Cafe Cake ねむの木@出雲

    9月20日( のお話

    この日の 休日ランチ
    最近出来た ねむの木 初入店


    すしまる のお隣

    席に通して頂き


    メニュー を眺める

    モーニング8時~11時 までで
    ランチ は今のトコロ スパゲッティーカレー の2択のみ

    2名での切り盛りで とってもテンパり気味なんで
    来られるまで 気長に待ちつつ


    ココ 前 何だったっけ

    お水&おしぼり 出たタイミングで
    注文済ませ 再び待つ


    まさかの レモン水

    そうこうしてたら 10分ほどで着皿


    牛スジカレーランチ 700 也
    サラダ 赤福神漬け付


    早速 頂いてみると
    カレー はスパイシーではあるケド 辛さ は弱く


    牛スジ 柔らか旨し

    んでも よくある 固まり肉
    てろってろに溶け込んでるタイプではなく
    おでんの牛スジ が入ってる感じ


    ドリンク付 でこの価格はお得

    意外と ジモティーおじいちゃんも多いし
    いずれにせよ せっかちなヒトにはオススメしませんw

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  
     

    テーマ : カフェ&喫茶店
    ジャンル : グルメ

    2021-10-10 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    南イタリア料理 伊太利屋@出雲 塩冶店

    9月5日( のお話

    この日も 休日ランチ 喰らうべく 11時過ぎ
    あごう
    向かうも またもや 外まで大行列
    なんか最近 急激にヒト増えたのはナゼ

    ならば 出雲市駅南 方面へと移動し


    伊太利屋(イタリヤ) 入店
    およそ 2年ぶり

    11時半OPEN らしく 10分前 だったケド
    店内で待っても とのコトなんで


    遠慮なく 前と同じ席へw
    多分こういう対応1つが お店が長く続く秘訣かと


    メニュー 眺めながら 気長に待つ


    ってか 10分 迷いに迷えるんで むしろ有難いw


    振り返れば 黒板メニュー もありんす

    11時半 ジャストに注文とりに来られ
    最初に 到着したのが


    きまぐれサラダ 700

    なかなかの強気価格だケド
    海老 トマト コーン きゅうり ポテト かいわれ入り
    なんてったって 特製手作りドレッシング が激旨なのだ

    ゴマベース なんだケド
    胡麻×胡麻 してないんで ヲレ好みで
    めっちゃ濃厚かつ ドロっとしてるんで
    サラダ に とっても絡む~ちょ w


    しかも かけ放題
    濃いんで そんな多くかけられないハズw

    んで お次の到着は


    ミニサイズのエビのアヒージョ 480

    独特な 魚介オイル感 があまり好みじゃなかったケド
    固いと思ってた パン は 温かくてふわっふわ

    なモンで 特製手作りドレッシング の残りを
    こさいで食べればw あら最高 パン にも合う

    んで メインパスタ和風系 からチョイスし


    にんにくレッドペッパー 800

    ベーコン マッシュルーム ピーマン 入っててて
    まさかの浸た浸た スープスパ

    にんにく めっちゃ入ってたケド さほど強くなく
    程好い塩加減も抜群


    リフトアップ
    乾麺 のぷりぷり食感も最高

    んでもって Wメイン のもう1品は


    田舎風ビーフシチュー 1,200

    コーン ブロッコリー 人参 皮つきジャガ 玉葱 の他
    大きめカットの お肉
    ごろりんちょと 3切れ も入ってて


    や・ら・かっ w
    程好く 酸味 の効いた ソース も めっちゃ合う

    小山店ILSOLE Watarihashi という名で移転したケド
    出来たばっかなせいもあってか 50分待ち トカ
    そんな時は 空いてるコッチがオススメですw

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : パスタ
    ジャンル : グルメ

    2021-09-26 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    しょけめし最高♪うどん・出雲そば たまき@出雲店

    8月29日(のお話

    この日の 休日ランチ
    うどん 食らうべく 塩冶方面 へと車走らせ
    たまき 到着

    んがっ 11時前 とういのに 既に並んでた

    んでも 知らない間に
    銀行 みたく 整理券スタイル になってて
    6番手 で席に通して頂き


    メニュー を眺める

    待ってる間に 決め打ちしてたんで
    サクっと注文し 数分で着膳


    卵とじうどん 605
    しょけめし 297

    早速 スープ から頂くと 熱っ熱ファイヤー
    コレだよコレ コレぞ伝統の たまきの出汁
    小さい頃からの変わらぬ味で 旨いんだよねぇ  

    ふわっふわな 玉子 もてんこ盛りで


    太麺 リフトアップ
    コシは強い方ではないケド 1本の重みが違うのだw

    んで その 1本の長い麺 をくるくると箸に抱き
    切らずに 1口で頬張る のが ヲレ流

    しょけめし (出雲弁:炊き込みご飯の意
    美味しいケド 具が少ない
    毎度書いてたのは ご存じの通りかと思いますがww


    ゴボウ 人参 鶏肉 の存在感が増し増し

    前に比べたら めっちゃ入ってて びっくり
    言ってみるモンだねぇww


    そうこうしてたら 隣に居た 県外者のお客さん
    島根の蕎麦白い んですか って (ぇ

    殻入りの 挽きぐるみ なんで 黒い のは当然のコト

    ど~やら 間違えたらしく
    旦那サマの お前 あほだわぁ~ww に
    奥サマの 私 あほだわ~ww のやり取りに
    なんとも ほっこりしました(爆


    満足したトコロで
    Go To Eat 島根 にて お得にお会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : うどん
    ジャンル : グルメ

    2021-09-22 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    小麦家 Gabutto@出雲

    8月22日( のお話

    この日の 休日ランチ
    ラピタ横あごう へ向かうも
    まさかの 行列 だったコトもアリ

    およそ 2年ぶり となる
    お久な がぶっと 入店

    検温後 席に通して頂き


    タブレットメニュー を眺める


    パスタ の他にも うにく なんかもアリ

    んでも 過去2回
    ステーキ 中心で注文してたんで

    今回は パスタ からのチョイスで
    10分ほどで 着皿


    ブロッコリーとピリ辛ミート半熟卵 1,080

    早速頂いてみると
    熱っ熱で あとがけ 黒胡椒 も効いてて
    程好くピリっと めちゃ美味しい


    もちっとぷにっと麺 リフトアップ
    生麵 っぽい食感

    半熟卵 を溶かすと
    味変出来るんで 美味しいケド


    ピリ辛 さ消えるんで なんか少し複雑

    食べ終えたトコロで
    Go To Eat 島根 支払いにて お得にお会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  
     

    テーマ : パスタ
    ジャンル : グルメ

    2021-09-17 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    讃岐うどんの心 つるさく@イオンモール出雲店

    8月15日( のお話

    お盆休み最終日
    この日の 休日ランチ
    イオンモールフードコート 内にて

    めっちゃ悩みつつ チョイスしたのは
    讃岐うどんの心 つるさく


    メニュー
    はなまるうどん系列 らしいケド
    そうだとしても 10年ぶり (爆

    セルフなんで 揚げ物ゾーン唐揚げ を取り
    Go To Eat 島根 にて お得にお会計したケド
    手間取り感 半端なく

    よ~やくの 会計を終え
    フードコート のテーブル席に腰掛け 頂きます


    かま玉 並 430
    牛肉ごはんセット + 320
    唐揚げ 1個 130×2

    レジで手間取った分 せっかくの 生玉子 が茹で上がり
    半玉子とじ 状態となる


    太麺 リフトアップ
    ちょい冷め気味で 釜揚げ の意味ナッスィン

    袋入りの きざみ海苔 かけたケド
    海苔 の風味が 釜たま らしさを なくちまうんで
    かけない方が 良かった


    牛肉ごはん
    濃いめの 出汁 出まくりで すき家 に近いw

    下味しっかりついてた 唐揚げ は衣カリッカリで


    冷めてたケド 美味しい

    やっぱ ヲレ チェーン店とは相性悪いなぁ
    あごう まで戻るべきだったと 少々後悔

    ごっつぉさん

    つづく  
     

    テーマ : うどん・そば
    ジャンル : グルメ

    2021-09-09 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

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