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    バス釣り大好き!TV出演経験のある島根県を代表する?グルメブロガー maka が松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)を食べ飲み歩く! 氷室京介コピーBAND【ふ室京介】としても活動中♪ めだか飼育記も密かに好評w
     

    2年ぶりのクリスマスディナーを頂きに♪ Le-nez Mikke (ル ネ ミッケ) @松江

    12月23日(金) のお話

    この日の夜は 2年ぶり となる
    クリスマスディナー を頂くべく


    ルネミッケ 入店

    サイトのアイキャッチ画像

    極上コース料理を堪能♪Le-nez Mikke (ルネミッケ) @松江

    12月27日(日) のお話 この日から 珍しくw 長い連休に入るんでゴージャスフレンチを と 松江 まで繰り出しおよそ 1年半ぶり となるルネ ミッケ入店 まずはやっぱり ビール Wine Bar Le-nez Mikke (ワインバー ルネミッケ) @松江6月7日(金) のお話 この日は 課の飲み会 ってコトで1次会行くも 残念無念料理多々の為ばっさり割愛 2軒目 ってコトで (恵美サマ曰く1軒目ラスィwルネミッケ 予約すると 空いてるとのコトで赤ワイン で乾杯 ってか 久々入店 スペイン産生ハムとコッパ...

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    カウンター席に通して頂き

    まずは やっぱり ビール ってコトで


    ハートランド にて乾杯

    1品目は 鮑と帆立のタルタルキャビア添え だったケド
    まさかの 写メ 忘れ


    紫キャベツ 入ってたりで 酸味感GJ
    いきなり 食べかけスマソ

    この日フルで お客サマ入ってたんで
    提供に時間かかり 早くも スパークリングワイン にシフトw


    TAITTINGER(テタンジェ ロゼ

    2品目は フォアグラのポワレ
    サツマイモのブルーテ バルサミコソース なんだケド
    コチラも まさかの 写メ 忘れ

    作成時 フォアグラのポワレ臭 漂ってて
    ソレだけで幸せ感あり 芽キャベツ も香ばしく

    干し柿 開いて
    クリームチーズ アーモンド キンカン を サンドしたモノも めちゃ旨で


    ハート型の 薩摩芋パイ もシャレ乙
    全貌 を お見せ出来ないのが めっちゃ残念


    今や貴重で手に入らない フォアグラ
    ソレこそ 2年ぶりに食べた

    3品目は ポタージュスープ で


    白かぶのポタージュ 松葉蟹を浮かべて

    赤かぶ ビーツ ポルシチ ひよこ豆 と
    中にたっぷり 松葉蟹 の入った
    贅沢ポタージュは最高傑作 超絶旨し

    お次は 白ワイン にシフトしつつ


    Fortunae Bianchello del Metauro
    ビアンケッロ デル メタウロ


    4品目は ハマチのポワレ 車海老と共に

    本当は 甘鯛の松笠焼 だったケド
    まぁ 獲れない日もあるでしょうw

    柚子胡椒風味 なソースに
    牡蠣 入りなんで めっちゃ濃厚
    とろろ昆布 がアクセント


    クリスマス に定番の ロマネスコ


    パン で ソースも余さず

    5品目は お口直しの シャーベット


    白ワインとラベンダーのソルベ

    普段 ラベンダー に馴染ないんで
    ミツバチ になった気分 w

    6品目は 春キャベツ包み で


    しまね和牛の煮込みとトリュフのルーロー トリュフソース

    1番若そうなんで と
    1番大きいヤツを 提供して頂いたケド
    もはや そんな若くない罠

    となれば 赤ワイン かなぁと
    オススメでお願いすると 3種出され
    1番右のが 格付 第1級のワイン らしく

    恐る恐る お値段聞いてみると
    ショットで 7,500 也


    CHATEAU PICHON
    LONGUEVILLE COMTESSE DE LALANDE

    シャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド (長っw

    いぁいぁ ムリムリムリムリ (心の声wwww
    ってコトで 中央の クリスマス仕様 のヤツを


    Clos du Val Napa Valley
    クロ デュ ヴァル ナパヴァレー


    濃厚トリュフソース 浸み浸みな 椎茸 超旨っ


    ボロンドチョコレートのテリーヌ ピスタチオのアイス


    ラズベリー の 酸味 がクルーw


    その後 ブロンドチョコの原石 を頂き


    キャラメル みたいな感じ


    〆は お菓子 ミニャルディーズ
    食べかけスマソ3度目


    マローブルー ハーブティー
    水濾し から 湯煎 されてるんで えぐみ なく

    数々の撮り損ねが めっちゃ悔やまれるケド
    まぁまた 来年以降のお楽しみというコトでw

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
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    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2023-01-19 : 松江フレンチ : コメント : 0 :
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    極上コース料理を堪能♪Le-nez Mikke (ルネミッケ) @松江

    12月27日(日) のお話

    この日から 珍しくw 長い連休に入るんで
    ゴージャスフレンチを と 松江 まで繰り出し
    およそ 1年半ぶり となる


    ルネ ミッケ入店


    まずはやっぱり ビール

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    Wine Bar Le-nez Mikke (ワインバー ルネミッケ) @松江

    6月7日(金) のお話 この日は 課の飲み会 ってコトで1次会行くも 残念無念料理多々の為ばっさり割愛 2軒目 ってコトで (恵美サマ曰く1軒目ラスィwルネミッケ 予約すると 空いてるとのコトで赤ワイン で乾杯 ってか 久々入店 スペイン産生ハムとコッパ 18ヶ月も熟成させちゃったらねぇ んで 気まぐれパスタ 2種出来ないですか と無理言うと多分・・・ん~出来ます いや できます とw快く対応して頂き 感謝 ○┓まず ベーコン&トマト の入った フィットチーネ 到着 お次...

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    んでもって コース料理 頂きます


    アミューズ
    鮑と桜海老のチュイル サワークリームのムースを浮かべて


    桜えび の香り漂う パプリカ や カリフラワー
    なんかの入った ピクルス で
    見えてないケド 逆さに ムース 浮かんでて


    鮑 登場


    オードブル
    松葉蟹と帆立のフルーツトマトファルス キャビア添え

    なんとも シャレ乙で
    ファルス は 詰める の意味らしく


    アボカド なんかも詰まってた


    牡蠣と白子のヴァプール 菜の花のコンソメスープ
    菊芋 芽キャベツ 菜の花 なんかが入ってて


    スープ に 白子 ですぜw


    牡蠣 は 生ハム に抱かれw
    塩分 丁度良き

    ココいらで 赤ワイン にシフトしつつ おすすめで


    JEAN BALMONT CABERNET SAUVIGNON
    ジャンバルモン カベルネソーヴィニョン 2018


    POISSON
    オマール海老のロティと雲丹のフランベ
    オラデーズソース



    コニャック で風味付けするらしく


    ファイヤー


    酒に弱いヒトは 絶対酔うくらいの風味
    ちゃんと 腕肉 もあり

    卵黄バター が マヨネーズ みたいな感じで
    簡単に言い過ぎると 洋風エビマヨw


    こんな贅沢ありますか w


    コニャック の香りが 海老味噌 の香りを際立たせ
    色んな意味で めっちゃ酔いそ


    ぱんびより の 竹炭パン
    ソース を余すことなく頂きます


    Viande (所謂 肉料理
    フォアグラとトリュフのパテアンクルート ソースペリグー


    インカの目覚め という品種の 芋 を使った
    ドフィノワーズ (所謂 グラタン で
    モウね 旨い 以外 言葉ないっすわww

    ロマネスコカリフラワー で クリスマスツリー も表現してあり


    デザート
    ホワイトチョコレートのブリュレとりんごのバラ仕立て 雪の結晶


    バラ状に見えるのが 実は リンゴ で
    ホワイトチョコ は ナナイロ@斐川 から取り寄せてるんだトカ

    とにくかくにも 世界三大珍味+α 贅沢三昧

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
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    テーマ : フレンチ
    ジャンル : グルメ

    2021-02-11 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Le Restaurant Hara au naturelle(ル・レストラン ハラ・オ ナチュール)@松江

    つづき

    夜になったトコロで この日は仲良し4名で
    お誘い頂いてた スィークレットフレンチディナー

    ランチ は来たことあるケド ディナー は初なんで
    ウキウキで向かうと どんぴしゃタイミングで合流w

    20190928_180422.jpg
    ル・レストラン ハラ・オ ナチュール
    実に 5年ぶりに入店

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    老舗フレンチでランチ!Le Restrant Hara(ル レストラン ハラ)@松江

    1月4日(金) のお話 実は この日から出勤なんだケド顔合わせ&食事会&ボウリング となりました 久々の ボウリング に最初 70台というとんでもないスコアで まぁ なんとか3ゲーム投げ終え皆 楽しく運動したところで フレンチ ハラ をチョイス 予約した時前菜2種 はお店側がチョイス ってことだったケドネットみたら 各自で選んでるし 予約する方が不利って どうなん まぁ気を取りなおしてまずは スープ次に前菜 ってことでイカとイカスミのナントカ 忘れた 続いて メイン 登場...

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    TWILIGHT EXPRESS 瑞風 の食事監修で
    一層 有名になってますよね


    まずはやっぱり 生ビール

    んでもって ディナーコース が始まり


    まずは スープ

    水那須 岡山の吉田チーズ ペンネの花 とヲレのキャパ超えてますw
    つか まぁ なんともシャレ乙


    秋刀魚 もココまでシャレ乙になるなんてw
    白いのは ゴマ ラスィ

    内臓のホロ苦さが ふわっふわな
    赤かぶのムース でマイルドに


    パン
    お代わり自由でした


    モンサンミッシェルのムール貝
    じゃがいもパンケーキ


    モンサンミッシェル って聞くだけで
    何となく テンション上がっちゃう罠w

    ここいらで 赤ワイン にシフトし 若干重めでお願いし


    CHATEAU LABORDE 2010


    すずき 皮パリGJ

    お皿も温かく
    ケール は 青汁 といえばわかりやすいカナ


    千葉産オリーブ で育てた オリビアポーク 柔らかっ


    ジロール茸 黒にんにくソース ともはや謎だらけも
    豚 ってこんな美味しくなるのかとw


    Patricius Tokaj Aszu 5 Puttonyos 2004
    トカイ アスー 5 プットニョス 2004 熟成度がw

    世界三大貴腐ワイン の トカイ
    コレって スゲー高いヤツなのでは (ガクブルww


    デザート 色々

    羊チーズ トリュフチーズ ブルゴーニュチーズ と全部食べたコトないw
    つか なんか凄いっすね


    チョコ 色々w


    紅茶〆っ

    ナニもかもが規格外で
    フレンチ の破壊力はやっぱ凄いw

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
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    テーマ : フレンチ
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    2019-11-26 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Wine Bar Le-nez Mikke (ワインバー ルネミッケ) @松江

    6月7日(金) のお話

    この日は 課の飲み会 ってコトで
    1次会行くも 残念無念料理多々の為
    ばっさり割愛

    2軒目 ってコトで (恵美サマ曰く1軒目ラスィw
    ルネミッケ 予約すると 空いてるとのコトで

    松江市伊勢宮町!
    赤ワイン で乾杯

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    WineBar Le-nez Mikke(ワインバー ルネ ミッケ)@松江

    つづき 色々あった当人 帰られたケド飲んでなかったようで 逆にソレで あのレス遅&やりとりって相当重症なのでは ってなワケで 残った3名でお初となる ワインバー ルネミッケ へ メニュー とっても 小さなお店で隠れ家的雰囲気 本格的生ハム 萌え コレだよコレ 乾杯 焼き プリン 甘さ控えめ超絶旨し 店主の声 漁人 の店主に似てたんで聞いてみたケド 全くもって関係ナッスィンwんでも 漁人 知っとられたんで流石だなぁ と原木生ハム 旨し 久々だわぁ この感じ そう...

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    ってか 久々入店

    ルネミッケ!
    スペイン産生ハムとコッパ
    18ヶ月も熟成させちゃったらねぇ

    んで 気まぐれパスタ 2種出来ないですか と無理言うと
    多分・・・ん~出来ます いや できます とw
    快く対応して頂き 感謝 ○┓

    パスタ超旨♪
    まず ベーコン&トマト の入った
    フィットチーネ 到着

    パスタ激旨♪
    お次も フィットチーネ だったケド
    アサリ&そら豆 入りの クリーム系パスタ でコチラも超旨

    キッシュ!
    チーズたっぷりな キッシュ

    ヒャッホーゥw
    ワインボトル 2本目開栓

    ムフw
    チーズの盛合せ
    チーズ祭りw

    ラッテバンビーノ っていう 蒜山チーズ の存在
    初めて知ったケド 旨かったなぁ

    だっけ?w
    和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    てろってろな てろりんちょ旨し

    パンびより!
    パンびよりさんのパン
    竹炭のパンにびっくり

    とまぁ 2軒目なのに1軒目の体でw
    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
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    2019-08-02 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    Le Bistro Agou@松江

    1月5日(土) のお話

    この日から出勤
    だるいわぁ

    仕事始め式終了後は 会社の皆でランチ
    どっか良い場所は とのコトで
    年末に 予約してたんだケド

    ビストロ あごう!
    気になってた ル・ビストロ アゴウ

    松江市春日町!
    元 ビストロ ラグー の店主さんラスィ

    メインは 魚or肉 ってコトで
    当然 お肉 チョイスしてたんだケド
    流石に 牛肉 はムリって言われ (そらそーだw

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    Le Restaurant Hara au naturelle(ル・レストラン ハラ・オ ナチュール)@松江

    つづき夜になったトコロで この日は仲良し4名でお誘い頂いてた スィークレットフレンチディナー ランチ は来たことあるケド ディナー は初なんでウキウキで向かうと どんぴしゃタイミングで合流wル・レストラン ハラ・オ ナチュール実に 5年ぶりに入店 老舗フレンチでランチ!Le Restrant Hara(ル レストラン ハラ)@松江1月4日(金) のお話 実は この日から出勤なんだケド顔合わせ&食事会&ボウリング となりました 久々の ボウリング に最初 70台というとんでもないスコアで まぁ なんとか3ゲーム投げ終え...

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    そんなこんなで 入店し
    席に通され まずやってきたのが

    スープ!
    松江産野菜のミネストローネ
    なんとも優しい お味でした

    お洒落サラダ!
    サラダ

    フチに添えてある 塩 でどうぞ とのコトだったケド
    ソレより何より ホタテ が濃厚超旨で
    バジル につけて あぁ幸せ

    こんな美味しい ホタテ 食べたの
    函館 以来カモ

    まさにカジュアルフレンチ!w
    ブロッコリーのスパニッシュオムレツ
    はいもう シャレ乙 w

    お得♪
    パン
    お代わり自由なのもGJ

    ヲレは お代わりしなかったケド
    皆 ホントよく食うわw

    メインディッシュ!
    豚肉の白ワイン煮込み

    程良く 食感残してあり
    ナイフで切る醍醐味も忘れず 一石二鳥とはこのコト

    〆っ!
    デザート
    シャレ乙過ぎっしょw

    カジュアルフレンチ だケド
    ヲレ1人じゃ 流石に なかなか行けないんでw
    皆で行くには 良ろしいかと

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
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    テーマ : ランチ
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    2019-02-28 : 松江フレンチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

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