呉竹鮨@出雲
2月3日(水) のお話 
世間は 節分
皆さんは 豆まきすることしょう
んでも ヲレの場合 寿司屋 で 寿司 食います(爆
ってことで 呉竹 入店
生ビール 注文すると
ママさんに3度くらい ぇ
って言われ
確かに最近 瓶ビール か 熱燗 だもんねぇ
つか大概 2軒目なもんで
とw
でも 生ビール も好きっすよ
んで 上握り 注文

赤身&ヒラマサ 旨し

平目ポン酢&海老
さっぱり まいぅ~

イカ コチラも塩で

鰺 綺麗な色っすなぁ

イクラ&雲丹

蟹
味噌てんこ盛り

穴子 ほっくほっく旨し
と ココまでで 1人前だっけか
んでも まだまだ食いますw

茶碗蒸し
あっつあつで 出汁も旨し
そうこうしてたら
そっと差し出されたのが コチラ

穴子の骨せんべい
塩漬けしてあるらしく そのままで旨ぇ
んで
ボチボチ 熱燗 にシフトし
ショーケースの 鮑 が呼んでたんで頂くw

あわびの造り ゴリンゴリン
肝も最高だね
そろそろ 〆ますか
と
お口 さっぱり

梅紫蘇巻き
パリパリ海苔に 紫蘇の香りGJ
薄切キュウリ の食感もプラスして
旨いんだよねぇ コレが
そんなこんなで お会計
鮑 の値段にびくびくしてたケドw
思ったほどじゃなく ヒト安心
ごっつぉさんでした

世間は 節分

皆さんは 豆まきすることしょう

んでも ヲレの場合 寿司屋 で 寿司 食います(爆
ってことで 呉竹 入店

生ビール 注文すると
ママさんに3度くらい ぇ

確かに最近 瓶ビール か 熱燗 だもんねぇ

つか大概 2軒目なもんで

でも 生ビール も好きっすよ

んで 上握り 注文


赤身&ヒラマサ 旨し


平目ポン酢&海老

さっぱり まいぅ~


イカ コチラも塩で


鰺 綺麗な色っすなぁ


イクラ&雲丹

蟹

味噌てんこ盛り


穴子 ほっくほっく旨し

と ココまでで 1人前だっけか

んでも まだまだ食いますw

茶碗蒸し
あっつあつで 出汁も旨し

そうこうしてたら
そっと差し出されたのが コチラ


穴子の骨せんべい

塩漬けしてあるらしく そのままで旨ぇ

んで
ボチボチ 熱燗 にシフトし

ショーケースの 鮑 が呼んでたんで頂くw

あわびの造り ゴリンゴリン

肝も最高だね

そろそろ 〆ますか

お口 さっぱり

梅紫蘇巻き

パリパリ海苔に 紫蘇の香りGJ

薄切キュウリ の食感もプラスして
旨いんだよねぇ コレが

そんなこんなで お会計

鮑 の値段にびくびくしてたケドw
思ったほどじゃなく ヒト安心

ごっつぉさんでした


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評w