味好食堂@出雲

    つづき

    バス釣り
    記念すべき100匹達成 汗だく後は シャワー浴び
    およそ 3か月ぶりとなる 味好 飲み

    席に通して頂き


    お通し&生ビール
    温かい 肉豆腐 が沁みるぅ~

    早速 何品か注文し


    真イカのお刺身
    もっちり まいぅ~

    ビール 飲み干したトコロで
    お次は 毎度の定番


    焼きセンマイ
    ゴリンゴリン食感が 堪らんばいっ

    お次は 初注文となる


    手羽先
    大きめで ジュースィー旨し

    指を汚しながら はふはふと
    縦食いワイルドに食べたトコロでw
    冷酒 にシフトし


    やっぱり 月山

    んで ツマミに注文したのは


    ニラ豚

    は少なめだったケド
    その分 ニラ & もやし のしゃっきしゃき感が増し
    塩分強めで 言うコトナッスィン

    んでもって 〆のチョイスは


    焼きそば on the 目玉焼き

    まさかの 天かす 入ってて
    鰹出汁 も効いてるんで パンチありあり

    満腹&満足したトコロで お会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-24 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    旬菜 IZAKAYA IN@出雲

    つづき

    休日ランチ も久々なら
    休日ディナー も超久々

    ってコトで めっちゃ久しぶりに へ向かうと
    県外 へ行ってないか確認され
    県内 にしかおりません と入店

    ソレもコレも コロナ のせいだね


    丸4年ぶりとなる 居酒屋 印
    うどん長屋 の2F


    メニュー の1部

    早々に注文済ませるも お客さん少ないのに
    何かあったのか 全然来ない

    10分 経過し


    ビール なくなっちゃいそう
    お通し ないんで 待ち時間が結構つらい

    15分 経過すると ビール のお代わりが先に


    料理 はいずこ

    20分 が経過した頃
    待ちわびた 1品目 にたどり着くw


    お刺身盛合せ
    ぼたん海老 カンパチ炙り サーモン よこわ 真イカ
    とGJ

    ぼたん海老 のヒゲが切ってあって
    邪魔にならないんで食べやすく
    脂多めな カンパチ も炙ってあるんで 香ばし旨し

    こっから コンスタントに運ばれてくるようになり
    遅くなり申し訳ありません って

    ホールスタッフは ソコソコ暇そうなのが見えてたんで
    板前さんと 喧嘩でもしてたん w


    山陰3串盛り 630

    石見豚 しまね和牛 大山鶏
    センス & ネーミング 抜群なんだケド
    何日前に串打ち冷凍したの ってくらいパサつきが気になり
    ソレなりにお高いんで 余計にちょいと残念

    んで こないだ 壱香庵
    めちゃ旨だった 石見ポーク


    石見豚 ヒレカツ
    おろしポン酢
    でさっぱり

    割安に感じた 日本酒 も飲みたかったし
    他にも色々 食べたい気持ちはあったケド
    なんとなく 第1陣注文のみにてお会計

    正直 当分いいかな
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-20 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    激辛チャレンジャー求むw!!壱香庵@出雲

    つづき

    バス釣り で激汗かいたあとはw
    ひとっ風呂入り 代官町 へ出撃し
    サクっと飲んで帰るべく 壱香庵 入店


    毎度定番 おつまみ3種盛りセット & 生ビール

    疲れた身体に 鯵南蛮 の酸味も最高だし
    出汁 の旨味を吸収した
    冷えた 那須 が美味しいんだよねぇ

    んでもって お次はやっぱり~


    お刺身盛合せ

    この日の ラインナップ
    ヒラマサ アジ コシナガ ブリハラミ スズキ
    地魚ハイクオリティー 萌え


    人参お魚カット がカワユス

    而今 あるって聞いてたケド
    なかなか行けなかったんで もうないですよねぇ
    聞くと 取っておいて頂けたようで


    而今@特別純米
    感謝 感激 雨あられ

    いやぁ やっぱうめぇwww
    ってコトで 合わせたのは 炎シリーズ より


    ファイヤー w

    正直 あんまり期待してなかったんだケド
    実はこの 豚肉 が激旨で


    石見ポーク
    しっとり柔らかで しかも めっちゃボリューミー

    専用の 焼肉のタレ っぽいので食べたケド
    相性も抜群でした

    お次のチョイスは 前回 全く辛くなかったんで
    調子こいて 泣く子も黙る激辛 注文すると
    格段に 辛さ 激増してて


    泣く子も黙る激辛チャーハン

    一体全体 ナニを入れたのかと


    キャロライナーリーパ
    恐ろしい 香辛料 で 口から火が出るとは 正にコノコト(爆

    その後 辛さが後を引き
    普通の口に戻すのに 結構大変で ホント参りました


    玉子焼き でリセットww
    ネギ たっぷりなのが良い


    豚の角煮 〆っ

    辛さが あんまりチョロイって言ってたんで
    遂に 本気出させちゃいました

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-17 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    酒房 石州@出雲

    8月22日( のお話

    この日も変わらず 休日出勤
    ホントは 松江 で飲みたかったケド
    翌日 よ~やく休めそうなんで
    出雲 でまったり呑むべく
    丁度1か月ぶりとなる 石州入店


    お通し&生ビール
    この ニラもやし炒め が激旨で


    穴子&オクラ
    まさに 夏のゴールデンコンビ

    お次は めちゃ大きくて気になったんでw


    ハンバーグ 師匠 wwww
    この厚さに 激萌え

    そうこうしてたら食べて と出てきたのが


    まさかの 牛タタキ
    ココじゃ なかなか食べられないんで最高っす


    夏と言えば もずく でクールダウン
    ちゅるりと旨し

    デカジョッキ 2杯飲み干し
    ビールっ腹になったトコロで 冷酒 にシフト


    何だっけかw


    串カツ 追加
    ソースはお好みで

    お次も 冷酒


    なんだっけww
    今宵は色々忘れっぽい

    それくらい疲れてたのカモ
    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん



    んで 毎度のお店へ移動し


    赤星 でクールダウン


    さざえ 頂き 麦ロック にシフト

    翌日 見知らぬお店の
    お姉サマの名刺が 財布に入ってて

    そ~いや貰った気がするケド
    コレ見るまで 完全に忘れてた
    顔は 全く思い出せませんが

    疲れてる時の飲みは キケンですなw
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-12 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    旬魚旬菜わや@出雲

    つづき

    休日出勤後は 出雲 まで帰り
    ひとっ風呂浴びた後 代官町 へ出撃し
    やっぱ お魚 っしょ てコトで
    毎度のお気に入り わや 入店


    お通し & 生ビール
    アスパラのすり流し うんまっ

    ココの すり流しシリーズ
    何頂いても 美味しい と言える自信がある(爆

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    さざえ 白バイ 甘鯛 鯛 カンパチ
    生鯖 のどぐろ アカミズ チヌ
    と地魚に激萌え

    お次も 毎度おなじみ


    お任せ串盛り5本
    この タレ が良いんだよねぇ

    魚介 好きには堪らない逸品で
    サイズ感も良いし 種類も豊富で
    温かいうちに パクパクいっちゃいましょう

    んで お次もまたもや お魚 チョイスで


    鮎の塩焼き

    ちょいと細めだったケド
    合わせるならやっぱ 日本酒 ってコトで
    吟醸系 をオススメで出して頂き


    残草蓬莱(ざるそうほうらい)
    良かです


    ジャンクヒーロー たこ唐
    つまみに良いよねぇ

    んで 満を持しての登場は


    しまね和牛雲丹しゃぶ

    甘鯛&鯛 の他 まさかの サービス頂き
    毎度あざ~す 〇┓


    黒毛和牛 & 鮑 & ウニ & 十六島海苔
    まさに 山陰 を代表する 4種の神器


    半レア で頂き 旨いに決まっと~w

    そうこうしてたら 店の前で
    酔っ払いが暴れてて 警察沙汰

    電話で 特徴やら 色々言わされてたケド
    んなモン聞く前に 直ぐソコなんだから
    とっとと来いよ

    んでもって 〆は


    旬魚の西京焼き
    この日は で酒のアテに 最高っすな

    お客さんハケた後 色々楽しく会話でき
    ぼちぼち頃合ってコトで お会計

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-06 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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