中国料理 白龍(PAIRON:パイロン)@出雲
2月11日(月) のお話 
たまには 中華ランチ でも
ってコトで
何十年ぶり
となる
老舗中の老舗 白龍 入店

席に通され メニュー 眺めつつ
日替わりランチ もあるケド
久々なんで 単品で何品か注文し
まずやってきたのが 炒菜 (シャオツァイ) から

大エビのチリソース煮
1,600 也
超久々食べたケド やっぱ 大海老 は違う
高くても 納得

昔と変わらない この食感
ぶりっぶり まいぅ~
お次は シャオティエ (ハーフサイズ) から

豆腐の唐辛子煮込
所謂 麻婆豆腐
980 也 
山椒 ピリっと効いてるケド
所謂 四川系 ではないんで
ヲレの 求めてる辛さ感じゃなかった
んでも ラー油 足したら 美味しくなり
〆は 檜飯 (ホイファン)

蟹入り焼飯
900 也
当然だケド 冷凍系パラパラではなく
ちゃんとした しっとり目で
焦がし油感が 堪らない1品
やっぱ 中華料理 の チャーハン は
こうじゃなきゃ

セットの 玉子スープ
超絶満腹
会計時 ハシタ切ってくれる
サービス精神にも 感謝ですけん
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん

たまには 中華ランチ でも

何十年ぶり

老舗中の老舗 白龍 入店


席に通され メニュー 眺めつつ

日替わりランチ もあるケド
久々なんで 単品で何品か注文し
まずやってきたのが 炒菜 (シャオツァイ) から


大エビのチリソース煮

超久々食べたケド やっぱ 大海老 は違う

高くても 納得


昔と変わらない この食感

ぶりっぶり まいぅ~

お次は シャオティエ (ハーフサイズ) から

豆腐の唐辛子煮込
所謂 麻婆豆腐


リンク
山椒 ピリっと効いてるケド
所謂 四川系 ではないんで
ヲレの 求めてる辛さ感じゃなかった

んでも ラー油 足したら 美味しくなり

〆は 檜飯 (ホイファン)


蟹入り焼飯


当然だケド 冷凍系パラパラではなく
ちゃんとした しっとり目で
焦がし油感が 堪らない1品

やっぱ 中華料理 の チャーハン は
こうじゃなきゃ


セットの 玉子スープ

超絶満腹

会計時 ハシタ切ってくれる
サービス精神にも 感謝ですけん

とっても おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
