笠組 iron griru@松山

    つづき

    夜になったトコロで 松山 繁華街 練り歩くも
    良い感じのトコに出会えず

    前来た時 お店だらけだった気がしたんだケド
    通り 少し違ってたと のちに気づくアフォっぷり

    ココんとこ 魚介 ばっかだったんで
    たまには違うモノでも


    鉄板屋 アイアングリル 入店


    お通し&生ビール
    温いな


    メニュー の一部

    早速 何品か注文し 最初にやってきたのが


    元祖!豚平焼き
    ペロっと瞬殺

    んでもって お次は ウニホーレン ならぬ


    フォアグラとホーレン草ソテー

    フォアグラ の塩分ちと濃い気味だったケド
    バゲットたっぷり 皿も温かくGJ

    んでも プレモル 温めだったんで  


    冷酒 にシフトし


    フォアグラ 萌え

    メニュー みてたら エビス瓶ビール あるコトに気づき


    キン冷えで 蘇る w


    えびしそベーコン
    ぶりっと触感が堪らない


    コヤツ 造れそうなんで 今度試してみよっと

    んで 〆のチョイスは


    秘伝のガーリックライス (ハーフ)
    ガツンと醤油感強く パンチあり

    ハーフで コレだもんね
    隣の男連中 ノーマル2つ頼んで悶絶してましたww

    超絶満腹になったトコロで お会計
    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : 鉄板焼き
    ジャンル : グルメ

    2019-10-19 : 松山グルメ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    焼き鳥 39@松山

    つづき

    フラフラしつつ
    も少しだけ 食うか
    0時過ぎ入店したのは 焼鳥屋

    フフ
    お通し&鶏レバーたたき
    ポテサラ 旨かった

    5時まで
    やってる 焼鳥屋 って一体

    焼鳥 写メ忘れたケド
    全体的に かなり塩辛かった

    若い店主で
    塩には自信ある ってことだったケド
    スゲー飲んでたんで
    味わかんなくなってるんじゃないかと

    ハラミだっけか?
    たたき

    そろそろ帰ろうかな と思った矢先
    若い女性 入ってきて
    色々会話されたりで 帰るタイミング逃し
    気づけば 4時過ぎでした
    ね 寝なきゃ

    おわり  
     

    テーマ : 焼鳥
    ジャンル : グルメ

    2014-07-24 : 松山グルメ : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    すし好@松山

    つづき

    キャッチの兄ちゃんに捕まり
    ラウンジに 1軒 飲みに行きました

    シャレオツ!
    コースター ライトアップ

    姉さん 代わる代わる来るケド
    指名しません 危険すぎるwww



    んで 23時半
    小腹 空いたところで
    先日のリベンジ 寿司屋 入店

    すし好@松山
    客 ヲレ1人w

    ほっこり!
    お通し 茄子煮びたし

    おすすめ 聞きつつ
    その中から適当にチョイスし 握ってもらう

    身ぶりっぶり♪
    平目

    醤油の味 どうなのか気になってたケド
    美味しく頂けました

    定番♪
    赤貝 んまっ
    ヒモなくて残念

    忘れた(汗
    えんがわ だっけ 記憶がw

    皮付マンセー♪


    どーやら 江戸前 のようで
    小ぶりで ペロッと行けちゃう感じでした

    大将と女将さんも
    気さくで 良いヒトでした

    つづく  
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2014-07-23 : 松山グルメ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    さざん@松山

    6月21日( のお話

    目覚めと同時に
    オカンの里 大洲 へ向かいます

    何もないトコだし 小学生の時来たっきりで
    殆ど覚えてませんが
    墓は そーいや山の中だったなぁ

    おっちゃんとオカン 話しこんでたケド
    訛り酷くて 解読できねぇし(爆
    んでも 弟ラスィ
    (ちょ 知らないヒトかとwwww
    ちなみに 11人兄弟姉妹らしい
    初耳 つか多過ぎwwwwwwwwwww

    んで
    道後温泉 八千代 入り

    亀仙人(違w
    ホテルに ゾウガメがおるwwwwww

    4姉妹とご対面を済ませ
    ヲレだけ 松山市のビジネスホテルで
    ちと休憩し 昼食ってないんで
    早めの 夜食へ

    土砂降りの中 彷徨いつつ
    下調べしておいた さざん 入店

    うめぇwww
    お通し オサレ

    新ごぼうソース雲丹 入ってて
    コレ めっちゃ旨で も1個食いたかったw

    んでもって お待ちかね

    ハイクオリティー♪
    お刺身盛合せ
    サワラ炙り スルメ カツオたたき 鱧


    いぁね
    鱧湯引き梅酢ゼリー トカ
    手間かかってんなぁ

    鰹の塩たたきポン酢ゼリー も超絶旨し
    もうね ヲレの中で
    高知 行く必要なくなった瞬間でした

    んで
    もう1品 気になったもの

    スゲーねココw
    夏野菜の冷たい煮物

    穴子のナントカ巻き (聞いたのに忘れた
    下に敷き詰めてある コーンソース
    冷野菜 がめっちゃ合うわぁ

    んで
    天然鮎 あるっていうんで
    注文してみたら

    やっぱ島根かww
    高津川産 ラスィ
    思っきし 島根 ですなw

    旨し♪
    最後に 生牡蠣

    小さなお店だケド
    かな~り 良いお店でした
    また 行けたら良いなぁ

    つづく  
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2014-07-22 : 松山グルメ : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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