まがたま食堂@玉湯
12月17日(木) のお話 
この日も 外出ついでに 松江ランチ
朝から雪降ってたんで めちゃ寒で
温かいモノを求め まがたま食堂 入店

ストーブ席を確保し
w

メニュー を眺める
サクっと注文からの 数分で着丼

鍋焼きうどん
800 也
鍋蓋 開けると

センターに 生卵 が陣取り グツグツと
かまぼこ入りな 昭和感

油揚げ 肉厚椎茸天 かまぼこ えのき 長ネギ 海老天
と
ちょっぴり ゴージャスなラインナップ

丸みのあるソフト麺 リフトアップ
とろろ昆布 の塩分が良いアクセント

まさかの 鳥肉入った 所謂 かしわうどん

海老天 の衣は ぬるっと系
熱々で 身も心も温まり


生卵も 半熟 食べ頃 ぱっくんちょw
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん

この日も 外出ついでに 松江ランチ

朝から雪降ってたんで めちゃ寒で

温かいモノを求め まがたま食堂 入店


ストーブ席を確保し


メニュー を眺める

サクっと注文からの 数分で着丼


鍋焼きうどん

鍋蓋 開けると


センターに 生卵 が陣取り グツグツと

かまぼこ入りな 昭和感

油揚げ 肉厚椎茸天 かまぼこ えのき 長ネギ 海老天

ちょっぴり ゴージャスなラインナップ


丸みのあるソフト麺 リフトアップ

とろろ昆布 の塩分が良いアクセント


まさかの 鳥肉入った 所謂 かしわうどん


海老天 の衣は ぬるっと系

熱々で 身も心も温まり



生卵も 半熟 食べ頃 ぱっくんちょw
おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


まがたま食堂@松江玉造
10月22日(木) のお話 
この日も 外出ついでに 松江ランチ
ホントは 五幸 行くつもりだったケド
前を通過してみたら 結構 ヒト入ってそうだったんで
ヒトの少なそうな まがたま食堂 へシフト
w

メニュー
外 寒かったんで
温かくて 今まで食べたコトないモノをチョイスし
10分ほどで 着膳

柳川定食(トンカツ)
800 也 
香物 と まさかの 冷奴 まで付いてて
毎度の具沢山な 豚汁 にほっこり
んで メイン の カツ はと言いますと

グツグツ ファイヤー
w
豚肉 にも 黒胡椒 で下味
しっかりめに付けてあるんで 物足りなさもなくGJ

汁の蓋に 一旦キープw
いぁいぁ 熱いのよ マジで
ww
椎茸 や 玉葱
も たっぷり入ってるんで
じゅーぶん 満足できる1品かと
そんなこんなで
腹パンになったのは 言うまでもありまてん
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく

この日も 外出ついでに 松江ランチ

ホントは 五幸 行くつもりだったケド
前を通過してみたら 結構 ヒト入ってそうだったんで
ヒトの少なそうな まがたま食堂 へシフト


メニュー

外 寒かったんで
温かくて 今まで食べたコトないモノをチョイスし
10分ほどで 着膳


柳川定食(トンカツ)


香物 と まさかの 冷奴 まで付いてて
毎度の具沢山な 豚汁 にほっこり

んで メイン の カツ はと言いますと

グツグツ ファイヤー

豚肉 にも 黒胡椒 で下味
しっかりめに付けてあるんで 物足りなさもなくGJ


汁の蓋に 一旦キープw
いぁいぁ 熱いのよ マジで

椎茸 や 玉葱

じゅーぶん 満足できる1品かと

そんなこんなで
腹パンになったのは 言うまでもありまてん

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

つづく

プレミアム海鮮丼を食す♪若竹寿し@玉湯
9月28日(月) のお話 
この日は外出ついでに 松江ランチ ってコトで
向かったのは 玉造温泉街 にある
インスタ映え的海鮮丼 で有名
なw

老舗 若竹寿司 入店
20年くらい前に 1度ダケ来たことあるケド
流石に 写メ とか取ってない時代w
そういう意味では初入店
カウンター席は 観光客他数名で埋まってたんで
4名のテーブル席を VIP使いw

ランチメニュー
お飲み物は
とのコトだケド
酒 飲むわけにもいかず

温かいお茶を
注文済ませると モノの数分で着丼

プレミアム海鮮丼
2,200 也
所謂 ハミ出る海鮮丼
w
赤貝 ホタテ
イカ 中トロ 海老 玉子焼き 下足 タコ
サーモン ヒラマサ 蟹 ウニ うなぎ イクラ と
見えるダケでも 中々のラインナップ
w

丼ぶり も結構深い
醤油 かけずにとのコトなんで お皿に注ぎ
早速 食べやすいネタから 食べ進め

下足ウニ 旨し
ご飯 見えないのと 貝殻&巻きす が邪魔で
先に ネタ 食べなきゃイケないのが辛い

油揚げ 入ってたり
カウンター席のお姉サマから 最後
ご飯 だけ残ったって チラっと聞こえたんで
考えた末 たどり着いたのが
醤油皿 を使い ネタを非難させるテクww

しかし あご野焼き まで入ってるとは
ここまでして よ~やく ご飯 見えてきたモノの

白髪ネギ&ワカメ が大量発生

炙りうなぎ
直前に炙っておられたんで ほくほく香ばし旨し
最後は 貝殻&巻きす が
こっちに雪崩れ込んでくるのを 左手で押さえながら
深い 丼ぶり から
右手のみで ご飯 を取り出すのに ヒト苦労
丼ぶり 浅くするか 取り皿くれないと
上手に 食べられない罠
まぁ ネタ的に来てみたケド マジ食べ難いんで
もし次回あるなら 握り寿司 だな
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん

この日は外出ついでに 松江ランチ ってコトで
向かったのは 玉造温泉街 にある
インスタ映え的海鮮丼 で有名


老舗 若竹寿司 入店

20年くらい前に 1度ダケ来たことあるケド
流石に 写メ とか取ってない時代w
そういう意味では初入店

カウンター席は 観光客他数名で埋まってたんで
4名のテーブル席を VIP使いw

ランチメニュー

お飲み物は

酒 飲むわけにもいかず

温かいお茶を

注文済ませると モノの数分で着丼


プレミアム海鮮丼

所謂 ハミ出る海鮮丼

赤貝 ホタテ

イカ 中トロ 海老 玉子焼き 下足 タコ

サーモン ヒラマサ 蟹 ウニ うなぎ イクラ と
見えるダケでも 中々のラインナップ


丼ぶり も結構深い

醤油 かけずにとのコトなんで お皿に注ぎ
早速 食べやすいネタから 食べ進め

下足ウニ 旨し

ご飯 見えないのと 貝殻&巻きす が邪魔で
先に ネタ 食べなきゃイケないのが辛い


油揚げ 入ってたり

カウンター席のお姉サマから 最後
ご飯 だけ残ったって チラっと聞こえたんで

考えた末 たどり着いたのが
醤油皿 を使い ネタを非難させるテクww

しかし あご野焼き まで入ってるとは

ここまでして よ~やく ご飯 見えてきたモノの

白髪ネギ&ワカメ が大量発生


炙りうなぎ

直前に炙っておられたんで ほくほく香ばし旨し

最後は 貝殻&巻きす が
こっちに雪崩れ込んでくるのを 左手で押さえながら
深い 丼ぶり から
右手のみで ご飯 を取り出すのに ヒト苦労

丼ぶり 浅くするか 取り皿くれないと
上手に 食べられない罠

まぁ ネタ的に来てみたケド マジ食べ難いんで

もし次回あるなら 握り寿司 だな

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


まがたま食堂@松江玉造
旅館・食堂 まがたま@玉湯
4月23日(木) のお話 
この日も 現場ついでに 玉湯ランチ
現場に向かう道中
県外ナンバーの 異常な多さにびびりつつ
ってか 宮城 トカ 恐ろしく遠いんですケド
んで 3密 避けたお店と言えば
まがたま食堂 にて居酒屋ランチ

風通しの良さ気な入口側の席を確保
どうせなら食べたコトないモノを
と
注文済ませ 数分で着膳

焼肉定食
1,200 也
焼肉 は 鉄板皿 で提供され
御膳 からはみ出てました

肩肉 らしきお肉は
ガンジ系だったケド 夏にゃ肉々しくGJ

サラダはポテサラ入り
汁は毎度の 豚肉入り で
玉子焼き は やっぱ毎度独特で不思議な味
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん

この日も 現場ついでに 玉湯ランチ

現場に向かう道中
県外ナンバーの 異常な多さにびびりつつ
ってか 宮城 トカ 恐ろしく遠いんですケド

んで 3密 避けたお店と言えば
まがたま食堂 にて居酒屋ランチ


風通しの良さ気な入口側の席を確保

どうせなら食べたコトないモノを

注文済ませ 数分で着膳


焼肉定食

焼肉 は 鉄板皿 で提供され

御膳 からはみ出てました


肩肉 らしきお肉は
ガンジ系だったケド 夏にゃ肉々しくGJ


サラダはポテサラ入り

汁は毎度の 豚肉入り で

玉子焼き は やっぱ毎度独特で不思議な味

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評w