旬魚旬彩 わや@出雲
7月17日(金) のお話 
仕事で 少々遅くなったケド
翌日の遠征まで ヒマなんで
のんびり飲むべく 代官町 へ
どこにしようか 悩みつつ
わや 突入も既に21時
時間も時間 流石に空いてて
すんなり入れました

お通し&生ビール
たまには 先に
お肉 でも頂きましょう

和牛陶板焼き
1,200 也 
和牛 マンセー

おまかせ串盛り5本
1,000 也
鰤 鯛 牡蠣 ホタテ イカ
ヲレ好みスペシャル
なんだケド
ホタテ 別注してたんで 外して欲しかった
日本酒にシフトすると やまじ 同様
酒々(ささ)の葉さらさら & 五橋 進められました
どーやら酒蔵が 島根で売り捌いてる模様w

ホタテ 再び
んでこの日 食ってみたかった
お寿司
よ~やく注文 
雑穀米 混ぜて 炊き上げてるってことで
凄く 躊躇してたんだケド
前に 寿司屋 で修行したって聞いてたんで
ずっと気になってて

握り寿司 5貫
1,000 也
マグロ 鯛 イカ 生サバ 生海老
マグロ は 赤身 と
多分 中トロ の2枚重ねなVIP食い
あと なんといっても 生サバ
久々食ったケド 激旨でした
美味しい お寿司 にご満悦

牡蠣串 追加も ちと細し
んでもって
〆は やっぱり

生サバ握り
切り身の切り方 変えてあり
毎度ながら 超満足
とっても おいしゅ~ございました
そんなこんなで 2次会

ちょろっと飲んで 帰りました

仕事で 少々遅くなったケド
翌日の遠征まで ヒマなんで
のんびり飲むべく 代官町 へ

どこにしようか 悩みつつ
わや 突入も既に21時

時間も時間 流石に空いてて
すんなり入れました


お通し&生ビール

たまには 先に
お肉 でも頂きましょう


和牛陶板焼き


和牛 マンセー


おまかせ串盛り5本

鰤 鯛 牡蠣 ホタテ イカ

ヲレ好みスペシャル

ホタテ 別注してたんで 外して欲しかった

日本酒にシフトすると やまじ 同様
酒々(ささ)の葉さらさら & 五橋 進められました

どーやら酒蔵が 島根で売り捌いてる模様w

ホタテ 再び

んでこの日 食ってみたかった
お寿司


雑穀米 混ぜて 炊き上げてるってことで
凄く 躊躇してたんだケド
前に 寿司屋 で修行したって聞いてたんで
ずっと気になってて


握り寿司 5貫

マグロ 鯛 イカ 生サバ 生海老

マグロ は 赤身 と
多分 中トロ の2枚重ねなVIP食い

あと なんといっても 生サバ

久々食ったケド 激旨でした

美味しい お寿司 にご満悦


牡蠣串 追加も ちと細し

んでもって
〆は やっぱり


生サバ握り

切り身の切り方 変えてあり

毎度ながら 超満足

とっても おいしゅ~ございました

そんなこんなで 2次会


ちょろっと飲んで 帰りました


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評w
カウンター
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