山陰の鮮魚祭♪旬魚旬菜 わや@松江

    つづき

    坊主に終わった バス釣り の反省会

    ってコトで 代官町 へ出撃し
    やおよろず 予約も 安定の満席

    久々 神門 に電話してみるも
    20時 ラストオーダーって ありえんし
    東京 並みの扱いに絶句www

    ってなワケで お気に入り わや を予約


    お通し&生ビール
    ほうれん草のすり流し 旨し

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ

    さざえ いか紫蘇 黄カナ ぶりハラミ
    鮑 キツネガツオ ほうぼう
    生鯖 間八 金目鯛
    のどぐろ タイ アジ
    と流石のラインナップ
    かつ イッツァミラコーハイクオリティーさに 萌え萌え

    んで コチラも 毎度の定番


    お任せ串盛り 5本
    牡蠣 鯖 鰤 甘鯛 下足
    と 濃厚タレ旨

    お次は オススメから


    わかさぎ天ぷら岩塩 で頂き
    熱々ほくほく ヲトナの苦みが最高

    とくれば 冷酒 だよねぇ
    吟醸系 を おすすめで頂き


    長芋の磯部揚げ
    とろろ の塩分がマッチ

    お次は 入店時 キープしておきw
    満を持しての注文は


    ふぐ白子
    久々に 焼き で頂き てろりん超絶旨し

    お次も 最近 どハマり中


    イワシの磯部巻き
    キュウリ のポリポリ感と 生姜 のアクセントが最高なのだ


    お任せ握り寿司 5貫
    カンパチ 甘鯛 金目鯛
    鮑 真イカ ホウボウ 黄カナ
    2貫 サービス頂き感謝 〇┓

    その後 トイレ 入ってたら
    OKAさんの 会計する声が聞こえ
    ヲレの分も 支払うワケでもあるまいに(爆

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    2軒目は 毎度のお店で しっぽりと


    ジャンキーってた模様
    記憶が

    おわり  
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2021-05-04 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    くしかつ 笑(しょう)@出雲

    つづき

    夜になったトコロで
    やおよろず 予約してみるも満席

    ってか いっつも 満席

    なワケで めっちゃお久な


    くしかつ 笑 入店

    カウンター席に通して頂き


    お通し&生ビール
    カウンターと座席が 少し遠いのはご愛敬w


    壁面メニュー 眺めつつ
    オススメ から なんこつ梅肉あえ 注文も ないとのコト

    ってコトで まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    ばとう くらげ アジ
    サーモン ブリ 甘えび
    の6種

    お次は 串かつ 頂きます


    おまかせ串盛合せ 10本

    ソース は 2度漬け禁止だケド
    タルタル も頂けるんで お好みで

    早速 うずらの玉子 でも
    思って食べたのが まさかの プチトマト で 激熱ファイヤー w

    ってか やっぱ こういう食べ物は
    好きなモンを 単品 で頼む方が良いね


    お口直しの キャベツ&野菜スティック


    赤鶏たたき
    もも肉 ごりんごりんで 旨味も最高

    薬味は わさび 紅葉おろし なんかもあったケド
    男は黙って ニンニク ですな


    ワンカップ純米@七冠馬 にシフトしつつ


    いろんな貝の酒蒸し

    あさり ムール貝 帆立
    なんかが入ってて
    三つ葉 も良いアクセントになり

    ボチボチ 〆るかなと 串揚げ から追加し


    豚しそ キス 海老 で 〆っ

    代官町 から 少し離れてるんで
    実に 7年ぶり だったんだケドw
    次回は 創作串 なんかも食べてみたいネ

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : 串カツ
    ジャンル : グルメ

    2021-04-25 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    お気にヘビロテ♪壱香庵@出雲

    3月13日( のお話

    この日は スタッドレスタイヤ から
    ノーマルタイヤ へ交換しつつ うだうだ過ごし

    夜になったトコロで 代官町 へ出撃し
    毎度のヘビロテ 壱香庵 入店


    生ビール
    & オート提供裏メニュー おつまみ3種盛合せ
    痛風 万歳 魚卵 萌え w

    ってなトコロで まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    ヒラマサ アジ タイ ばとう まぐろ 中とろ の5種

    んでもって お次は


    海老クリームコロッケ

    バジル揚げパスタ が良きアクセントで
    盛り付けも 最高

    しかも 作り置きではなく
    その場で作り始めるんで そりゃぁ 食感も違うし


    良いお店は 結局 こういうトコ

    んで お次は 炎シリーズ から2連発 w


    ファイヤー


    激旨!石見ポークのグリル
    いつ食べても 柔らかしっとり 激旨し


    お次も ファイヤー


    新しく 鶏肉 なんかもあり


    酒が ススミますな

    ココいらで 冷酒 にシフトし


    越乃寒梅 ならぬ 越乃雪椿@純米吟醸

    とくれば コレしかないっしょw


    自家製 燻製三種盛
    この日は 若干 火入れ強め感

    飲み干したトコロで おすすめ吟醸系 から


    伯楽星@純米吟醸

    見知らぬ お隣のお2人と
    まさかの 卓球話 で盛り上がり

    因みにヲレ 出雲市3位 の実力者

    マークファイブ とか
    めっちゃ懐かしい単語達が 飛び交いw
    めちゃめちゃ盛り上がった そんな夜

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2021-04-20 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    いずもいちば 酒房 とらこ@出雲

    つづき

    この日の 夜は
    OKAさん から誘い受けてたんで
    代官町 へ繰り出すも マスク 忘れ
    駅構内の100均で購入し

    およそ 6年ぶり となる とらこ 入店すると
    カウンター席に ヒロミちゃんいてビビる

    後から思えば 一緒に飲めばと


    お通し&生ビール
    ワカメの茎煮 旨かった

    あまりに久々で エビス生 なの忘れてて
    コチラも めっちゃ嬉しい誤算

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    イワシ ブリ 鯛 白魚
    ホタテ 〆鯖 生海老
    の7種


    イカ焼き
    OKAさん コレ好きよなぁww


    取り皿 とらこです の表記カワユスw


    ココいらで 冷酒 にシフトし

    生鯨肉 も豊富なんだケド
    女子な OKAさん 苦手なんで注文できず Orz


    くじら竜田揚げ
    ヲレ 1個しか食べてない (爆

    やっぱ 沖縄料理 ってのは
    どうも ヲレ的に リアクションバイトに至らず


    〆は 牛赤身焼き
    かなりボリューミーで 柔らか美味

    とまぁ そんなトコロで お会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    お次は 近場 リベレイト 入店


    紅茶 のお酒
    名前覚えられないケドw コレ美味しいんだよねぇ

    ケンジさんと BSヤングバトル の話で盛り上がり
    当時 シャ乱Q が優勝し メジャーデビューしたんだケド

    出雲 からは 出雲パンクアーミー元祖Lovers が勝ち上がり
    因みに 高校生だったヲレ達は テープ審査落ち(爆

    んで お次は 毎度のお店へ移動し


    赤星にてクールダウン


    からの 麦ロック

    んで レロ酔ったトコロで 帰りましたとさ

    おわり  
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2021-04-14 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    創作大根♪旬魚旬菜 わや@出雲

    3月5日(金) のお話

    華金 ってコトで 代官町 へ出撃し飲む

    ってコトで わや 入店も 21時前というコトもアリ
    タイミングよく 入れ替わりで入れ ラッキー


    お通し&生ビール
    ふぐポン 旨し

    んでもって まずはやっぱり~
    お刺身盛合せ 注文も まさかの写メ 保存ミス

    かがみ鯛&だるま鯛 が変わり種だったケド

    そうこうしてたら 大将 から 徐に
    お腹空いてます
    団体サマの 余ったのを おすそ分け頂き


    バックに お刺身 見えてますな w

    大根の蓋 を いざっ オープン
    パカーン


    大根の器の肉詰め

    器にするのに 2度蒸しするトカ
    手間かかってるし 流石は本物の料理人
    浸みっ浸みな 大根 旨かった

    んでもって お次は


    イワシの磯部巻き

    こういう 1口サイズ って 食感最高だし
    好きなんだよねぇ


    岩塩 ちょんづけ 美味

    お次は 西京焼き 注文も 売り切れで
    桜焼き で良ければ って 何ですのソレw


    桜焼き
    春だねぇ

    2021
    ふわっふわに焼きあがてって 塩分 も丁度良き

    寒かったんで 出雲富士@熱燗 で合わせ
    飲み干したトコロで


    冷酒@無窮天穏 にシフト

    んで 満を持しての注文は


    和牛うにしゃぶ
    タコ 鮑 ホタテ付


    十六島海苔 の香りも最高


    タコしゃぶ 旨し

    ボチボチ 〆ましょか ってコトで
    おすすめメニュー にあった 車海老 を握って頂き


    車海老の握り
    岩塩&醤油 で頂きました

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2021-04-12 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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