鉄板焼 藤増@出雲

    9月2日(水) のお話

    普通のヒトの 倍時間働いた この2か月
    よ~やく ヒト息つけそうなこの日
    人間の生活に戻れそう

    んでも 流石に 晩飯 作るの面倒なんで
    代官町界隈 で外食

    んで 向かったのは 焼肉藤増 の姉妹店


    鉄板焼 藤増 初入店
    移転前の 魚っぴー 跡地

    随分前に出来てたのは 知ってるケド
    藤増 のお肉は ヲレ的に脂キツいんで
    10年以上行ってないケド こっちのお店はどうなんだろ

    入店すると 1階の 焼肉テーブル席 で良いですか
    えぇ ドコでも良いです と快諾するも
    ひょっとして 2階は鉄板焼きスタイルで提供されてるのカナ


    流行りの タブレット 注文

    早速 生ビール 注文すると


    ホルモン煮込み サービス頂き
    太っ腹 あざ~す 〇┓

    その後 色々注文し


    まずは 厚切りタン
    肉厚の タン元 と思うケド 塩コショウ のかけ加減が雑過ぎる

    も少し丁寧さ ホスィね
    良いお肉が泣いてますな


    MAX でも火力弱過ぎコンロ
    ハズレ席でした

    手の平 上にあてがっても ハイ って感じw
    お隣さんの じゅうじゅう感と煙が羨ましく


    火力弱く どうしても焼きが甘くなるんで 縦でw


    数量限定 特選カルビ & 出雲コーチン
    見た目通り やっぱ カルビの脂 キツいお年頃

    出雲コーチン 初めてで めっちゃ楽しみにしてたケド
    鉄板 で提供されてるお肉と違い
    焼肉 での提供は 厚みもなくペッタンコ

    ジューシーさのないパサった 親鳥 って感じなんで
    鉄板注文 の方をオススメします

    お次は 奮発注文からの 満を持しての登場は


    上撰ヒレ 2,080
    いぁいぁ ヒレなのに 脂多過ぎ


    何となく解ってはいたモノの
    やっぱこんな感じか ってのが・・・

    何故か タブレット 持ってかれたんで
    あと ナニ頼んだっけ と悩んでたら
    ダッシュで持ってこられ 風のように去っていかれたw


    ハラミ

    頼んだか覚えてないケド タブレット ないんで
    履歴確認できず まぁ良っかと食べましてw

    ホルモン とかも色々食べたかったケド
    なんとなくやめておき お会計

    後でレシート確認すると ハラミ の形跡はなく
    サービス あざーす 〇┓ ごっつぉさん



    んで 家に帰り 冷凍@セブンイレブン
    痛快旨辛 麻辣飯 (マーラーメシ) 食べましたとさ


    んまいっ
     
     

    テーマ : 焼肉
    ジャンル : グルメ

    2020-09-21 : 出雲焼肉 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    旬菜 IZAKAYA IN@出雲

    つづき

    休日ランチ も久々なら
    休日ディナー も超久々

    ってコトで めっちゃ久しぶりに へ向かうと
    県外 へ行ってないか確認され
    県内 にしかおりません と入店

    ソレもコレも コロナ のせいだね


    丸4年ぶりとなる 居酒屋 印
    うどん長屋 の2F


    メニュー の1部

    早々に注文済ませるも お客さん少ないのに
    何かあったのか 全然来ない

    10分 経過し


    ビール なくなっちゃいそう
    お通し ないんで 待ち時間が結構つらい

    15分 経過すると ビール のお代わりが先に


    料理 はいずこ

    20分 が経過した頃
    待ちわびた 1品目 にたどり着くw


    お刺身盛合せ
    ぼたん海老 カンパチ炙り サーモン よこわ 真イカ
    とGJ

    ぼたん海老 のヒゲが切ってあって
    邪魔にならないんで食べやすく
    脂多めな カンパチ も炙ってあるんで 香ばし旨し

    こっから コンスタントに運ばれてくるようになり
    遅くなり申し訳ありません って

    ホールスタッフは ソコソコ暇そうなのが見えてたんで
    板前さんと 喧嘩でもしてたん w


    山陰3串盛り 630

    石見豚 しまね和牛 大山鶏
    センス & ネーミング 抜群なんだケド
    何日前に串打ち冷凍したの ってくらいパサつきが気になり
    ソレなりにお高いんで 余計にちょいと残念

    んで こないだ 壱香庵
    めちゃ旨だった 石見ポーク


    石見豚 ヒレカツ
    おろしポン酢
    でさっぱり

    割安に感じた 日本酒 も飲みたかったし
    他にも色々 食べたい気持ちはあったケド
    なんとなく 第1陣注文のみにてお会計

    正直 当分いいかな
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 居酒屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-20 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    老舗 焼肉中華 たけだ@出雲

    8月30日( のお話

    休日出勤 から帰宅したのが 朝2時
    よ~やく休めた 久々の休日

    車に乗り込み 外気温 確認すると


    まさかの 34℃
    屋根付車庫 に停めてコレはヤバイっすね

    そんな この日の 休日ランチ

    出雲市天神町
    1年ちょいぶりな 焼肉たけだ
    そう 美味しい ラーメン が食べたかったのだ


    席に通して頂き メニュー を眺める

    ある程度 決め打ちしてたんで
    サクっと注文からの 数分で着丼


    チャーシューメン 670

    ラーメン に熱い スープ は定石だケド
    このお店は 温め がデフォ

    まずは スープ を グビっと頂き やっぱうめぇ
    ソレでも許せる 美味しさなのだ


    縮れ玉子麺 リフトアップ
    このぷにっと食感も 王道ソウルフード感


    ドデスカン ほろほろチャーシュー 激旨し

    んで 4枚 と思ってた チャーシュー の下に
    更にモウ1枚 隠れキャラ w


    まさかの 5枚目 に歓喜 w


    メンマ も4つあるのに見えないというw

    あくまで チャーシュー が主役
    いぁ むしろコレが チャーシューメン という
    本来の あるべき姿なのだ

    やっぱ たけだのラーメン は旨い

    おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん

    つづく
     
     

    テーマ : ラーメン
    ジャンル : グルメ

    2020-09-18 : 出雲ラーメン : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    激辛チャレンジャー求むw!!壱香庵@出雲

    つづき

    バス釣り で激汗かいたあとはw
    ひとっ風呂入り 代官町 へ出撃し
    サクっと飲んで帰るべく 壱香庵 入店


    毎度定番 おつまみ3種盛りセット & 生ビール

    疲れた身体に 鯵南蛮 の酸味も最高だし
    出汁 の旨味を吸収した
    冷えた 那須 が美味しいんだよねぇ

    んでもって お次はやっぱり~


    お刺身盛合せ

    この日の ラインナップ
    ヒラマサ アジ コシナガ ブリハラミ スズキ
    地魚ハイクオリティー 萌え


    人参お魚カット がカワユス

    而今 あるって聞いてたケド
    なかなか行けなかったんで もうないですよねぇ
    聞くと 取っておいて頂けたようで


    而今@特別純米
    感謝 感激 雨あられ

    いやぁ やっぱうめぇwww
    ってコトで 合わせたのは 炎シリーズ より


    ファイヤー w

    正直 あんまり期待してなかったんだケド
    実はこの 豚肉 が激旨で


    石見ポーク
    しっとり柔らかで しかも めっちゃボリューミー

    専用の 焼肉のタレ っぽいので食べたケド
    相性も抜群でした

    お次のチョイスは 前回 全く辛くなかったんで
    調子こいて 泣く子も黙る激辛 注文すると
    格段に 辛さ 激増してて


    泣く子も黙る激辛チャーハン

    一体全体 ナニを入れたのかと


    キャロライナーリーパ
    恐ろしい 香辛料 で 口から火が出るとは 正にコノコト(爆

    その後 辛さが後を引き
    普通の口に戻すのに 結構大変で ホント参りました


    玉子焼き でリセットww
    ネギ たっぷりなのが良い


    豚の角煮 〆っ

    辛さが あんまりチョロイって言ってたんで
    遂に 本気出させちゃいました

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-17 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    酒房 石州@出雲

    8月22日( のお話

    この日も変わらず 休日出勤
    ホントは 松江 で飲みたかったケド
    翌日 よ~やく休めそうなんで
    出雲 でまったり呑むべく
    丁度1か月ぶりとなる 石州入店


    お通し&生ビール
    この ニラもやし炒め が激旨で


    穴子&オクラ
    まさに 夏のゴールデンコンビ

    お次は めちゃ大きくて気になったんでw


    ハンバーグ 師匠 wwww
    この厚さに 激萌え

    そうこうしてたら食べて と出てきたのが


    まさかの 牛タタキ
    ココじゃ なかなか食べられないんで最高っす


    夏と言えば もずく でクールダウン
    ちゅるりと旨し

    デカジョッキ 2杯飲み干し
    ビールっ腹になったトコロで 冷酒 にシフト


    何だっけかw


    串カツ 追加
    ソースはお好みで

    お次も 冷酒


    なんだっけww
    今宵は色々忘れっぽい

    それくらい疲れてたのカモ
    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつっぉさん



    んで 毎度のお店へ移動し


    赤星 でクールダウン


    さざえ 頂き 麦ロック にシフト

    翌日 見知らぬお店の
    お姉サマの名刺が 財布に入ってて

    そ~いや貰った気がするケド
    コレ見るまで 完全に忘れてた
    顔は 全く思い出せませんが

    疲れてる時の飲みは キケンですなw
     
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-09-12 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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