超絶手抜き晩飯!
つづき
DIY 含め 色々活発に動いた
長き1日も終わり 晩飯タイム

んでも 台所 こんな状態なんで
ラピタ で 半額総菜 買い込み

生物以外は 賞味期限 過ぎてても 翌日も食べる派ww
普段なら お皿に入れ替えるケド
洗い物も出来ないんで パックのまま
食べ終えたら そのままゴミ袋へIN
んでも 1食を大事にする ヲレには
パック&割り箸 だと 美味しさも半減なんで
せめてもの抵抗は

ビール を紙ではなく 固めの透明コップで頂き我慢w
台所の完成を 1日でも早く
そんな気持ちを心に秘め 待ちわびる日々は続く
1週間も 耐えられるのか ヲレ
おわり
DIY 含め 色々活発に動いた
長き1日も終わり 晩飯タイム


んでも 台所 こんな状態なんで

ラピタ で 半額総菜 買い込み


生物以外は 賞味期限 過ぎてても 翌日も食べる派ww
普段なら お皿に入れ替えるケド
洗い物も出来ないんで パックのまま

食べ終えたら そのままゴミ袋へIN

んでも 1食を大事にする ヲレには
パック&割り箸 だと 美味しさも半減なんで

せめてもの抵抗は

ビール を紙ではなく 固めの透明コップで頂き我慢w
台所の完成を 1日でも早く

そんな気持ちを心に秘め 待ちわびる日々は続く

1週間も 耐えられるのか ヲレ

おわり

金華サバの広島菜巻き 旨し♪
10月8日(木) のお話 
仕事終わり 晩飯の食材求め
買い出しへ行くと
好物の 広島菜巻き があるジャマイカ
そりゃ リアクションバイトしちまうよなぁw
とまぁ そんなこの日は 超絶手抜き飯
まずは お刺身
紫蘇 小ネギ にんにく をスライスし
薬味たっぷり 鰹のたたき
会社の皆サマ 翌日匂ったらすまぬww
他に ローストビーフサラダ

作ったのは 玉子焼き くらい
w
あとは 金華さばの広島菜巻き んまっ
んでもって お風呂上りは 冷酒
今 流行りの

妖怪アマビエ コラボ@天穏 純米吟醸

売り上げの一部を 島根県 に寄付されてるようで
流石 地元の酒蔵は違いますな
そんなヲレも ちょっとは貢献できたというコトで

仕事終わり 晩飯の食材求め
買い出しへ行くと

好物の 広島菜巻き があるジャマイカ

そりゃ リアクションバイトしちまうよなぁw
とまぁ そんなこの日は 超絶手抜き飯

まずは お刺身

紫蘇 小ネギ にんにく をスライスし
薬味たっぷり 鰹のたたき

会社の皆サマ 翌日匂ったらすまぬww
他に ローストビーフサラダ


作ったのは 玉子焼き くらい


あとは 金華さばの広島菜巻き んまっ

んでもって お風呂上りは 冷酒

今 流行りの


妖怪アマビエ コラボ@天穏 純米吟醸

売り上げの一部を 島根県 に寄付されてるようで

流石 地元の酒蔵は違いますな

そんなヲレも ちょっとは貢献できたというコトで


食欲の秋♪
日清 カップヌードル 旨辛豚骨 を吟味♪
つづき
ってコトで 深夜0時
小腹 空いたのを鎮めるべく
こないだ 珍しい カップラーメン 売ってたんで
購入しておいた

カップヌードル 旨辛豚骨 を食す(爆
んで 出来上がりがコチラ

ちょいと お湯 足りなかったか(爆
キクラゲ 入ってるんで 豚骨 って感じで良い
そのまま食べると まぁフツーな感じなんで
蓋の上に乗っかってる 旨辛ラー油 を投入
辛さレベル の表示は 2/5 で
隠し味に 花椒 と 紅ショウガの香り 入ってるらしいケド
殆ど感じなかったのは 酒飲み過ぎたせい
なのかw

辛くはなったケド 逆に トンコツっぽさ が減った感じ
ヲレはラー油なし の方が好みカナ
ってなトコロで 明日の バス釣り に備え
寝るとします
おわり
ってコトで 深夜0時

小腹 空いたのを鎮めるべく

こないだ 珍しい カップラーメン 売ってたんで
購入しておいた

カップヌードル 旨辛豚骨 を食す(爆
んで 出来上がりがコチラ


ちょいと お湯 足りなかったか(爆
キクラゲ 入ってるんで 豚骨 って感じで良い

そのまま食べると まぁフツーな感じなんで
蓋の上に乗っかってる 旨辛ラー油 を投入

辛さレベル の表示は 2/5 で
隠し味に 花椒 と 紅ショウガの香り 入ってるらしいケド
殆ど感じなかったのは 酒飲み過ぎたせい


辛くはなったケド 逆に トンコツっぽさ が減った感じ

ヲレはラー油なし の方が好みカナ

ってなトコロで 明日の バス釣り に備え
寝るとします

おわり

酒場放浪記を観つつ晩酌♪やまいち@松江編
9月11日(金) のお話 
翌日 OKAさん と バス釣り 予定も
雨で風邪ひくよ
とのコトで
って アンタ何歳よ・・・まぁ 女子 だかんなぁ(爆
朝 遅め出発の 1人釣行 になりそうなんで
家でのんびり飲むコトに

惣菜 購入 とろ鉄火巻き
あとは 紫玉葱 と ニンニク を切断し
ネギ と共に たっぷり投入した
カツオのたたき を エビスビール で流し込む
最高だぁね
2本目は 黒ラベル にシフトし

半年くらい前に冷凍してた 半額国産鰻
w
レンチンし バーナー で炙り 香ばしくして頂きます

皮目は特に しっかり炙ると美味なのだ
3本目の ラガー も飲み干しw
ZAKU インプレッション を開栓し 頂いてみたケド
酸味が良い感じで 食中酒 にピッタリ

出雲最強 もっちり皮@山田屋
何度食べても 飽きない旨さ
チャンネル換えたら 吉田類の酒場放浪記 やってて
眺めてたら

まさかの やまいち@松江編 でw

昔の 再放送 だケド
何度やってても まぁソレなりに 見入っちゃうワケで
寝るつもりだったケド こういうの見たら
お腹減ってきちゃうんだよなぁ
つづく

翌日 OKAさん と バス釣り 予定も
雨で風邪ひくよ

って アンタ何歳よ・・・まぁ 女子 だかんなぁ(爆
朝 遅め出発の 1人釣行 になりそうなんで
家でのんびり飲むコトに


惣菜 購入 とろ鉄火巻き

あとは 紫玉葱 と ニンニク を切断し
ネギ と共に たっぷり投入した
カツオのたたき を エビスビール で流し込む

最高だぁね

2本目は 黒ラベル にシフトし

半年くらい前に冷凍してた 半額国産鰻

レンチンし バーナー で炙り 香ばしくして頂きます


皮目は特に しっかり炙ると美味なのだ

3本目の ラガー も飲み干しw
ZAKU インプレッション を開栓し 頂いてみたケド
酸味が良い感じで 食中酒 にピッタリ


出雲最強 もっちり皮@山田屋
何度食べても 飽きない旨さ

チャンネル換えたら 吉田類の酒場放浪記 やってて
眺めてたら

まさかの やまいち@松江編 でw

昔の 再放送 だケド

何度やってても まぁソレなりに 見入っちゃうワケで

寝るつもりだったケド こういうの見たら
お腹減ってきちゃうんだよなぁ

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評w
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