喜多方 醤油ラーメンを食す♪

    6月15日(木) のお話

    この日は 幽庵漬け にした
    手羽 をグリルで焼き
    は保存液を冷水で しっかり流し
    トースターでじっくり仕上げる間に まずは乾杯

    旨し♪
    ワカメのからし酢味噌和え&ボイルきぬさや

    食べつつ 出来上がりを待ち
    タレ投入で 完成

    ヒャッホーゥw
    流石は 鹿児島産 旨し

    んで 焼きあがった 手羽 をトースターへとローテし
    幽庵タレを再び塗り塗り

    更に 飲みつつ食いつつ
    仕上がりを じっと待ち

    天才!!
    ふっくら焼き上がる

    グリル&トースターの 2段階焼き焼きは
    焦げ過ぎないし 良さ気なんで
    今後からそうしよう

    んでもって 〆は

    フフw
    喜多方 醤油ラーメン

    GJ!!
    半額で買ってた 大山ハム 投入

    最近 ツルシコな平打ち麺
    結構好きなんだよねぇ
     

    テーマ : 袋麺
    ジャンル : グルメ

    2017-07-06 : カップ麺・袋麺 : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    鰻。
    フライパンに鰻が浸かるまで緑茶を入れて火にかけると美味しく温め直せるってテレビで見て。
    今年の丑の日に試そうと思ってますi-278
    2017-07-06 12:58 : ゆかきち URL : 編集
    ほほぅ
    上部開口ホイルに入れた緑茶をグリルに入れて
    一緒に焼いてるのはTVで見たケド
    要するに焦げた葉っぱの味が決め手っぽいねw

    2017-07-11 13:54 : maka URL : 編集
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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