年内限りの営業(>_<) ミスタービーフ(Mr・beef)@松江

    つづき

    この日の夕食は ゴージャスに
    ってコトで向かったのは 創業40年超 の老舗
    松江 の誇る ステーキハウス


    ミスタービーフ

    なんでも この 2020年末で閉店 するらしく
    感謝を込め シャトーブリアン
    原価 半額 にて提供するラスィ

    20年くらい前 今は亡き部長に
    連れて来て貰って以来 2度目の訪問

    現在は 奢ってくれる上司なんて いるハズもなく (爆

    席に通して頂くと ヲレの名を呼ぶ声が・・・

    振り向けば 某市の職員さん
    流石 良いトコで食べてますなぁww


    あまりに昔で 覚えてない店内


    メニュー を眺める

    せっかくなんでと 200g を注文し
    まず 先にやってきたのが


    お通し&生ビール
    まさかの大ジョッキ

    生ハム をツマミに ちびちびやってると


    セットの サラダ 着皿
    コレだけで お腹いっぱいになりそな てんこ盛り感

    アボカド リンゴ グレープフルーツ
    ヲレが 1年かけても食べない量w


    トマトソース & オリーブオイル
    お好みで ブレンド掛けすべし

    んで 激旨だったのがコチラ


    別注 ビーフ コンソメスープ 500

    出し惜しみせず コレでもか
    強気の肉の量に 激萌え


    てろってろに煮込まれた アクなき牛肉の口解けと
    コンソメ のパンチが堪らない1品


    別注 パン 450
    ふわっふわな 食パン


    超旨な バター とまさかの デザート

    とんがり容器の はちみつ
    持ち上げると 下から出てくるんで 慣れるまで超危険w

    っと そうこうしてると
    満を持しての メインディッシュ 着皿


    シャトーブリアンステーキ 200g 半額 10,000


    いやはや このぶ厚いフォルムは 反則スレスレww

    んでは 早速 頂きましょう


    ニパッ
    や・ら・かっ(柔らか の略w
    歯茎でイケますww

    あと 付け合わせの カボチャ が超甘で
    ヤングコーン の全体像も 初めて見ましたw

    お次は ソース つけて頂いてみると


    ちょいと ワイン感 キツく感じ
    ヲレ的には 藻塩 の方が好みカナ

    天婦羅 なんかもそうだケド
    食べる際の ワンポイントアドバイス としては
    お肉 につけるのではなく
    お肉 を振りかければ
    つけ過ぎないんで 美味しく頂けます


    脂ないんで なんぼでも食えますw

    鉄板屋さんで よく見かける
    旨味の詰まった脂なんかを
    お肉に直接 かけながら焼くスタイルではなく

    どっちかというと オーブン で焼いてるような仕上がりで
    好み 分かれるんじゃないカナ

    ヲレは お肉の表面に も少し脂を感じても良い派なんで
    ちょいと もの足りなく思えた
    そんな 物凄く贅沢な悩み (爆


    会計時に出された ほうじ茶 でほっこり

    しっかし お金持ちさんってのは
    毎回 こんなの食べてるのかねぇ

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : ステーキ
    ジャンル : グルメ

    2020-11-25 : 松江ステーキ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    やきとり ときや@松江

    つづき

    その後 1軒はさみ
    解散するかと思いきや 飲み足りないようで
    伊勢宮 へ移動するも 時既に1時半

    こんな遅い時間でも空いてた
    やきとりときや へ 実に4年ぶりに入店 w


    お通し&生ビール
    しっとり ポテサラ 旨し

    んで 各自 色々注文し


    もつ煮 てろりんちょ旨し

    ポテトフライ
    イメージと違い 恵美サマ残念

    鉄板ナポリタン は酸味強烈で
    全員が むせるという (爆

    あとは 蟹味噌 見えてるね w


    きも刺し 売切れで ずり刺し

    ラストオーダーと言われ 気づけば3時
    いやはや皆 若くないんで 気を付けましょうw

    安定の リーズナブルっぷりに激萌え
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-11-23 : 松江ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    島球改め!大衆酒場 シンカ@松江

    10月23日(金) のお話

    この日は 会社の若者会
    って言うホド 若くないケド

    まぁ 何かと面倒な お上の方以外でw
    ワイワイ飲むべく 向かったのは
    松江大橋 のふもとにある シンカ


    眺めの良い個室席

    今回は 120分飲み放題付
    DX牛さん豚さんコース
    税込 4,980 也 とコスパ良ろし


    前菜3品&生ビール

    飲み物は 全セルフ
    ビール は釦1つ 全自動注入機 あるんで楽チンだケド
    このご時世なんで 毎回 マスク必着 なのが ちょいと面倒

    んで 早速メインの 豚しゃぶ


    大山芳醇豚 ロース&カルビ 130g

    前回 食べた時も思ったケド
    ボリューミーだし 肉々しくて美味しいんだよねぇ

    お次も ダブルメインの 牛しゃぶ


    島根和牛 ロース&モモ 70g


    でけー w
    サッと しゃぶしゃぶして頂き 美味っ

    んでもって お次は


    島根和牛の炙り寿司
    肉フェチ には堪りませんな

    まだまだありますw


    串カツ3種
    好物の 瑞泉@泡盛ロック に舌鼓萌え

    んでもって 〆は TKG or うどん ってコトで


    うどん チョイス


    お好きな方の出汁で頂き
    楽しい2時間となりました

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-11-22 : 松江ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    まがたま食堂@松江玉造

    10月22日(木) のお話

    この日も 外出ついでに 松江ランチ

    ホントは 五幸 行くつもりだったケド
    前を通過してみたら 結構 ヒト入ってそうだったんで
    ヒトの少なそうな まがたま食堂 へシフト w


    メニュー

    外 寒かったんで
    温かくて 今まで食べたコトないモノをチョイスし
    10分ほどで 着膳


    柳川定食(トンカツ) 800

    香物 と まさかの 冷奴 まで付いてて
    毎度の具沢山な 豚汁 にほっこり

    んで メインカツ はと言いますと


    グツグツ ファイヤー w

    豚肉 にも 黒胡椒 で下味
    しっかりめに付けてあるんで 物足りなさもなくGJ


    汁の蓋に 一旦キープw
    いぁいぁ 熱いのよ マジで ww

    椎茸玉葱 も たっぷり入ってるんで
    じゅーぶん 満足できる1品かと

    そんなこんなで
    腹パンになったのは 言うまでもありまてん

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : ランチ
    ジャンル : グルメ

    2020-11-20 : 玉湯町ランチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    徳平 ~ 松江鮨 徳さん@松江

    10月20日(火) のお話

    この日も 外出ついでに 松江ランチ
    ってコトで 超絶久々
    およそ6年ぶりに 徳平 向かってみると


    ナニやら 張り紙が


    11/3 三代目 徳平 に産まれ変わるようです

    めっちゃ ラーメン 気分だったんで ガックシ Orz



    ってなワケで 仕方なく
    松江しんじ湖温泉駅 を挟んだ 反対側
    松江鮨 徳さん へシフト


    専用駐車場 13~19番 に停めましょう  


    んでもって 入店

    既に カウンター席は ソコソコ埋まってて
    季節のどんぶり イケるか確認すると
    ブリなら とのコトで 注文

    ちょいと時間かかってから 到着したのがコチラ


    ぶり炙り丼 1,200
    熱々の 赤出汁付


    生の漬け炙り の2種
    アクセントに 大葉 & きゅうり

    まずは 漬けブリ から頂き


    程よく浸かった ブリ が美味

    丼ぶりの底には たっぷりの 刻み海苔 が かかってる
    冷たい酢飯 が ぎゅっと敷き詰めてあり

    ヲレ的には ほんのり温かくて ふわっと盛ってあると
    もっと食欲 進むカナ

    お次は 炙りブリ


    山葵 のっけて 香ばしGJ

    やっぱ どっちかというと 丼物
    温かいご飯派なんで
    個人的には お寿司 の方がオススメかな

    ごっつぉさん
     
     

    テーマ : 海鮮丼
    ジャンル : グルメ

    2020-11-19 : 松江ランチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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