いつも満席!出雲のSAKABA@出雲
11月12日(土) のお話 
系列の さんいんSAKABA@松江 は
行った事あるケド 特に思い入れもなく
いつも 満席で入れないのも重なり
入ったことなかったケド
珍しく空いてたんで 入店

メニュー の一部
まずは やっぱ
お刺身 っしょ
ってことで
豪華盛り って言葉に惹かれ

旬魚のお造り豪華盛り
1,280 也
&一番搾り生 旨し
イカ ヨコワ (ナゼか炙り
平目 カンパチ ヒラマサ くらい
んでもって
本日のメガHITは コチラ

しまね和牛の味噌漬け
1,280 也
2日間漬け込んだラスィ このお肉
お肉の旨みと味噌の融合 激ウマでした

お次は 13℃極冷え生
奥出雲ポークの極トロ角煮 注文も
既に売り切れたそうで 仕方なく

しまね和牛の自家製ローストビーフ
間違いないっす
ボチボチ 冷酒 にシフトしよかな
と
メニュー 眺めると えらく 出雲富士 推しなんで

出雲富士@黒ラベル 特別純米
そうこうしてると 隣から
聞いたことある 飲み屋のお姉サマの声
誰か 同伴してる模様ww
酒には酒を
ってことで

蛤の酒蒸し うんまっ
もっと 多種多様な 日本酒
揃ってるかと思いきや そうでもなく
個人的には 酒のアテになる 創作系珍味
みたいのあれば 通うんだけどなぁ
つづく

系列の さんいんSAKABA@松江 は
行った事あるケド 特に思い入れもなく
いつも 満席で入れないのも重なり
入ったことなかったケド
珍しく空いてたんで 入店


メニュー の一部

まずは やっぱ
お刺身 っしょ

豪華盛り って言葉に惹かれ


旬魚のお造り豪華盛り

&一番搾り生 旨し

イカ ヨコワ (ナゼか炙り

平目 カンパチ ヒラマサ くらい

んでもって
本日のメガHITは コチラ


しまね和牛の味噌漬け

2日間漬け込んだラスィ このお肉

お肉の旨みと味噌の融合 激ウマでした


お次は 13℃極冷え生

奥出雲ポークの極トロ角煮 注文も
既に売り切れたそうで 仕方なく


しまね和牛の自家製ローストビーフ
間違いないっす

ボチボチ 冷酒 にシフトしよかな

メニュー 眺めると えらく 出雲富士 推しなんで

出雲富士@黒ラベル 特別純米
そうこうしてると 隣から
聞いたことある 飲み屋のお姉サマの声

誰か 同伴してる模様ww
酒には酒を


蛤の酒蒸し うんまっ

もっと 多種多様な 日本酒
揃ってるかと思いきや そうでもなく
個人的には 酒のアテになる 創作系珍味

みたいのあれば 通うんだけどなぁ

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評w