独特な黒々手打ち出雲そば♪そば富@松江玉造
7月9日(木) のお話
この日も 現場ついでに ランチ をば
ってコトで 向かったのは 玉造温泉界隈 にある
ないものはないお店w
そば富
およそ半年ぶりに入店
昼時 少し過ぎてたのと
コロナ の影響もあってか 誰もいない
毎度の特等席
出雲なんきん の前w
メニュー の一部
まさに ないモノはないw
時間もないんで サクっと食べられるモノをと
サクっと注文し 横を見ると 前あった
壇蜜サマ や カラオケセット なくなってて
ソファー席が テーブル席に
因みに 前はこんな感じ
っと そうこうしてると 数分で着膳
特製 割子そば 800 也
もみじおろし & とろろ & 鶏肉 のラインナップ
食べ方 ご存じですか~ って愚問ですw
早速 ツユ をぶっかっけ
ねぎ 海苔 カツオ節 を乗っけて頂き
短めな ブラック麺
コシとはまた違う感じで わしわしもっさり系
もみ殻入り とかいうレベルではなく
独特な 黒色 してるんだケド
ヲレ達世代は 今 流行ってる白っぽい方が むしろ違和感で
昔はこんなのを普通に 出雲蕎麦 として食べてたワケで
鶏肉 入ってるのも珍しいケド コレ旨かった
とろ~りな 蕎麦湯 までついてて
ペロっと食べて サクっと電子会計
暑い時の 冷たい 蕎麦 は最高だね
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日も 現場ついでに ランチ をば
ってコトで 向かったのは 玉造温泉界隈 にある
ないものはないお店w
そば富
およそ半年ぶりに入店
昼時 少し過ぎてたのと
コロナ の影響もあってか 誰もいない
毎度の特等席
出雲なんきん の前w
メニュー の一部
まさに ないモノはないw
時間もないんで サクっと食べられるモノをと
サクっと注文し 横を見ると 前あった
壇蜜サマ や カラオケセット なくなってて
ソファー席が テーブル席に
因みに 前はこんな感じ
っと そうこうしてると 数分で着膳
特製 割子そば 800 也
もみじおろし & とろろ & 鶏肉 のラインナップ
食べ方 ご存じですか~ って愚問ですw
早速 ツユ をぶっかっけ
ねぎ 海苔 カツオ節 を乗っけて頂き
短めな ブラック麺
コシとはまた違う感じで わしわしもっさり系
もみ殻入り とかいうレベルではなく
独特な 黒色 してるんだケド
ヲレ達世代は 今 流行ってる白っぽい方が むしろ違和感で
昔はこんなのを普通に 出雲蕎麦 として食べてたワケで
鶏肉 入ってるのも珍しいケド コレ旨かった
とろ~りな 蕎麦湯 までついてて
ペロっと食べて サクっと電子会計
暑い時の 冷たい 蕎麦 は最高だね
リンク
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おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
そば 遊山(ゆうざん)@松江
つづき
お次は 日本酒 堪能すべく
2年ぶりに 遊山 入店
カウンター席に通して頂き
メニュー を眺める
早速 何品か注文しようとすると
1人1人前の 蕎麦 の注文をお願いしております ○┓とのコトで
まぁ 仕方ないケド 食えるカナ
とりま 飲んだことない お酒 をと 迷ってたら
メニュー にないモノありますよ ってコトで
冷酒 でお願いし
黄水仙@生原酒
アテにチョイスした 焼き味噌 が堪らんですばい
その後も つまみ頼みたかったケド
蕎麦 食えなくなるんで と ぐっと堪え
挽きぐるみ九一 割子蕎麦
遊山 は最近流行のぷりっぷりな 細麵 がデフォだケド
出雲人には この 出汁 が薄過ぎた
しっかし このシステムだと
2軒目ハシゴ酒 での 日本酒 堪能は不可能なんで
もう行けないなぁ
超絶満腹 ごっつぉさん
その後 当分休業とのコトで連絡あった
かおりん のお店に顔を出し
竹鶴 旨し
約束守り 株があがるw
結局 3時間近く居ましたとさ (爆
おわり
お次は 日本酒 堪能すべく
2年ぶりに 遊山 入店
カウンター席に通して頂き
メニュー を眺める
早速 何品か注文しようとすると
1人1人前の 蕎麦 の注文をお願いしております ○┓とのコトで
まぁ 仕方ないケド 食えるカナ
とりま 飲んだことない お酒 をと 迷ってたら
メニュー にないモノありますよ ってコトで
冷酒 でお願いし
黄水仙@生原酒
アテにチョイスした 焼き味噌 が堪らんですばい
その後も つまみ頼みたかったケド
蕎麦 食えなくなるんで と ぐっと堪え
挽きぐるみ九一 割子蕎麦
遊山 は最近流行のぷりっぷりな 細麵 がデフォだケド
出雲人には この 出汁 が薄過ぎた
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しっかし このシステムだと
2軒目ハシゴ酒 での 日本酒 堪能は不可能なんで
もう行けないなぁ
超絶満腹 ごっつぉさん
その後 当分休業とのコトで連絡あった
かおりん のお店に顔を出し
竹鶴 旨し
約束守り 株があがるw
結局 3時間近く居ましたとさ (爆
おわり
超老舗!橘屋 本店@松江
つづき
〆に 蕎麦 でも食って帰るかぁ と
超久々 橘屋 入店
いつぶり
メニュー の一部
メニュー の一部
とりま 熱燗 頂き 温まりつつ
そうこうしてると 出来上がり
豊の秋 470 也
割子そば 260 也
蕎麦 はブラックでエッジ利いてて コシもあり良かったケド
酒飲み&出雲人 なヲレには 出汁が思いの外薄く
やっぱ 冷蕎麦 は 出雲 のモンか
ごっちゃんです
おわり
〆に 蕎麦 でも食って帰るかぁ と
超久々 橘屋 入店
いつぶり
メニュー の一部
メニュー の一部
とりま 熱燗 頂き 温まりつつ
そうこうしてると 出来上がり
豊の秋 470 也
割子そば 260 也
蕎麦 はブラックでエッジ利いてて コシもあり良かったケド
酒飲み&出雲人 なヲレには 出汁が思いの外薄く
やっぱ 冷蕎麦 は 出雲 のモンか
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ごっちゃんです
おわり
今やシェレ乙人気店!そば 遊山(ゆうざん)@松江
つづき
モウちと リーズナブルに 日本酒 飲むべく
末次本町 へ移動し 呑み直すべく
久々 遊山入店
メニュー の一部
着々と 増えてるねぇ
本日のメニュー
早速 月山 で
ツマミになるモノ 注文し
つくね焼き
焼き味噌 香ばし旨し
酒に合うよねぇ
クリームチーズの甘味ジャムかけ
シャレ乙ぅ
んで 珍しいモン発見し
キジ焼き
食感強めなんで
地鶏 っぽくて ヲレは好き
んでもって 〆は
十割しじみ蕎麦
4人でシェアw
風味良いケド 食感含め やっぱ食い慣れた
ニ八くらいが ヲレは好きカナ
ノシロッキン 終止 コックリ気味だったんで
会計し さっき払ってもらったんで
ココは 全額支払いました
おいしゅ~ございました
また飲みませぅ
ごっつぉさん
おわり
モウちと リーズナブルに 日本酒 飲むべく
末次本町 へ移動し 呑み直すべく
久々 遊山入店
メニュー の一部
着々と 増えてるねぇ
本日のメニュー
早速 月山 で
ツマミになるモノ 注文し
つくね焼き
焼き味噌 香ばし旨し
酒に合うよねぇ
クリームチーズの甘味ジャムかけ
シャレ乙ぅ
んで 珍しいモン発見し
キジ焼き
食感強めなんで
地鶏 っぽくて ヲレは好き
んでもって 〆は
十割しじみ蕎麦
4人でシェアw
風味良いケド 食感含め やっぱ食い慣れた
ニ八くらいが ヲレは好きカナ
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ノシロッキン 終止 コックリ気味だったんで
会計し さっき払ってもらったんで
ココは 全額支払いました
おいしゅ~ございました
また飲みませぅ
ごっつぉさん
おわり
新店!そば 遊山(ゆうざん)@松江
つづき
軽く食ったところで
コチラも 前々から気になってたお店
遊山 初入店
メニュー
日本酒メニュー
なんとっ 新政 あるジャマイカwww
NO.6 のTypeナニ と尋ねると
ど~やら R のようだ
普段は 常連さんにしか
出さないんですケド って
ソレって密かに ヲレ達に失礼だよね
NO.6@新政 R-Type
もはや X-Type か エクリュ ラピス に浸ってるヲレ
舌 肥え過ぎだな
おぼろ豆腐
そうこうしてると
本命やってきました
ざる蕎麦
プリプリな 食感宜し
10割 と思うケド
香り さほどでもなかった
店内に飾ってある 銘酒たち
次は 飲んだことない酒
飲んでみよう ってことで
紅桔梗(べにききょう) @加茂鶴
ンー
んで ヲレが注文したのはコチラ
タラの芽と猪肉の香り焼き
激旨っ
これまた ヲレお気に入り
益田 のお酒にシフトしつつ
扶桑鶴(ふそうづる)
鶏つくね
でっかw
写メ 忘れてるケド 獺祭 50 飲み
3割9分 や 2割3分 知ってたら
なんだかなぁ って感じでした
(そらそ~だw
んで
アテに良かったのが コチラ
焼き味噌 on the しゃもじ
味も インパクトもGJ
んでもって
〆は やっぱり
割子そば
ヲレ的には 1次会 はムリだケド
2次会以降で利用するには
ソコソコ 良いんじゃないかと
ごっつぉさんでした
つづく
軽く食ったところで
コチラも 前々から気になってたお店
遊山 初入店
メニュー
日本酒メニュー
なんとっ 新政 あるジャマイカwww
NO.6 のTypeナニ と尋ねると
ど~やら R のようだ
普段は 常連さんにしか
出さないんですケド って
ソレって密かに ヲレ達に失礼だよね
NO.6@新政 R-Type
もはや X-Type か エクリュ ラピス に浸ってるヲレ
舌 肥え過ぎだな
おぼろ豆腐
そうこうしてると
本命やってきました
ざる蕎麦
プリプリな 食感宜し
10割 と思うケド
香り さほどでもなかった
店内に飾ってある 銘酒たち
次は 飲んだことない酒
飲んでみよう ってことで
紅桔梗(べにききょう) @加茂鶴
ンー
んで ヲレが注文したのはコチラ
タラの芽と猪肉の香り焼き
激旨っ
これまた ヲレお気に入り
益田 のお酒にシフトしつつ
扶桑鶴(ふそうづる)
鶏つくね
でっかw
写メ 忘れてるケド 獺祭 50 飲み
3割9分 や 2割3分 知ってたら
なんだかなぁ って感じでした
(そらそ~だw
んで
アテに良かったのが コチラ
焼き味噌 on the しゃもじ
味も インパクトもGJ
んでもって
〆は やっぱり
割子そば
ヲレ的には 1次会 はムリだケド
2次会以降で利用するには
ソコソコ 良いんじゃないかと
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ごっつぉさんでした
つづく
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪