冬到来!松葉蟹&ふぐ&クエ祭♪呉竹鮨@松江

    つづき

    この日の夜は 今年1年頑張った部下に
    御馳走すべく 呉竹鮨 を予約し
    カウンター席に腰掛けるなり 凄くお久しぶりですね

    2階奥の個室 は入ってたケド
    手前のカウンター席は なんとっ 2年半ぶり
    そんな 久々だったとは

    この日は 松葉ガニ 注文してたんで
    待つコト数分 まずは やっぱり~


    お刺身 で頂き
    甘ぁ~い


    お次は 焼きガニ


    ヲレ的には 蒸し蟹 が1番美味しいと思うケドw

    お次は お待ちかねのぉ~


    松葉蟹 甲羅焼き

    最初は 蟹味噌 をダイレクトに味わい
    後半は ほぐし身 投入 ダブルで味わい


    最後は 熱燗注入 王道スタイル
    痛風万歳w

    んで お次も定番の


    さざえのお造り


    肝ソース の苦みが ヲトナの味わい

    ヒト息ついたトコロで 握って頂き


    イカ & 中とろ
    グラデーションが凄い


    海老 & アジ

    甲羅盛り熱燗 飲み干したトコロで
    冷酒 にシフトし


    お気に 月山
    間違いないっす


    いくら & ウニの軍艦

    あと いくつかは 写メ 忘れ
    というより 部下が先に食っちまいww

    こっからはお好みで 追加注文


    のどぐろ 炙り
    所謂 アカムツ 脂ノリノリ~


    再び 蟹オンザ味噌 w

    ボチボチ ツマミが欲しくなり
    うなぎ 注文も 握りで出てきちまい


    まぁ コッチの方がお安いんで 結果オーライ (爆

    良い感じで ホロ酔いながらも
    お隣のお客さんと 大将の会話を聞き逃さず
    ふぐ あるって聞こえたら そら頂くっしょ w


    てっさ & 玉鋼 高級品のオンパレードww
    ネギ&薬味巻き巻き あぁ至福

    その後も ツマミで


    白バイの塩焼き
    香ばしくて 塩の加減も最高


    肝付生海老 & 玉子
    部下は 玉子 が好きラスィ

    そうこうしてると お客さん
    ほぼ居なくなってたんで 〆ますかと


    冬の王様 クエチリ

    結局 19時前から22時過ぎまで
    3時間over居座っちまい 申し訳ありませんww

    やっぱ カウンターで単品注文のモンだよなぁ
    ナニからナニまで とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    ポケットマネー かな~り 吹っ飛んだケドw
    喜んでくれたし コレからも ヲレの右腕として
    よろしく頼むぜよ 〇┓




    2次会 ちょろっと飲んで 帰りました

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2021-01-09 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    小料理 五歩屋(ごぼや)@松江

    11月10日(火) のお話

    この日も お出かけついでに
    松江ランチ ってコトで 三代目徳平 へ向かうと
    相変わらずの人気っぷりで 行列できてるんで

    20201110_125121.jpg
    久々 五歩屋 入店
    なんとっ 2年半ぶり

    カウンター席に通して頂き


    ショーケースの 鯛のお頭 デカ過ぎ ww


    ランチメニュー
    悩んでると 昼飲みセット がオススメとのコト

    ぇw 昼から酒は って思ったら
    昼飲み ではなく 昼のみ で (紛らわしい 爆


    お茶をすすりつつ 待ってると

    10分ほどで着膳


    お得な昼のみセット膳 825
    お寿司 天婦羅 うどん のラインナップ


    寿司桶
    鯛 海老 〆鯖 鉄火巻き の4種


    〆鯖の握り は 〆感強め


    鉄火巻き は太めで食いでありありw


    天婦羅盛合せ
    薩摩芋 ピーマン かぼちゃ



    海老天
    抹茶塩 で頂き 美味


    んで まさかの 無花果の天婦羅
    温かいいちじく って初めてカモw


    きつねうどん

    麺は 家によくある 冷凍モノ な感じで
    揚げ にめっちゃ 出汁 が浸みこんでました

    次回は 誘惑 に負けず
    うな丼 注文すると思います

    ごっつぉさん
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-12-19 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    寿司ダイニング あやまち@松江

    つづき

    2軒目は リーズナブルに
    おばん菜 谷屋 入店も満席

    ならばと 寺町 まで移動し
    寿司ダイニング AYAMACHI 入店


    お通し冷酒 で乾杯

    んで 早速の注文は
    最近 どハマリ中な


    手造り いかのうに和え
    ツマミに最高

    すしやお肉 と言えば


    和牛にぎり
    薄切り と思ったら モモ肉の厚切りで

    個人的には ロースなんかの薄切りなお肉が
    てろ~んとシャリに 包み込むように
    乗っかってるヤツが好き

    そうこうしてたら ラストオーダー ってコトで(早っ


    握り寿司 9貫

    久々 けんちゃん と飲めて良かったっすわ
    今後 お返ししないとね

    おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-08-21 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    青い塩にレモンかけたら!?松江鮨 徳さん@松江

    つづき

    仕事終わり 夜食 喰らうべく向かったのは


    松江鮨 徳さん
    お客さん 居なかったんで貸し切り

    カウンターの 好きなトコロへ腰掛け
    早速 何品か注文し お通し ないんで


    イカのウニ和え生ビール


    旨いんだよねぇ コレが

    非常事態宣言解除で 客足戻ったと思ったら
    今回の コロナ発症のおかげで 再び減ったようで
    嘆いておられました


    生サバの胡麻和え
    酒のアテに最高

    壁の 向こうを見ると
    月曜から夜ふかし で一躍 時のヒトになった
    株主優待生活 で有名な


    桐谷さん 来店されたようで
    まさか 寿司 食ってるとはねw

    ぼちぼち 握って頂き


    まずは 紫蘇巻き
    風味が 堪らんとです

    そんなこんなで
    満を持しての 握り寿司


    よつば(特上)
    ハラミ 脂ノリノリでした

    お魚の西京焼き 注文すると


    この日は サワラ でした

    サワラ って 結構淡泊なんで
    西京焼き幽庵焼き だと
    めちゃ旨になるんだよねぇ

    とくれば 冷酒


    地酒 國暉@純米
    まいっ


    ホタテの塩焼き
    こういうの食べつつ チビチビ呑むのが粋ってモンです

    んで ちょっと変わったネーミング
    インカの目覚め トカ書いてあったような (忘れた


    生 & 炙りイカ
    器が 宝石でキラキラと

    沖縄青い塩 を採用されてて
    炙りイカ 先に食べたいんで ポジションチェンジしw
    添えてあった レモン 絞ってみて とのコトなんで

    なんとっ


    ピンク に変わり
    味は普通だケド 女子ウケ 間違いナッスィンwww

    なかなか 良いアイディアだなぁ と思いつつ
    満腹になったトコロで お会計

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
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    2020-08-10 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    シャレ乙寿司ランチ♪松江鮨 徳さん@松江

    4月9日(木) のお話

    この日は 現場ついでに 松江ランチ ってコトで
    向かったのは 松江しんじ湖温泉 南西側
    coco MATSUE 内にある


    松江鮨 徳さん
    コッチに移転してからの お昼 は初ですな

    カウンター席に通して頂き
    決め打ちしてたんで サクっと注文してから


    ランチメニュー 眺めると

    思いのほか リーズナブルなのも沢山あり


    少しは 悩むべきだったカモ

    そんなこんなで 運ばれてきたのがコチラ


    はなセット 1,800

    セレブ感満載の アフタヌーンティー を彷彿させる
    シャレ乙なタワー盛り


    恵比寿 ではなく 海老酢
    この蛇腹キュウリの隠し包丁が 良い食感になるんだよねぇ


    まさかの 寿司屋カルパッチョ

    めっちゃオイリーな為か イカ&中とろ が甘々で
    あとはすずき ブリ サーモン くらい

    んで 意外な旨さだったのが


    ドデスカンな 生春巻き

    普段 滅多に食べないケド
    もっちり皮に シャッキシャキなサラダが BESTマッチ
    食わず嫌いはダメですなw


    握り寿司 6貫

    量は申しぶんないケド カルパッチョ
    ネタ 被っちゃってるのが ちょい残念
    って オマイは贅沢か (爆


    三つ葉&ゆず がアクセントな 茶碗蒸し
    しっとりなめらか とぅるとぅる旨し


    〆は 赤出汁 でほっこりと

    コレで 昼からの外仕事も頑張れるってモンですw


    ちなみに東側に 無料駐車場 数台分ありんす

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
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    2020-06-12 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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