食彩 なかしま@松江

    12月3日(火) のお話

    この日の夜は ちょいとリッチに
    そして 超絶久々となる


    食彩 なかしま

    若かりし頃に カウンターで食べたコトあるケド
    あの頃とは 食の好みも 食べ方も
    随分と変わったよね


    先付 & 生ビール
    鮑の酒蒸し 菜の花お浸し

    いきなりのラスボス感に 激萌え


    牡蠣の昆布焼き 干し白菜包み

    牡蠣 だけで充分なハズなのに
    昆布の旨味とマッチングさせるとは 何たる贅沢


    合鴨ロース
    ガンジ系な分 旨味濃縮

    んでもって お待ちかねのぉ


    お造り盛合せ
    アオリイカ 沖アジ ハマチ アジ 炙りカマス
    と地魚のオンパレード萌え

    んで 日本酒にシフトすべく
    月山 注文も なくなったそうで


    誉池月@生原酒 を頂き
    開けしなは 風味が良い


    じゃがいも饅頭 湯葉あんかけ
    とろり~の旨し


    さざえ&エボ鯛
    エボ鯛 とは何ぞ w


    西田@純米生酛仕込み にシフトしつつ


    えぼ鯛山椒焼き
    初めて食べるわぁ


    さざえ
    肝で和えてあり 酒のお供に抜群


    さざえの出汁汁&釜炊きご飯
    お米も艶々で


    デザート で〆っ

    超絶満足
    また来たいと思います

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-02-05 : 松江ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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