コロナ自粛前 最後の晩餐(>_<) 味好食堂@大津町

    つづき

    バス釣り後 案の定というか何というか
    自粛できない わがままなヒトと 安全エリアにて晩飯

    まぁ 帰っても1人
    寂しい気持ちは 解らんでもないケドね


    お食事処 味好


    お通し&生ビール
    疲れた身体に 酢の物 が沁みるぜ

    んで まずは お刺身 から2種


    槍イカ刺し とぅる旨っ


    カツオのたたき
    薬味
    たっぷり感が最高なんです


    貝柱フライ だっけか
    随分前で忘れたなぁ


    タルタル で頂いた模様w

    その後は お肉 にシフトし


    牛カルビ


    ジュースィー旨し


    焼きセンマイ

    多分 みよし での注文率 100%w
    食感 堪らんのよ

    んでもって 〆は


    餃子

    ボチボチ解散しますか とお会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    んでも 2次会行こうって
    ホラ そうなるでしょ



    1軒ダケで 終わるハズもなく
    だから 家でジっとしとけと

    んま 仕方ないか
    コチラも 繁華街 から ずっと外れたエリアの
    絶対 誰も知らないであろうスナックw


    案の定 誰も居ませんw

    玉子豆腐&焼酎水割り
    しんなりした 天ぷら が意外と旨かった w

    OKAさん コレからは
    家で ジっとしてなさいよ (爆

    この日をもって 夜の飲み歩きは
    当面 自粛するコトになります・・・

    おわり
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-06-17 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    食彩酒家 きこ八(きこや)@出雲

    4月10日(金) のお話

    OKAさん から飲みのお誘い受け
    まさか自粛中ですか って
    やっぱ 出雲松江 の温度差は
    相当なモンがあると 再認識しました (爆

    松江 で初の コ ロナ感染者 出て
    youtube で知事の会見観てたケド 見るだけ損でした

    伊勢宮 の飲食店だったんで
    まぁ 出雲 の僻地で マイナーな場所なら良いかと
    知る人ぞ知るお店の 引き出しをまた1つ


    ドローカル きこや

    個室に通して頂き


    お通し&生ビール
    春の風物詩 竹の子 旨し

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ

    まぐろ サーモン カレイ 石鯛
    タコ 黒むつ 黄カナ
    くらいと
    思った以上の盛り具合で ハイクオリティー萌え

    お魚 堪能した後は お肉 でそ


    牛すじ煮込み
    てろってろ てろりんちょ旨し

    お次は じっくり メニュー 眺めると
    珍しいモンあったんで ソチラもツマミに


    大好物 白レバーポン酢

    希少な 白レバー は臭みもなく 酒に合うし
    鉄分補給にも 最高の1品

    ここからは OKAさん 注文の


    串の盛合せ 6本

    店主さんもの オススメで提供され
    手羽先 肝串 ズリ串 もも串 とり皮串 ねぎ間串
    のラインナップ


    アサリの酒蒸し 〆っ

    日本酒 も色々飲んだケド ことごとく写メ忘れ
    メニュー もかなり充実してるんで
    また 近々行きたいなぁ

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    んでもって 2軒目


    毎度のお店で クールダウン


    麦ロック にシフト

    大阪旅行で感染したラスィんで
    2月に もし フィッシングショー大阪2020 行ってたら
    多分 島根感染者1号 だったと思うと ガクブルもんですな
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-06-14 : 出雲ディナー : コメント : 4 : トラックバック : 0
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    隠れた名店♪ ダイニング・バー・ヴェール@出雲

    4月8日(水) のお話

    ココんトコの コロナ自粛ムード
    もはや外出できなくなりそうなんで
    ボチボチ 外食 食べ納めな頃合

    ってなワケで この日の 夕食
    代官町 へ出撃し 密にならなそうなお店チョイスで
    dining bar vert 入店


    メニュー 眺めつつ 生ビール
    20時前だったケド 誰もいないんでラッキー

    早速 何品か注文し 待ってると


    お先にコレで お通し 的に ありがたや

    んで まず運ばれてきたのが


    魚介のカルパッチョ

    イメージしてたのと全く違いw
    ボイル海老&タコ がたっぷり入った
    どっちかというと サラダ的 な感じでした


    地鶏のTATAKI

    大葉 紫玉葱 小ネギ 赤かぶと薬味たっぷりで
    生姜 山葵 とお好みで まいぅ~

    そうこうしてると 満を持してのぉ~


    海老づくしアヒージョ
    ビジュアル最高な 鉄板熱々オイリー


    何と言っても 海老 のケチらなさ
    コレが1番旨いんですわ

    ボチボチ〆るかぁ と コチラも毎度の
    気まぐれパスタ から 今回チョイスしたのは


    半熟ナポリタン

    20200408_203312.jpg
    盛り盛りチョモランマ
    盛り付けのセンスも抜群で ケチャッピー濃厚旨し


    ベーコン もたっぷり入ってて美味

    超絶満腹 満足したトコロで
    お会計お願いすると


    デザート サービス頂きました
    いつもあざ~す〇┓

    次はいつ来れるカナ
    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     
     

    テーマ : イタリアン
    ジャンル : グルメ

    2020-06-11 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    旬魚旬菜 わや@出雲

    つづき

    さて この日の 夜食
    代官町 へ繰り出し
    ドコにしよっかなぁ と思いながら
    ふらっと わや 入店


    お通し&生ビール
    毎度の すり流しシリーズ 旨し

    カウンター席に通して頂くなり
    壁面の おすすめメニュー
    本たま刺し ってのが目に入り
    聴けば モノホン赤貝 をそういうラスィ (初耳

    刺し盛り に一緒にブチ込んで
    無謀なお願い 聞いて頂き感謝


    お刺身盛合せ てんこ盛り

    この日の ラインナップ は左上から右下へw
    さざえ 境港サーモン 平目
    赤貝 タコ ひのした ぶり
    赤水 石鯛 よこわ
    生鯖 金目鯛 アジ
    日本海の地魚 満載
    魚種豊富で イッツァミラコーハイクオリティー萌え

    今回 多めに注文したんで モウ最高


    赤貝 のぷりっと食感と
    独特な 潮の香りが堪らないんだよねぇ


    お任せ串盛り 5種
    毎度の定番 旨し

    お次は 陶板焼き から


    豚巻きトマトのみぞれ庵
    名前忘れたケド こんな感じw

    んでもって 〆は毎度の 和牛うにしゃぶ


    コレ食わないと もはや帰れなくなってる罠w

    天穏 の珍しい 赤ラベル やらも飲んだケド
    会話が楽しかったようで 写メ ナッスィン

    今宵もおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    ハシゴ酒 ってコトで


    毎度のお店で 軽く飲んで帰りましたとさ

    おわり
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-06-09 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    出雲料理 おくに@出雲本店

    3月31日(火) のお話

    この日は ちょいと帰り遅くなったコトもアリ
    軽く飲んで帰るべく 代官町 へ向かい
    遅めの時間がベストな 出雲料理 おくに 入店


    お通し&生ビール
    煮ダコ めがぶ あかもく
    とツマミに最高な 小鉢 旨し

    んで 早速 何品か注文し
    速攻 届いたのが


    牛レバーの胡麻和え
    低温調理万歳w

    お次は お待ちかねのぉ~


    お刺身盛合せ
    アオリイカ 鯛 カンパチ イサキの薔薇盛り 〆鯖&生鯖

    盛り付けも含め イッツァミラコーハイクオリティー萌え

    大将 お出かけ中らしく
    少し多めにサービス頂き(コッソリw 感謝

    お次は 鉄板焼き から


    出雲アスパラ バター焼き

    そうこうしてたら 大将 帰ってこられw
    良かったらどうぞ とサービス頂いたのが


    やまぶき 酢漬け & たまり醤油漬け
    酒のアテに最高ですけん

    いつもあざ~す 〇┓


    卵焼き(岩海苔入り)

    初めて食べたケド ビジュアル通り
    岩海苔 たっぷり入ってるんで
    どっちかというと 少し塩分強め系


    おくに名物 親皮焼き
    ゴリンゴリンな食感 好きなんです

    んで 〆に コチラもサービス 頂き


    アラメ汁 でほっこり
    毎度 あざ~す 〇┓

    色々 話してたら
    なんか県外から めっちゃヒトが流れて来てるようで
    この頃まだ 島根コロナ 無縁だったからねぇ

    とまぁ そんなこんなでお会計
    こりゃ また直ぐ行かないとなぁ

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     
     

    テーマ : 小料理屋
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    2020-06-04 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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