男料理!海老づくしアヒージョ

    つづき

    浜原ダム からの帰宅後は
    OKAさん の誘いを振り切り 家飯
    ってコトで ダイニングバー ヴェール インスパイア
    海老づくしアヒージョ にチャレンジ

    なんだか最近 めっちゃお安くなった


    ブラックタイガー たち
    たぷり使いますw

    殻を剥き 背ワタとったら 海老殻
    オリーブオイル で炒め 海老殻風味
    オリーブオイル に移し 濾す


    コレで 海老感 増し増し のハズw

    あとは マッシュルーム&ブロッコリー 投入し
    普通に アヒージョ の工程を経て完成


    特製海老づくしアヒージョ
    ちょっと オイル 足らないのはご愛敬w


    バゲット で頂き んまぁい

    その後は ラピス@新政 にシフトし
    残り物の 総菜


    山田屋串
    安定の旨さですな

    んでもって 〆は


    春しぼり@黒龍

    家にばっか居るんで
    @いう間に 日本酒 が底をついちまう

    自粛期間の方が 酒の量ヤバイカモ

    おわり
     
     

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    2020-07-02 : 手料理・食事一般 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    花椒香る!旨辛麻婆豆腐@セブン

    昔 食べて美味しかったケド
    ココんトコ めっきり見かけなくなった
    香る!旨辛麻婆豆腐

    久々 セブン で発見したんで購入

    冷凍 の所謂 カップ麺 タイプの
    冷凍カップチャーハン と合わせるのが通の食べ方


    花椒香る!旨辛麻婆豆腐 & 炒め油香るチャーハン

    温めるだけで このクオリティーの物が
    普通に 食べられるようになった現代社会
    ソレはソレで凄いコトなんだケド


    花椒シビ辛 をマイルドな チャーハン が中和してくれ
    普通に美味しく頂けます



    んで モウ1ランク上の方で
    辛さ上級者向け なコンビネーションがコチラ


    花椒香る!旨辛麻婆豆腐痛快旨辛 麻辣飯 (マーラーメシ)


    ほとばしる辛さ融合
    辛いの好きなヒトは コチラの方がオススメ w

    レンチン1発で済むんで
    スタミナ欲する夏に おすすめかと

    チャーハン の量は 170gだケド
    思ったより案外軽く ペロっとイケちゃうんで
    2種を食べ比べして 味わってみるのも良いと思います
     
     

    テーマ : レトルト
    ジャンル : グルメ

    2020-06-26 : レトルト食品・冷凍食品 : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    男料理♪

    4月26日( のお話

    この日の 休日ランチ
    冷凍保存してた お米チャーハン を作成

    んで 同じく冷凍保存してた しじみ味噌汁 にし
    前夜 下処理 しておいた 山菜たち を中心に


    特製チャーハン 竹の子煮付
    牛タタキ 煮しめ フキ
    わらび しじみの味噌汁
    とガッツリ飯になりw

    カロリーオーバーなんで
    夜は 山菜オンリー ですな



    その後は 山菜 を中心に
    残り物は翌日スライドで 連夜の自粛男飯w


    メインは えのきと紫蘇の豚巻き & 竹の子の豚巻き


    メインは 〆鯖の炙り & カツオのたたき


    メインは 浜松餃子

    当分 こんな料理のローテ生活
     
     

    テーマ : 男の料理
    ジャンル : グルメ

    2020-06-25 : 手料理・食事一般 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    山菜 下処理に没頭!

    つづき

    バス釣り で一汗かいた後は
    頂き物の 山菜 の下処理 っと その前に

    牛もも塊肉 に塩コショウふりかけ
    オリーブオイル でしっかり炒め
    こんがりと良い焼き色になったら
    アルミホイル に包み じっくりねかせておき


    良き頃合に パッカーンと開けば


    素敵なピンク色に 激萌え


    自家製牛タタキ つまみに ビール 飲みつつw
    ニンニク との相性抜群

    んで 山菜 達の下処理


    わらび たっぷり


    入りきらんし


    たけのこ 美味しいよねぇ


    フキ



    んで 1日経ったら


    アク 凄しw


    アク 凄し その2w


    タッパー に入れ 冷蔵保存


    当分 山菜生活 ですな
     
     

    テーマ : 男の料理
    ジャンル : グルメ

    2020-06-24 : 手料理・食事一般 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    安定の青の洞窟シリーズ♪

    4月25日( のお話

    花金飲み も出来ず
    自粛生活が続いてるせいもあってか
    休日 早めに目覚めちゃいます

    朝飯 でも食うか 半額時 に買っておいた
    期限切れのw レトルト食品 消費すべく


    青の洞窟 GRANZIA ボロネーゼ

    お湯を たっぷり沸かし
    麺は 少し多めで茹で上げ


    粉チーズ を軽くふりかけ 完成

    当然 お皿も温めてるんで 最後まで熱々で


    濃厚な ミートソース が堪らんね

    レトルトパスタ も進化したモンで
    間違いない旨さ

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : レトルト
    ジャンル : グルメ

    2020-06-22 : レトルト食品・冷凍食品 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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