オガ備長炭でのBBQ♪@出雲

    5月5日(火) のお話

    GW自粛期間
    超絶暇なんで 久々に庭で BBQ

    早速 火おこし ってコトで
    昨年 仕入れておいた


    高級 オガ備長炭

    着火に かなり時間かかるのが難点だケド
    火持ちは抜群に良いのが特徴


    良い 熾き(オキ の状態に

    BBQ でヤリがちなのが イケイケファイヤーで
    直接の 直火 で焼いちまい
    丸焦げで 全くもって美味しくなというシチュ

    熾き 状態の 遠赤外線効果 でじっくり焼き
    旨味閉じ込め 良き 焼き鳥屋 さんのように
    ふわっと仕上げるのが大事


    うすはりグラス恵比寿ビール 飲みつつ
    野菜&魚介類 をつまみに頂きます

    お次は お肉 と季節外れの 秋刀魚 を投入しw


    焼き焼き
    今回は 安い肉で

    オガ炭 は無駄に火が出ないのに 熱が強いし
    持ちも良いし 形も崩れないんでマスト


    @言う間に 焼けちゃうんで
    夜用にも ついでに焼いておくコトをオススメしますw

    終わった後は 火消し壺 に投入して蓋をすれば
    酸欠で消火し 次回はすんなり火が付くんで
    購入するのをオススメします

    結論
    やっぱ 少しお高いダケはあり 美味しく頂けました
    はケチっちゃ駄目 w
     
     

    テーマ : BBQ
    ジャンル : グルメ

    2020-07-03 : BBQ : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    家BBQ!

    5月6日( のお話

    穴子 買ってきて
    せっかくなんでと久々に おこし
    炭火 で頂いてみるコトに

    出雲でBBQ♪
    じっくりと

    適当な大きさに切り
    串打ち後 焼き焼き

    穴子!
    まずは皮目から 焼き始め

    アナゴさん!w
    良い色
    んでも 串の打ち方ミスったな

    淡路島 で買ってきた 玉葱
    しまね和牛 も焼きましょう

    BBQ最高♪
    美味しく頂きました

    コレにて 10連休日記 完w
     
     

    テーマ : BBQ
    ジャンル : グルメ

    2019-07-04 : BBQ : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    BBQ@鳥取

    つづき

    お腹も空いたところで
    早速 BBQ の準備に取り掛かる

    は手配して頂いてたケド
    ナニ買ったか 覚えてない ってか
    見ても解らないラスィんで

    ヒャッホーゥ♪
    アサヒ熟選生 旨し

    見たまんま
    ミノ ハツ カルビ 牛タン セセリ ホルモン 豚バラ ハラミ
    と1つづつ答えると 都度
    あ~それ注文しました と(爆

    やっぱ 1食にかける思いが
    皆とヲレとじゃ 違いすぎる

    炭も 横にしちゃってるし
    それだと火着かないよと 色々レクチャーしつつw

    旨し!!!
    早速 焼き焼き
    ミノ&ホルモン スゲー旨かった

    因みに 超人気店
    たいこ のお肉だそうです

    GJ!!
    野菜は 某社長自家製w
    BBQ 最高

    んでもって
    食後は ロッジでワイワイと

    フフw
    2Fより眺める
    床暖マンセー

    早っw
    若干1名 22時に撃沈(早すぎww

    5人で 熟選10Lワイン 飲み干し
    まだ飲めたケド ヲレも先に眠りに

    おわり
     
     

    テーマ : BBQ
    ジャンル : グルメ

    2016-10-10 : BBQ : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop

    庭でBBQ ♪

    4月9日( のお話

    よ~やく仕事も落ち着き 休める土曜日
    あまりの天気良さに目覚め
    バス釣り 行きたい衝動にかられるも
    ど~せまだ この時期釣れんダロ
    と 心の声と葛藤しつつw
    んなら BBQ でもするか と買出しへ

    天然ブリ のブロック売れてたんで
    捌きつつ

    ファイヤー♪
    火おこし

    セレブリティー♪
    昼間っから ビール で乾杯 w

    んまほw
    モモ&カルビ

    あと 鶏モモ肉 解凍し
    小さく切り 自ら串打ち

    職人ですなw
    ヒマ人ww

    でかっw
    大サザエ も焼き焼き
    苦しそうに もがいてましたw

    いたらきやすww
    ボチボチ食べ頃

    遠赤効果で
    我ながら 焼き加減抜群

    ちょっとグロww
    でっかw
    刺身にすりゃ良かったカナ

    こんなスローライフ 久々だ
    と そんな至福のヒト時

    つづく
     
     

    テーマ : BBQ
    ジャンル : グルメ

    2016-05-07 : BBQ : コメント : 2 : トラックバック : 0
    Pagetop

    またもや BBQ♪

    つづき

    先週 心に決めてた
    焼鳥 に挑戦

    上出来♪
    タレと塩コショウの半々で

    やっぱ 熾の状態なら
    普段マズい添付タレでも 充分旨ぇw

    旨し♪
    海老
    うまそな色

    オカン 帰ってきたんで
    初めて一緒に BBQ (テレw

    フフッw
    モモステーキ肉 をカットしつつ 色々焼く

    1つ 判ったことは
    カルビ トカ脂物 イケなくなってきつつあるケド
    こうやって食うなら 必須だということ
    モモ肉だけだと 逆にキツかった

    カルビ 安い時
    買って 冷凍しとこうかねw

    おわり
     
     

    テーマ : BBQ
    ジャンル : グルメ

    2015-10-24 : BBQ : コメント : 0 : トラックバック : 0
    Pagetop
    ホーム  次のページ »
    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

    Pagetop

    カウンター

    カテゴリ

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示

    スポンサードリンク

    記事ランキング

    RANK!

    [ジャンルランキング]
    グルメ
    80位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    レストラン/飲食店
    48位
    アクセスランキングを見る>>

    QRコード

    QR

    トリップアドバイザー公認

    メールフォーム

    プライバシーポリシー