酒BAR 艶(enn)@広島
つづき
小池商店 にて 美味しい食事を堪能した後は
歩いて 飲み屋街へ戻りつつ
道中 昔のお気に店 艶 へ向かうと 健在
めっちゃ 久しぶりだなぁ と
遡ると 8年ぶり ってコトで テンション上がりつつ
階段を登り 入店
奇跡的に空いてた カウンター席を
GET出来たトコロで 満席 に
メニュー を眺めるも
食べるモノが コレしかなく
昔は 広島菜 トカ あったのになぁ
ココで初めて 新政酒造 を知り
衝撃を受けたお店なんで 想いは募る
新政 あるか尋ねてみると
良ければ 自ら 冷蔵庫 確認されたしとのコト (爆
ありました NO.6 Type-S
んがっ エア抜きしてなく
保管状態は イマイチ
んで お通し の
やっつけ 蓮根 出てきたのが 10分後 Orz
燻製3種盛り
いぶりがっこ チーズ ベーコン 旨し
昔は しっぽり飲めるお店だったケド
若モノ達が 店員と一緒に ガヤるお店に変貌しており
もはや ヲレの知ってる雰囲気ではなく
歩いて お腹減らして 〆でも食べいくか
ってコトで お会計
ごっつぉさん
つづく
小池商店 にて 美味しい食事を堪能した後は
歩いて 飲み屋街へ戻りつつ
道中 昔のお気に店 艶 へ向かうと 健在
めっちゃ 久しぶりだなぁ と
遡ると 8年ぶり ってコトで テンション上がりつつ
階段を登り 入店
奇跡的に空いてた カウンター席を
GET出来たトコロで 満席 に
メニュー を眺めるも
食べるモノが コレしかなく
昔は 広島菜 トカ あったのになぁ
ココで初めて 新政酒造 を知り
衝撃を受けたお店なんで 想いは募る
新政 あるか尋ねてみると
良ければ 自ら 冷蔵庫 確認されたしとのコト (爆
ありました NO.6 Type-S
んがっ エア抜きしてなく
保管状態は イマイチ
んで お通し の
やっつけ 蓮根 出てきたのが 10分後 Orz
燻製3種盛り
いぶりがっこ チーズ ベーコン 旨し
昔は しっぽり飲めるお店だったケド
若モノ達が 店員と一緒に ガヤるお店に変貌しており
もはや ヲレの知ってる雰囲気ではなく
歩いて お腹減らして 〆でも食べいくか
ってコトで お会計
ごっつぉさん
つづく
本家 ワカコ酒の聖地?w 鉄板和食 小池商店@広島
つづき
美味しい 味噌ラーメン を食べた後は
アウトレットな服を 1着GETし満足
その後は 釣具屋巡り も済ませ
ホテルで しばしの休息後
袋町 方面へと てくてく歩き
予約しておいた 鉄板焼き のお店
小池商店 初入店
鉄板前 カウンター席へ通して頂き
赤星 にて ぷしゅ~
煮豆&数の子 正月ですな
L字カウンター4席程度と テーブル席数席な
こじんまり感が とっても落ち着く
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
地タコ 天然鯛 ブリ と 瀬戸内魚介 GJ
ってか この お皿 ホスィ w
その後は 鉄板焼き から
じゃんじゃん注文し
合鴨のつくね
こりっと食感が 堪らぬ旨さ
綺麗な鉄板で 焼かれる お肉 は幸せ者ですなw
そうこうしてたら 焼き上がり
和牛ももステーキ
付け合わせは 里芋&蓮根
丁度 瓶ビール 飲み終えたんで
冷酒 にシフトし
雅楽代(うたしろ)@生酒
ステーキ は ベース に 軽く下味ありなんで
粗塩 と 山葵 はお好みで
キメ細かいサシが 丁度善き
大根餅 バターしょうゆ焼き
正月 といえば 餅 w
お次は好物 而今 純米吟醸@八反錦 生
その後も 酒のサテになるモノを頂き
タラ白子のバター焼き
こういう食べ方 初めてだったケド
寒い日には 抜群でした
海老と帆立のレンコンはさみ揚げ
熱っ熱の ほっくほく
ラムのジンギスカン風
もやし たっぷりで お肉 も柔らかく
久しぶりに ラム肉 食べたケド
やっぱ 美味しいなぁ
西條鶴 純米@大地の風
龍ラベル にて〆っ
実は トイレ に入った時
ワカコ酒作者 のサイン入りポスターがあり
パシャリ
2023年12月 にも いらっしゃったようで
広島 出身だからねぇ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
美味しい 味噌ラーメン を食べた後は
アウトレットな服を 1着GETし満足
その後は 釣具屋巡り も済ませ
ホテルで しばしの休息後
袋町 方面へと てくてく歩き
予約しておいた 鉄板焼き のお店
小池商店 初入店
鉄板前 カウンター席へ通して頂き
赤星 にて ぷしゅ~
煮豆&数の子 正月ですな
L字カウンター4席程度と テーブル席数席な
こじんまり感が とっても落ち着く
んでもって まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
地タコ 天然鯛 ブリ と 瀬戸内魚介 GJ
ってか この お皿 ホスィ w
その後は 鉄板焼き から
じゃんじゃん注文し
合鴨のつくね
こりっと食感が 堪らぬ旨さ
綺麗な鉄板で 焼かれる お肉 は幸せ者ですなw
そうこうしてたら 焼き上がり
和牛ももステーキ
付け合わせは 里芋&蓮根
丁度 瓶ビール 飲み終えたんで
冷酒 にシフトし
雅楽代(うたしろ)@生酒
ステーキ は ベース に 軽く下味ありなんで
粗塩 と 山葵 はお好みで
キメ細かいサシが 丁度善き
大根餅 バターしょうゆ焼き
正月 といえば 餅 w
お次は好物 而今 純米吟醸@八反錦 生
その後も 酒のサテになるモノを頂き
タラ白子のバター焼き
こういう食べ方 初めてだったケド
寒い日には 抜群でした
海老と帆立のレンコンはさみ揚げ
熱っ熱の ほっくほく
ラムのジンギスカン風
もやし たっぷりで お肉 も柔らかく
久しぶりに ラム肉 食べたケド
やっぱ 美味しいなぁ
西條鶴 純米@大地の風
龍ラベル にて〆っ
実は トイレ に入った時
ワカコ酒作者 のサイン入りポスターがあり
パシャリ
2023年12月 にも いらっしゃったようで
広島 出身だからねぇ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
おばんざいもある寿司屋♪つづみ@広島
つづき
ジ・アウトレット広島 での お買い物後は
釣具屋巡り も済ませ チェックイン
頃合で 夜の街へ出撃し
予約しておいた
つづみ 入店
寿司屋 なんだケド おばんざい もあり
単品メニュー も豊富らしく
居酒屋利用 も 出来ちゃうっていう
まさに ヲレ好みなお店
お通し&生ビール
提供に 時間かかるんで
おばんざい から如何ですか とのコトで
魚卵煮 & 蓮根の焚き合わせ を頂く
蓮根 好きじゃないんだケド
コレくらい薄切りだと 美味く頂け
コチラは 後ろの 壁面メニュー
テンション上がる 品々が盛りだくさん
ってコトで まずはやっぱり~
ふぐのお刺身
肝入り で 盛り付けも綺麗
3切れ まとめて VIP食いw
うんまっ
そうこうしてたら ジャンジャン運ばれてきて
提供 むしろ早過ぎる罠
はもの天ぷら
食べて思ったのは 鱧 って 実は
天麩羅 向きじゃないのカモ と
車海老の天ぷら
カリっと 軽い仕上がり美味
ココいらで 冷酒 にシフトし
沙利@五割諸白純米大吟醸
福井 のお酒ラスィ
お次は お寿司 でも と
1番お高い 松握り でも 2,000 と激安
んでも そんなに
食べられないんで 単品 注文
海老 まぐろ 芽葱2貫
吸い物 が
まさかの アラ入り で めちゃ旨でした
芽ネギ 激萌え w
赤貝の刺身 〆っ
まだまだ 色々食べたかったケド
ハシゴ酒 ってコトでお会計
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
ジ・アウトレット広島 での お買い物後は
釣具屋巡り も済ませ チェックイン
頃合で 夜の街へ出撃し
予約しておいた
つづみ 入店
寿司屋 なんだケド おばんざい もあり
単品メニュー も豊富らしく
居酒屋利用 も 出来ちゃうっていう
まさに ヲレ好みなお店
お通し&生ビール
提供に 時間かかるんで
おばんざい から如何ですか とのコトで
魚卵煮 & 蓮根の焚き合わせ を頂く
蓮根 好きじゃないんだケド
コレくらい薄切りだと 美味く頂け
コチラは 後ろの 壁面メニュー
テンション上がる 品々が盛りだくさん
ってコトで まずはやっぱり~
ふぐのお刺身
肝入り で 盛り付けも綺麗
3切れ まとめて VIP食いw
うんまっ
そうこうしてたら ジャンジャン運ばれてきて
提供 むしろ早過ぎる罠
はもの天ぷら
食べて思ったのは 鱧 って 実は
天麩羅 向きじゃないのカモ と
車海老の天ぷら
カリっと 軽い仕上がり美味
ココいらで 冷酒 にシフトし
沙利@五割諸白純米大吟醸
福井 のお酒ラスィ
お次は お寿司 でも と
1番お高い 松握り でも 2,000 と激安
んでも そんなに
食べられないんで 単品 注文
海老 まぐろ 芽葱2貫
吸い物 が
まさかの アラ入り で めちゃ旨でした
芽ネギ 激萌え w
赤貝の刺身 〆っ
まだまだ 色々食べたかったケド
ハシゴ酒 ってコトでお会計
おいしゅうございました
ごっつぉさん
つづく
鉄板焼き sada@広島
つづき
鉄板料理かえる にて
超絶 美味しい料理を堪能した後は
お腹を空かせるべく
少々歩きつつ 次なるお店を探し
せっかくなら 初店 が良いな と
お好み焼き で 〆るべく
鉄板焼き sada 初入店
席に通して頂き
お好み焼き メニュー を眺める
コチラは 鉄板焼き メニュー
注文済ませるも この時間に
お客サマ 居ないのに 少し不安感w
そんな心配はご無用 と 数分後には
満席 になり 追い帰されたヒトも
んで 先にやってきたのが
白肉塩焼き & 生ビール
白肉=ミノ ってのは初めて知りつつも
酒のアテに このゴリンゴリン食感は
疑い知らずの 最の高
お好み焼き 肉玉・そば 800 也
中々の 重いビジュアルなんだケド
食べても 結構 ズシっと重めでしたw
あと びっくりしたのが 麺 が
めちゃめちゃ細い というコト
翌日まで そうめん と 思ってたくらい
んで 翌日 ジ・アウトレット広島 にて
奇跡的に発見した
マルバヤシ 広島 お好み焼きそば 業務店・プロ用麺
この 麺 が ビンゴかも w
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
コレにて GW2日目 広島グルメ旅 完
おわり
鉄板料理かえる にて
超絶 美味しい料理を堪能した後は
お腹を空かせるべく
少々歩きつつ 次なるお店を探し
せっかくなら 初店 が良いな と
お好み焼き で 〆るべく
鉄板焼き sada 初入店
席に通して頂き
お好み焼き メニュー を眺める
コチラは 鉄板焼き メニュー
注文済ませるも この時間に
お客サマ 居ないのに 少し不安感w
そんな心配はご無用 と 数分後には
満席 になり 追い帰されたヒトも
んで 先にやってきたのが
白肉塩焼き & 生ビール
白肉=ミノ ってのは初めて知りつつも
酒のアテに このゴリンゴリン食感は
疑い知らずの 最の高
お好み焼き 肉玉・そば 800 也
中々の 重いビジュアルなんだケド
食べても 結構 ズシっと重めでしたw
あと びっくりしたのが 麺 が
めちゃめちゃ細い というコト
翌日まで そうめん と 思ってたくらい
んで 翌日 ジ・アウトレット広島 にて
奇跡的に発見した
マルバヤシ 広島 お好み焼きそば 業務店・プロ用麺
この 麺 が ビンゴかも w
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
コレにて GW2日目 広島グルメ旅 完
おわり
絶品料理の数々♪鉄板料理 かえる@広島
つづき
さてさて この日の 広島ディナー は
少し前から 予約しておいた ちょいと高級店
鉄板料理 かえる
マジックミラー になってるんで
ヲレみたいに 外観 写メってたら
中からは丸見えなので お気を付けを w
中に入ると カウンター7席程度の
とっても小さく 狭いお店ながら
ヲレ的には ソレがむしろ良かったり
お通し&生ビール
子持ちコンニャク
壁面 オススメメニュー
早速 何品か注文済ませ
先にやってきたのが
広島牛タタキ~生ウニ添え~
金箔 散りばめ ゴージャス シャレ乙
直前で 追い炙りされたんで
とっても香ばしく
繊維質な お肉の旨味も最高
ウニ も ミョウバン臭 など微塵も感じず 甘旨し
アレは フォアグラちゃん
待ってる間に メニュー 眺めつつ
リーズナブルな品もあるので ご心配なくw
そうこうしてたら お待ちかね着皿
フォアグラのソテー
いやはや もはや芸術品
早速 1口頂くと フォアグラ の塩分と
バルサミコソース の甘味とのバランスは
まさに 熟年夫婦並に絶妙 w
あぁ もう シヤワセ w
しっかし フォアグラ って
全然 手に入らなくなりましたよねぇ
などと 店主 とお話ししながら
ソース 勿体ないんで
ガーリックトースト を 追加注文
お皿 が綺麗になるまで こさいで食べますw
造り方拝見したんで いつか家でやってみたい
冷酒 にシフトするも
熟女スナック 多愛 が とっても気になる(爆
おまかせ 握り寿司
和牛 熟成カンパチ 熟成本まぐろ と全てに 金箔
ほんのり温かい 赤シャリ の
口解け粒々感が とっても最高で
下手な お寿司屋 より ホント美味しい
ハネシタ の 肉寿司 も
とろけり~な甘旨で 超絶旨し
んでもって 〆は
特選牛ヒレ
ピンクの断面に うっとり
揚げニンニク 塩 ポン酢 マスタード と
味付けは お好みで頂くんだケド
うっとりし過ぎて ピンボケ
コチラも ピンボケ
撮ると同時に 口に運んでるラスィ (爆
お会計後は 多分 バイト の
お姉サマまで お見送り頂き 感謝 ○┓
また 行きたいなぁ
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
さてさて この日の 広島ディナー は
少し前から 予約しておいた ちょいと高級店
鉄板料理 かえる
マジックミラー になってるんで
ヲレみたいに 外観 写メってたら
中からは丸見えなので お気を付けを w
中に入ると カウンター7席程度の
とっても小さく 狭いお店ながら
ヲレ的には ソレがむしろ良かったり
お通し&生ビール
子持ちコンニャク
壁面 オススメメニュー
早速 何品か注文済ませ
先にやってきたのが
広島牛タタキ~生ウニ添え~
金箔 散りばめ ゴージャス シャレ乙
リンク
直前で 追い炙りされたんで
とっても香ばしく
繊維質な お肉の旨味も最高
ウニ も ミョウバン臭 など微塵も感じず 甘旨し
リンク
アレは フォアグラちゃん
待ってる間に メニュー 眺めつつ
リーズナブルな品もあるので ご心配なくw
そうこうしてたら お待ちかね着皿
フォアグラのソテー
いやはや もはや芸術品
早速 1口頂くと フォアグラ の塩分と
バルサミコソース の甘味とのバランスは
まさに 熟年夫婦並に絶妙 w
あぁ もう シヤワセ w
リンク
しっかし フォアグラ って
全然 手に入らなくなりましたよねぇ
などと 店主 とお話ししながら
ソース 勿体ないんで
ガーリックトースト を 追加注文
お皿 が綺麗になるまで こさいで食べますw
造り方拝見したんで いつか家でやってみたい
冷酒 にシフトするも
熟女スナック 多愛 が とっても気になる(爆
おまかせ 握り寿司
和牛 熟成カンパチ 熟成本まぐろ と全てに 金箔
ほんのり温かい 赤シャリ の
口解け粒々感が とっても最高で
下手な お寿司屋 より ホント美味しい
ハネシタ の 肉寿司 も
とろけり~な甘旨で 超絶旨し
んでもって 〆は
特選牛ヒレ
ピンクの断面に うっとり
揚げニンニク 塩 ポン酢 マスタード と
味付けは お好みで頂くんだケド
うっとりし過ぎて ピンボケ
コチラも ピンボケ
撮ると同時に 口に運んでるラスィ (爆
お会計後は 多分 バイト の
お姉サマまで お見送り頂き 感謝 ○┓
また 行きたいなぁ
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪