カウンターで至福のヒト時♪旬料理 いたさん@松江

    10月2日(水) のお話

    酒祭的イベント やってたんで
    ひょっとして いたさん 入れるチャンス
    ってコトで 平日松江飲み 決行


    いたさん 入店

    狙い通り空いてて
    移転してから 初めてカウンターで飲める


    お通し&生ビール
    あん肝ポン酢
    トカ いきなり 日本酒 欲しますけん

    早速 色々注文も
    あったら 即バイト 雲丹シリーズ から


    平スズキうに巻き 岩塩黒コショウ
    いぁいぁ 旨いに決まってますw

    コショウ すだち トリュフ醤油 とチョイス可能で
    スズキトリュフ醤油 は合わなかったカナ

    んでもって お次も~


    生ウニとキャビアのスプーン
    前も食べたコトあるケド 最高だぁね


    このビジュアルだもん 食わなきゃソンw

    ペロっと食べたトコロで お肉から


    和牛タタキ レモンジュレ
    てろってろな 和牛 にさっぱり ジュレ が合う

    2杯 飲み干したトコロで 冷酒 にシフトし


    大好物の 黒龍@冷やおろし
    あぁ 至福

    サンマの造り あったケド 炙り でイケないか尋ねると
    青山さん ソレ良いですね とw


    サンマ炙り
    この香ばしさが 日本酒 に合うんだよねぇ

    ってコトで 翌日から
    本メニュー に仲間入りするそうですww


    骨せんべい まで頂き感謝 〇┓


    紀土 にシフトも
    少なかったんで 値引いときますと


    赤貝
    サルボウ バター焼き は初だったケド 旨い


    黒龍 再びw

    お次も あったら注文の


    子持ちアユの塩焼き


    ふんわり まいぅ~

    お隣の女性 YNIさん(一応伏せ気味でw
    から いつも blog みてます との嬉しいお言葉 〇┓

    んで 皆さんが 注文してたの見てたんで


    つられて注文w


    島根和牛の焼きしゃぶ卵黄醤油漬け
    今度 高いお肉買ってきて 家でやろっ


    月山 にシフトし


    鰹と昆布の出汁カレー 〆っ

    何はともあれ やっぱ いたさん
    カウンターで 単品注文 に限る

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2019-11-29 : 松江ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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