲソ握り

かんぴょう巻き & 玉子 で1人前
この辺で ネタ が ほぼほぼ無くなり

鯛の昆布締め
うまみ成分 放出

喉黒炙り
所謂 アカムツ 脂が美味しいんだよねぇ

海老
ココでついに シャリ も尽き
あるモノで
と

穴子白焼き握り で〆ました
隣の兄ちゃん のどぐろ煮付 食べてて
ママさんに ココにもまだ残ってるじゃない
ココも
と 食い方甘かったらしく 
お魚が綺麗に食べられる
そんな ヲトナになりましょう
ww
そんなこんなで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん

仕事上がりな この日の夜は

何店舗か電話も 満席

代官町 ヒト戻ってきたなぁ

ならば


最近 お気にな とみ田 へ入ると
カウンター席にギリで入れ ラッキー入店

早速 生ビール & 先付け3種 注文し

先に届いたに アジの骨せんべい

塩っ気 抜群 酒に合う

んで 少し遅れて残り2種

アオリゲソ酢の物 & エンペラソーメン

エンペラソーメン の 出汁 が めちゃ旨で
尋ねてみると そばツユ とのコト (にゃるホド


エンペラ & 岩海苔 のコリコリ食感が タマラナイ

うんまっ

っと そうこうしてたら お待ちかね


お造り5種

ヒラマサ 炙りサワラ アオリイカ ゲソ 鯵 と 地魚 GJ

んで 2杯飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

高級 天穏@純米大吟醸

雑味 全くナッスィン美味

ってなトコロで 握り おまかせ11貫 を注文

巻物 お吸い物付 で



サワラ炙り

珍しい順番ですなw

黄カナ
所謂 ハタ系


トロ ダブル

少々雑いケド 融点 最高


山陰 と言えば 鯵


煮穴子 & 白焼き

白焼き の 塩分 丁度良き

ココいらで 地酒飲み比べ にシフトし

出雲富士 天穏 十字旭 の 三羽烏


アオリイカ


ホッとブレイク すまし汁


アオリイカゲソ握り

かんぴょう巻き & 玉子 で1人前

この辺で ネタ が ほぼほぼ無くなり


鯛の昆布締め
うまみ成分 放出


喉黒炙り

所謂 アカムツ 脂が美味しいんだよねぇ


海老

ココでついに シャリ も尽き

あるモノで


穴子白焼き握り で〆ました

隣の兄ちゃん のどぐろ煮付 食べてて
ママさんに ココにもまだ残ってるじゃない

ココも


お魚が綺麗に食べられる
そんな ヲトナになりましょう

そんなこんなで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


部分月食な夜♪鮨 とみ田@出雲
つづき
この日の晩飯は 代官町 へ向かう道中
たまたま目に入った 月 が なんか変
右下だけ光ってて

コレが噂の 部分月食 だったラスィ
んで 壱香庵 向かうも 満席
なんだか 最近 めっちゃ人気になってきた
18時前 の早い時間なんで ココならイケる
と

とみ田 入店
後から 県外のヒトが ジャンジャン入ってきたんで
奇跡的に入れ ラッキーでした
1人酒 の定番店に なりそな予感

生ビール & 先付け3種
白いかゲソ酢 まぐろの皮 穴子の骨 と
毎度ながら ハイクオリティーなツマミ
ってか あの固い まぐろの皮 が
普通に食べられるなんて 初めて知りましたわ
んでもって まずはやっぱり~

お造り 5種
まるご よこわ
白いか生ゲソ 白いか 鯛 と 地魚 GJ
まるご 久々食べたケド
やっぱ美味しいねぇ
冬 って感じ 
2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

天穏@純米大吟醸
雑味ゼロ で激旨なんです
ってなトコロで 好きなモノを 好きなダケ
握って頂くとしましょう

まずは 赤水
所謂 キジハタ
基本 江戸前スタイル なんで
醤油先塗り (つめ塗り) で出てきます
あまりの美味しさに サクっと飲み干しちまい

早々 無窮天穏 にシフト

まぐろ & 漬け を頂き
違いを堪能しつつ

〆鯖
この 熟成感 がタマラナイ

あなご
ふわっふわ温か 香ばし旨し
大将&ママさん と
軽自動車 の話で盛り上がりつつw

十字旭日@生酛純米 にシフトも
ぬる燗 くらいが良かったカモ

燻製穴子
ツマミに最高

さわら炙り
ヲトナになると こういう魚が好きになるから不思議
んでもって 〆は

はがつお
もはや まぐろ の 融点
とまぁ 満足したところで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
2軒目は 毎度のお店へ移動すると
後から Nっち 来て 久々に盛り上がるも
全く 写メ ないトコロが 酔っ払い度 を示しますなw

出雲市駅前
おわり
この日の晩飯は 代官町 へ向かう道中

たまたま目に入った 月 が なんか変

右下だけ光ってて


コレが噂の 部分月食 だったラスィ

んで 壱香庵 向かうも 満席

なんだか 最近 めっちゃ人気になってきた

18時前 の早い時間なんで ココならイケる


とみ田 入店

後から 県外のヒトが ジャンジャン入ってきたんで
奇跡的に入れ ラッキーでした

1人酒 の定番店に なりそな予感


生ビール & 先付け3種

白いかゲソ酢 まぐろの皮 穴子の骨 と
毎度ながら ハイクオリティーなツマミ

ってか あの固い まぐろの皮 が
普通に食べられるなんて 初めて知りましたわ

んでもって まずはやっぱり~


お造り 5種

まるご よこわ
白いか生ゲソ 白いか 鯛 と 地魚 GJ

まるご 久々食べたケド
やっぱ美味しいねぇ


2杯 飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

天穏@純米大吟醸
雑味ゼロ で激旨なんです

ってなトコロで 好きなモノを 好きなダケ
握って頂くとしましょう


まずは 赤水

所謂 キジハタ

基本 江戸前スタイル なんで
醤油先塗り (つめ塗り) で出てきます

あまりの美味しさに サクっと飲み干しちまい


早々 無窮天穏 にシフト


まぐろ & 漬け を頂き

違いを堪能しつつ


〆鯖
この 熟成感 がタマラナイ


あなご

ふわっふわ温か 香ばし旨し

大将&ママさん と
軽自動車 の話で盛り上がりつつw

十字旭日@生酛純米 にシフトも
ぬる燗 くらいが良かったカモ


燻製穴子
ツマミに最高


さわら炙り

ヲトナになると こういう魚が好きになるから不思議

んでもって 〆は


はがつお

もはや まぐろ の 融点

とまぁ 満足したところで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

とっても おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

2軒目は 毎度のお店へ移動すると
後から Nっち 来て 久々に盛り上がるも
全く 写メ ないトコロが 酔っ払い度 を示しますなw

出雲市駅前

おわり

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
