焼肉 大和@出雲

    10月25日( のお話

    流しの片づけ等で激疲れな この日の夕食は
    (この辺りの話は また後日

    焼肉 って昨夜
    ミスタービーフ@松江シャトーブリアン 食べたばかり
    と 気づいたのは 少し後

    ってなワケで 向かったのは


    焼肉 大和

    席に通され 色々注文し
    真っ先にやってきたのが まさかの


    極み塩タン厚切り

    焼いてりゃ来るか と お待ちかねw


    生ビール
    せっかくなんで エクストラコールド ってか 先にカモーンヌw


    丁寧に各部位ごとの 焼き方なんかも記載してあり
    焼肉初心者にも安心


    そうこうしてたら 厚切りタン 焼き上がり


    レモン でさっぱりと思ったケド

    塩コショウ 結構 効いてるんで
    そのままでも 美味しく頂けます

    まずは脂モノから ちょいと気になったブツをw


    焼肉大和 謹製壺漬け
    中落ちカルビ



    パカーンと開封

    思ったより 壺が小さかったケド
    中身はドデスカンでw


    焼き焼きも ちょいと 脂キツかった Orz

    お次は 好物の


    しまね和牛 特選ハラミ


    焼き焼き
    めっちゃ柔らか 超絶旨し

    お次も 内臓 から


    ホルモン三昧
    レバー ミノ タン先
    しま腸 小腸 パイプ センマイ
    と まさかの7種盛り

    少しづつ 色んな部位が楽しめるんで めっちゃヲレ向きw
    んで 今回の目玉が コチラ


    しまね和牛ざぶとん(ハネシタ
    ビジュアル萌え

    .jpg
    焼き焼き

    わさび醤油 もオススメ とのコトだったケド
    わさびオンリーの方が 好みでした


    わさび&わさび塩


    さっと炙れば 食べ頃
    隠し包丁が 良い仕事するねぇ

    も結構 拘りを感じ


    五島灘 わさび塩
    ナツメグ ガーリック配合 粗びき塩コショウ
    アンデス 紅塩岩塩
    のラインナップ

    一通り 食べ終わった頃
    タブレットメニュー チェックしてみると


    特選ハラミ は 既に売り切れ

    タブレット だと 在庫がリアルタイムでわかるんで
    コレは確かに便利

    ビール 来ないんで 催促すると
    一旦 別のヒトが来られ
    遅くて申し訳ありませんと謝罪有り
    なんだか ちゃんとしてるなぁ と感心


    ってなワケで 4杯目 に突入ww

    知り合いの評価も高く いつか行ってみよう
    と思い 早何年 w

    満席 だったりと タイミング悪いのも重なり
    実は初入店だったケド 部位も色々楽しめるんで
    コッチには少ない 少し都会的な感じの 焼肉屋さん


    ガム を頂きお会計

    なんとっ 端数切ってくれる太っ腹さに脱帽
    あざ~す 〇┓

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     
     

    テーマ : 焼肉
    ジャンル : グルメ

    2020-11-26 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    鉄板焼 藤増@出雲

    9月2日(水) のお話

    普通のヒトの 倍時間働いた この2か月
    よ~やく ヒト息つけそうなこの日
    人間の生活に戻れそう

    んでも 流石に 晩飯 作るの面倒なんで
    代官町界隈 で外食

    んで 向かったのは 焼肉藤増 の姉妹店


    鉄板焼 藤増 初入店
    移転前の 魚っぴー 跡地

    随分前に出来てたのは 知ってるケド
    藤増 のお肉は ヲレ的に脂キツいんで
    10年以上行ってないケド こっちのお店はどうなんだろ

    入店すると 1階の 焼肉テーブル席 で良いですか
    えぇ ドコでも良いです と快諾するも
    ひょっとして 2階は鉄板焼きスタイルで提供されてるのカナ


    流行りの タブレット 注文

    早速 生ビール 注文すると


    ホルモン煮込み サービス頂き
    太っ腹 あざ~す 〇┓

    その後 色々注文し


    まずは 厚切りタン
    肉厚の タン元 と思うケド 塩コショウ のかけ加減が雑過ぎる

    も少し丁寧さ ホスィね
    良いお肉が泣いてますな


    MAX でも火力弱過ぎコンロ
    ハズレ席でした

    手の平 上にあてがっても ハイ って感じw
    お隣さんの じゅうじゅう感と煙が羨ましく


    火力弱く どうしても焼きが甘くなるんで 縦でw


    数量限定 特選カルビ & 出雲コーチン
    見た目通り やっぱ カルビの脂 キツいお年頃

    出雲コーチン 初めてで めっちゃ楽しみにしてたケド
    鉄板 で提供されてるお肉と違い
    焼肉 での提供は 厚みもなくペッタンコ

    ジューシーさのないパサった 親鳥 って感じなんで
    鉄板注文 の方をオススメします

    お次は 奮発注文からの 満を持しての登場は


    上撰ヒレ 2,080
    いぁいぁ ヒレなのに 脂多過ぎ


    何となく解ってはいたモノの
    やっぱこんな感じか ってのが・・・

    何故か タブレット 持ってかれたんで
    あと ナニ頼んだっけ と悩んでたら
    ダッシュで持ってこられ 風のように去っていかれたw


    ハラミ

    頼んだか覚えてないケド タブレット ないんで
    履歴確認できず まぁ良っかと食べましてw

    ホルモン とかも色々食べたかったケド
    なんとなくやめておき お会計

    後でレシート確認すると ハラミ の形跡はなく
    サービス あざーす 〇┓ ごっつぉさん



    んで 家に帰り 冷凍@セブンイレブン
    痛快旨辛 麻辣飯 (マーラーメシ) 食べましたとさ


    んまいっ
     
     

    テーマ : 焼肉
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    2020-09-21 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    DINING 和-NAGIMI-@出雲

    つづき

    バス釣り後は しばしの休憩後
    代官町 出撃し OKAさん 焼肉 食いたいって言うモンで


    ダイニング なごみ 入店

    席に通して頂き
    このお店 お通し ないんで メンマ 注文し


    おつまみメンマ & 生ビール
    沁みるぜ

    んで 毎度注文するのがコチラ


    炙り〆鯖
    この 酸味感 が火照った身体を癒すんです

    その後 色々注文し


    せせりポン酢 美味っ

    そろそろ 焼きますか


    ネギ塩タン ハラミ 島根和牛カルビ
    カルビ の脂 キツかった


    タン はネギを包み込んで
    中は焼かずに 両面蒸し焼きで ココ大事

    両面焼けたら
    食感ぷにぷに 最高です


    湯引きセンマイ

    ごりんごりんな 歯応え抜群も
    今回ちょいと 量少なめ

    ここいらで 冷酒 にシフトし アテに頂いたのが


    蟹味噌 & タコわさ

    焼肉 だけじゃなく 1品料理 も豊富で
    ラーメン なんかもあるのに
    毎度 空いてるのは何故

    まぁ ヲレが入りやすいんで 有難いケドw

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん



    んで 〆は毎度のお店で


    赤星 タイム

    おわり
     
     

    テーマ : 焼肉
    ジャンル : グルメ

    2020-08-25 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    炭火焼肉 大阪ホルモン艶(えん)@出雲

    つづき

    この日の 晩飯 は早めに食べて
    早めに寝るべく サクッっと食べられるモノを
    荻杼(おぎとち へ向かい およそ 1年ぶりとなる


    大阪ホルモン 艶 入店

    テーブル席に通して頂き ちゃちゃっと 注文も
    タン元 既に売り切れで  


    タン先&生ビール


    七輪 で焼き焼き
    ぶりんぶりん食感 まいぅ~


    しま腸
    ホルモン って美味しいよねぇ


    皮目を先に カリッカリに焼くのがツウなのだ
    七輪 って 見とれちゃうよねぇw


    塩 味噌ダレ 醤油ダレ からお好みで

    今回 ヲレのコンディション的には
    濃い目な 味噌ダレ が合ってました


    上ハラミ
    綺麗な色だコト


    上ミノ
    強食感が 好みなんです


    センマイ刺し
    毎度ながらボリューミー

    この シャアダレ
    チュジャン って言うのを初めて知りつつw


    ハート(心臓
    コチラはぷりっぷり

    珍しく 日本酒 飲まず ビール 3杯飲んじまい
    ビールっ腹 になったトコロでお会計

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 焼肉
    ジャンル : グルメ

    2020-08-17 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    焼肉料理 食堂園@出雲

    つづき

    最近忙しいんで 日曜 の夜は
    早めに寝るべく 17:30 と早めの 晩飯 に出かけ
    サクっと食べて レロっと飲んで ドタっと寝るのが日課w

    ってなワケで 向かったのは近場の 焼肉屋


    お気に入り 食堂園

    席に通して頂き まずはやっぱり


    生ビール
    ぐびっと 最高


    メニュー の一部


    本日のカルビ宮崎県産黒毛和牛
    本日のロース鳥取県産黒毛和牛

    んで 早速 何品か注文し
    まずはやっぱ 脂キツめから攻めるべしw


    特上カルビ (タレなし
    見た目通り 脂キツかった

    お次は まとめてやってきて


    ホルモン ハラミ 上ミノ 赤身肉

    前もあったケド ミノ
    隠し包丁 入ってなくて しんどかった

    んでも やっぱ年取ると 内臓 が1番旨いし
    ホルモン系 なら なんぼでもイケちゃうから不思議

    お次は ビール お代わりし
    前回 食べて 美味くて感動した


    裏メニュー 的な 炙りロース

    2秒炙って とあるケド
    流石に も少し炙りますw


    ポン酢 で頂き さっぱり旨し

    んでもって 〆は


    やっぱり内臓からw ハラミ
    年々 カルビ がイケなくなりますわ

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 焼肉
    ジャンル : グルメ

    2020-08-04 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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