極上コース料理を堪能♪Le-nez Mikke (ルネミッケ) @松江

    12月27日( のお話

    この日から 珍しくw 長い連休に入るんで
    ゴージャスフレンチを 松江 まで繰り出し
    およそ 1年半ぶり となる


    ルネ ミッケ入店


    まずはやっぱり ビール

    んでもって コース料理 頂きます


    アミューズ
    鮑と桜海老のチュイル サワークリームのムースを浮かべて


    桜えび の香り漂う パプリカカリフラワー
    なんかの入った ピクルス
    見えてないケド 逆さに ムース 浮かんでて


    登場


    オードブル
    松葉蟹と帆立のフルーツトマトファルス キャビア添え

    なんとも シャレ乙で
    ファルス詰める の意味らしく


    アボカド なんかも詰まってた


    牡蠣と白子のヴァプール 菜の花のコンソメスープ
    菊芋 芽キャベツ 菜の花 なんかが入ってて


    スープ白子 ですぜw


    牡蠣生ハム に抱かれw
    塩分 丁度良き

    ココいらで 赤ワイン にシフトしつつ おすすめで


    JEAN BALMONT CABERNET SAUVIGNON
    ジャンバルモン カベルネソーヴィニョン 2018


    POISSON
    オマール海老のロティと雲丹のフランベ
    オラデーズソース



    コニャック で風味付けするらしく


    ファイヤー


    酒に弱いヒトは 絶対酔うくらいの風味
    ちゃんと 腕肉 もあり

    卵黄バターマヨネーズ みたいな感じで
    簡単に言い過ぎると 洋風エビマヨw


    こんな贅沢ありますか w


    コニャック の香りが 海老味噌 の香りを際立たせ
    色んな意味で めっちゃ酔いそ


    ぱんびより竹炭パン
    ソース を余すことなく頂きます


    Viande (所謂 肉料理
    フォアグラとトリュフのパテアンクルート ソースペリグー


    インカの目覚め という品種の を使った
    ドフィノワーズ (所謂 グラタン
    モウね 旨い 以外 言葉ないっすわww

    ロマネスコカリフラワークリスマスツリー も表現してあり


    デザート
    ホワイトチョコレートのブリュレとりんごのバラ仕立て 雪の結晶


    バラ状に見えるのが 実は リンゴ
    ホワイトチョコナナイロ@斐川 から取り寄せてるんだトカ

    とにくかくにも 世界三大珍味+α 贅沢三昧

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2021-02-11 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Le Restaurant Hara au naturelle(ル・レストラン ハラ・オ ナチュール)@松江

    つづき

    夜になったトコロで この日は仲良し4名で
    お誘い頂いてた スィークレットフレンチディナー

    ランチ は来たことあるケド ディナー は初なんで
    ウキウキで向かうと どんぴしゃタイミングで合流w

    20190928_180422.jpg
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュール
    実に 5年ぶりに入店

    TWILIGHT EXPRESS 瑞風 の食事監修で
    一層 有名になってますよね


    まずはやっぱり 生ビール

    んでもって ディナーコース が始まり


    まずは スープ

    水那須 岡山の吉田チーズ ペンネの花 とヲレのキャパ超えてますw
    つか まぁ なんともシャレ乙


    秋刀魚 もココまでシャレ乙になるなんてw
    白いのは ゴマ ラスィ

    内臓のホロ苦さが ふわっふわな
    赤かぶのムース でマイルドに


    パン
    お代わり自由でした


    モンサンミッシェルのムール貝
    じゃがいもパンケーキ


    モンサンミッシェル って聞くだけで
    何となく テンション上がっちゃう罠w

    ここいらで 赤ワイン にシフトし 若干重めでお願いし


    CHATEAU LABORDE 2010


    すずき 皮パリGJ

    お皿も温かく
    ケール青汁 といえばわかりやすいカナ


    千葉産オリーブ で育てた オリビアポーク 柔らかっ


    ジロール茸 黒にんにくソース ともはや謎だらけも
    ってこんな美味しくなるのかとw


    Patricius Tokaj Aszu 5 Puttonyos 2004
    トカイ アスー 5 プットニョス 2004 熟成度がw

    世界三大貴腐ワイントカイ
    コレって スゲー高いヤツなのでは (ガクブルww


    デザート 色々

    羊チーズ トリュフチーズ ブルゴーニュチーズ と全部食べたコトないw
    つか なんか凄いっすね


    チョコ 色々w


    紅茶〆っ

    ナニもかもが規格外で
    フレンチ の破壊力はやっぱ凄いw

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  
     

    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2019-11-26 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Wine Bar Le-nez Mikke (ワインバー ルネミッケ) @松江

    6月7日(金) のお話

    この日は 課の飲み会 ってコトで
    1次会行くも 残念無念料理多々の為
    ばっさり割愛

    2軒目 ってコトで (恵美サマ曰く1軒目ラスィw
    ルネミッケ 予約すると 空いてるとのコトで

    松江市伊勢宮町!
    赤ワイン で乾杯
    ってか 久々入店

    ルネミッケ!
    スペイン産生ハムとコッパ
    18ヶ月も熟成させちゃったらねぇ

    んで 気まぐれパスタ 2種出来ないですか と無理言うと
    多分・・・ん~出来ます いや できます とw
    快く対応して頂き 感謝 ○┓

    パスタ超旨♪
    まず ベーコン&トマト の入った
    フィットチーネ 到着

    パスタ激旨♪
    お次も フィットチーネ だったケド
    アサリ&そら豆 入りの クリーム系パスタ でコチラも超旨

    キッシュ!
    チーズたっぷりな キッシュ

    ヒャッホーゥw
    ワインボトル 2本目開栓

    ムフw
    チーズの盛合せ
    チーズ祭りw

    ラッテバンビーノ っていう 蒜山チーズ の存在
    初めて知ったケド 旨かったなぁ

    だっけ?w
    和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    てろってろな てろりんちょ旨し

    パンびより!
    パンびよりさんのパン
    竹炭のパンにびっくり

    とまぁ 2軒目なのに1軒目の体でw
    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  
     

    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2019-08-02 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Le Bistro Agou@松江

    1月5日( のお話

    この日から出勤
    だるいわぁ

    仕事始め式終了後は 会社の皆でランチ
    どっか良い場所は とのコトで
    年末に 予約してたんだケド

    ビストロ あごう!
    気になってた ル・ビストロ アゴウ

    松江市春日町!
    ビストロ ラグー の店主さんラスィ

    メインは 魚or肉 ってコトで
    当然 お肉 チョイスしてたんだケド
    流石に 牛肉 はムリって言われ (そらそーだw

    そんなこんなで 入店し
    席に通され まずやってきたのが

    スープ!
    松江産野菜のミネストローネ
    なんとも優しい お味でした

    お洒落サラダ!
    サラダ

    フチに添えてある でどうぞ とのコトだったケド
    ソレより何より ホタテ が濃厚超旨で
    バジル につけて あぁ幸せ

    こんな美味しい ホタテ 食べたの
    函館 以来カモ

    まさにカジュアルフレンチ!w
    ブロッコリーのスパニッシュオムレツ
    はいもう シャレ乙 w

    お得♪
    パン
    お代わり自由なのもGJ

    ヲレは お代わりしなかったケド
    皆 ホントよく食うわw

    メインディッシュ!
    豚肉の白ワイン煮込み

    程良く 食感残してあり
    ナイフで切る醍醐味も忘れず 一石二鳥とはこのコト

    〆っ!
    デザート
    シャレ乙過ぎっしょw

    カジュアルフレンチ だケド
    ヲレ1人じゃ 流石に なかなか行けないんでw
    皆で行くには 良ろしいかと

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  
     

    テーマ : ランチ
    ジャンル : グルメ

    2019-02-28 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    まさにカジュアルフレンチ!フレンチ酒場 せるぽわ@松江

    つづき

    鉄板 やまおか で3時間半も居座り
    2軒目 に移動も いっつもスナック1パターンで
    たまには変化球を と上司

    ならば ワイン 飲みつつ 語れる
    カジュアルフレンチ せるぽわ

    上司 白ワイン 注文も
    店員に には が良いかと
    って言われたケド どっちでも自由じゃね
    ヲレなんか 正直よくわかんないし

    松江市 伊勢宮町 リーズナブルフレンチ!ビストロ!
    なので 赤ワインフランス産生ハム
    ジョンボン・ド・バイヨンヌ

    んでも やっぱ 原木生ハム は旨い

    定番っすね!
    チー盛り

    んで モモ肉 の量に悩んでたら
    上司 1人200gづつ って注文しかけ
    ラーメンの麺1人前 何gくらいか知ってんのかね

    流石に和牛ではないw
    NZ産牛モモ肉のロティ 200g

    いやぁ ビール で食いてぇ
    ビール にシフト 激旨し w

    ココでも結局 2時間居座り
    0時の閉店と同時にお会計
    ごっつぉさん



    3軒目

    伊勢宮で飲み歩く♪
    ひみとぅ~なお店で カラオケ

    上司から ドンチャンじゃなく 静かな歌で との要望アリ
    むしろ ヒムロック バラード真骨頂なんですケド

    皆 余計知らない曲になっちゃうんで
    歌わないだけなのにw ってコトで
    レア曲めっちゃ歌い気分よく帰りました(爆

    おわり  
     

    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2018-10-24 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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