いきなり!ステーキ@イオンモール出雲店

    つづき

    さてさて 大阪ブラック に撃沈したところで
    いきなり!ステーキ

    14:30 ということもあり
    誰も並んでまてんw

    ステーキ なら通常 ヒレ肉 食うケド
    最上級ってウリもあり 1g= 10
    サーロイン をチョイス

    まずもって 目の前でカットされるんだケド
    少し多めにカットし 2カット目で
    ほぼピッタリの 208g な職人技に萌え

    焼きゾーンw
    焼きゾーン通過しつつ レジへ
    ヲレのは 一番右カナw

    んでも レジが
    段取り悪いというか なんというか
    ナゼか 5分くらい待たされた

    むしろ いぁ だから
    いつも行列なんじゃないのかとw

    んで 更に10分くらいした頃
    ようやくアラームが鳴り 取りに行くと
    レジ右手奥側の 調味料テーブル
    山葵 塩コショウ 生ニンニク やらを
    各自 追加できるシステムのようだ

    2016-09-04 14.41.05
    本格熟成国産牛サーロインステーキ
    208g 2,080


    紙製の前掛くれたケド
    飛散するほどでもなく 不要なレベル

    マズはそのまま味わってみるも 超固スw
    焼き加減 レア がオススメ ってことで
    注文したケド 既にミディアムやんけw

    もっと 熟成肉感 味わいたかったケド
    この前 ヤマヨシ で食ったばっかなんで仕方ないか

    上に乗っかってる ニンニク
    乾燥物なんで 正直食べれず

    その横の
    ホイップ みたいなのが ガーリックバター
    ステーキソース と合わせると 美味しく頂けたケド
    そんな香り強くないんで マーガリン

    熟成 してあるにせよ
    ヒレ肉 (1g= 9) より高い設定でコレなら
    ヲレなら やまじヒレ肉 食うナw

    待ってる時間も含め 思ったより時間かかるんで
    コレを立ち食いしてる都会のヒトはスゲーわw

    ごっつぉさん

    つづく
     

    テーマ : 牛肉料理
    ジャンル : グルメ

    2016-09-22 : 出雲ランチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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