年内限りの営業(>_<)? ミスタービーフ(Mr・beef)@松江

    つづき

    この日の夕食は ゴージャスに
    ってコトで向かったのは 創業40年超 の老舗
    松江 の誇る ステーキハウス


    ミスタービーフ

    なんでも この 2020年末で閉店 するらしく
    感謝を込め シャトーブリアン
    原価 半額 にて提供するラスィ


    2020年で お店を閉めるとの話でしたが
    2021年現在 シャトーブリアン1品のみを通常価格にて
    営業も継続されてるようで・・・

    閉店してないのは 良いコトなんですが
    あの騒ぎは何だったのかと



    20年くらい前 今は亡き部長に
    連れて来て貰って以来 2度目の訪問

    現在は 奢ってくれる上司なんて いるハズもなく (爆

    席に通して頂くと ヲレの名を呼ぶ声が・・・

    振り向けば 某市の職員さん
    流石 良いトコで食べてますなぁww


    あまりに昔で 覚えてない店内


    メニュー を眺める

    せっかくなんでと 200g を注文し
    まず 先にやってきたのが


    お通し&生ビール
    まさかの大ジョッキ

    生ハム をツマミに ちびちびやってると


    セットの サラダ 着皿
    コレだけで お腹いっぱいになりそな てんこ盛り感

    アボカド リンゴ グレープフルーツ
    ヲレが 1年かけても食べない量w


    トマトソース & オリーブオイル
    お好みで ブレンド掛けすべし

    んで 激旨だったのがコチラ


    別注 ビーフ コンソメスープ 500

    出し惜しみせず コレでもか
    強気の肉の量に 激萌え


    てろってろに煮込まれた アクなき牛肉の口解けと
    コンソメ のパンチが堪らない1品


    別注 パン 450
    ふわっふわな 食パン


    超旨な バター とまさかの デザート

    とんがり容器の はちみつ
    持ち上げると 下から出てくるんで 慣れるまで超危険w

    っと そうこうしてると
    満を持しての メインディッシュ 着皿


    シャトーブリアンステーキ 200g 半額 10,000


    いやはや このぶ厚いフォルムは 反則スレスレww

    んでは 早速 頂きましょう


    ニパッ
    や・ら・かっ(柔らか の略w
    歯茎でイケますww

    あと 付け合わせの カボチャ が超甘で
    ヤングコーン の全体像も 初めて見ましたw

    お次は ソース つけて頂いてみると


    ちょいと ワイン感 キツく感じ
    ヲレ的には 藻塩 の方が好みカナ

    天婦羅 なんかもそうだケド
    食べる際の ワンポイントアドバイス としては
    お肉 につけるのではなく
    お肉 を振りかければ
    つけ過ぎないんで 美味しく頂けます


    脂ないんで なんぼでも食えますw

    鉄板屋さんで よく見かける
    旨味の詰まった脂なんかを
    お肉に直接 かけながら焼くスタイルではなく

    どっちかというと オーブン で焼いてるような仕上がりで
    好み 分かれるんじゃないカナ

    ヲレは お肉の表面に も少し脂を感じても良い派なんで
    ちょいと もの足りなく思えた
    そんな 物凄く贅沢な悩み (爆


    会計時に出された ほうじ茶 でほっこり

    しっかし お金持ちさんってのは
    毎回 こんなの食べてるのかねぇ

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : ステーキ
    ジャンル : グルメ

    2020-11-25 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    極上ステーキ♪ステーキ館 SAWA@松江

    つづき

    この日の 晩飯松江 まで繰り出し
    ステーキ 食うぞ っと ディナータイム
    実に5年ぶりとなる 松江の名店


    ステーキ館 和(さわ

    予約してたケド 席までは確保してなく
    鉄板前 空いてたケド ほぼ満席で
    ぎゅうぎゅう詰めなトコに 入っていく勇気はなく

    バックヤード側でw


    メニュー を眺める

    隠岐牛ヒレ 注文も 売り切れらしく
    特選ヒレ 注文も 売り切れって マジデジマ (死語

    仕方なく 島根和牛 って
    仕方なくって言葉を 島根和牛 に使うハメになろうとは


    まずはセットの サラダ & 生ビール
    マスタズドリーム で乾杯


    喉に優しい マイルドな スープ

    っと そうこうしてたら
    本命サマw 鉄板皿 で登場


    しまね和牛 特上ヒレ 200g 6,800


    バター 2本が 200g の証


    ライス 食べかけスマソw
    ヲレ好みな 少し硬めの良い炊き加減 GJ


    辛口&甘口ソース 提供されるケド

    ヲレの場合 最初は 岩塩
    肉本来の旨味を頂き


    最終的には 辛口ソース で仕上げます
    んまぁ~

    ヒレ は柔らかいし 和牛 独特の味が堪らんね
    やっぱ 厚切り肉 は良い


    何度切っても 綺麗な繊維の断面に フォレボレ


    食後の 牛乳
    ヲレは 要らないケド


    アフターコーヒー

    良い お肉 は胃もたれしないし
    ペロっとイケちゃうんで 病みつきになっちゃうよねぇ

    また 稼いだら来ますw
    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : ステーキ
    ジャンル : グルメ

    2020-05-19 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    鉄板ダイニング 杜(もり)@松江

    8月6日(火) のお話

    この日は フラっと
    伊勢宮 へ飲みに出る

    ず~っと前から 気になってた
    鉄板料理 のお店あったんで 入店

    松江市伊勢宮町!
    お通し & 生ビール

    鉄板料理 のお店って
    島根 じゃ少ないんで めっちゃ楽しみにしてたケド
    お通し まさかの 手羽先

    いきなり指先 脂ギッシュ

    松江で鉄板料理!
    22時からは bar になるのカナ

    んでもって 早速 色々注文し

    サラダ!
    カリカリベーコンのシーザーサラダ

    アヒージョ萌え!
    大好物 海老のアヒージョ

    ガーリック感 強めなオイルも熱っ熱 最高で
    ミニ海老 じゃないのもGJ

    松江でステーキ!
    サーロイン薄切り炙り 80g
    塩漬け胡椒 フリフリとな

    各々 思ってるより量多く コヤツも
    お肉 めっちゃ柔らか めちゃ旨でした

    生ビール お代わりし
    お待ちかね セッティング

    鉄板料理 杜!
    わさび ソース 岩塩 をお好みで

    っと そうこうしてたら メインディシュ到着

    松江でフィレステーキ!
    鳥取和牛 オレイン55 ヒレステーキ
    フォアグラトッピング


    所謂 ロッシーニ ってヤツだケド
    いつぶりに食べるやら ってコトで 早速頂くと

    牛フィレ&フォアグラ!
    とりま バルサミコソース
    って モウね 歯茎でイケます(爆

    いやぁ 超絶満足したんで
    是非とも また来たいと思います

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    お次は 日本酒 飲むべく はしご酒

    つづく
     
     

    テーマ : ステーキ
    ジャンル : グルメ

    2019-10-06 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    松江で贅沢ランチ!ステーキ館 和(さわ)@松江

    6月29日( のお話

    この日の 土曜ランチ はリッチに

    松江を代表する鉄板焼きのお店
    実に 5年ぶりとなる ステーキ館 和

    ステーキさわ 久々!
    ヒャッホーゥ w

    入店すると

    水槽!w
    めだかちゃん 発見
    どじょう デカ過ぎるね

    きゃべつw
    先に サラダ を食しつつ

    そうこうしてたら 本命登場

    牛フィレ肉!
    牛ヒレステーキ

    ぶ暑っw
    見よ この厚さを

    んでは 早速頂きましょう

    岩塩で!
    まずは で頂き まいぅ~
    つか 柔らかっ

    ステーキソースで!
    お次は味変 辛ダレ で食べても美味し
    つかむしろ コッチが好み

    食後に出てくる 牛乳 は飲まず

    食べてないw
    デザート

    一応呑んだw
    コーヒー で〆

    やっぱ最高だね 高いケド w
    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : 鉄板焼き
    ジャンル : グルメ

    2019-08-22 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    dining CELLO(セロ)@松江

    2月17日( のお話

    この日は お誘い頂いてた4名で
    久々となる 極秘飲み
    予約してあるそうなんで CELLO へ向かう

    席に案内されるも 椅子が深く
    テーブル高さとアンマッチ
    しかも 固いんで腰に来る
    こういうイス 苦手なんです

    フフw
    生ビール で乾杯

    こういうお店なら
    生ハム っしょ ってコトで注文も

    ンー
    本格的なの想像してたんで チト残念

    GJ!!
    ポテサラ
    ベーコン&チーズ (カルボナーラ風)


    めっちゃ濃厚 激旨で
    他に 明太エビマヨ
    アンチョビ&オリーブ なんかもありました

    フムw
    いろいろキノコのあったかサラダ

    旨し♪
    鴨と白ネギのアヒージョ
    厚切りGJ

    定番?w
    アンチョビポテトフライ

    んで お肉 も頂きまして

    旨し♪
    熟成和牛サーロインステーキ
    塩コショウでシンプル ヒャッホーゥ

    酸味よろし♪
    BLT PIZZA
    ナニかと思いきや ベーコン レタス トマト の略w

    んでもって 〆はぁ

    GJ!
    牡蠣とホウレン草のウニクリームパスタ
    なんとも 贅沢ですなw

    ワイン も色々頂き
    満腹になったトコロで お会計
    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    2軒目は
    ひみとぅ~な お店に向かい

    ひみとぅ~w
    2回目だケド 覚えて頂いてました

    スゲーなぁ
    手土産まで頂き

    軽く 歌ったトコロで 3軒目

    待つべし!
    ハートランド@タクシー待ち

    次回の予定を組み
    解散となりました
     
     

    テーマ : イタリアン
    ジャンル : グルメ

    2018-03-29 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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