食彩 なかしま@松江
12月3日(火) のお話 
この日の夜は ちょいとリッチに
そして 超絶久々となる

食彩 なかしま
若かりし頃に カウンターで食べたコトあるケド
あの頃とは 食の好みも 食べ方も
随分と変わったよね

先付 & 生ビール
鮑の酒蒸し 菜の花お浸し
いきなりのラスボス感に 激萌え

牡蠣の昆布焼き 干し白菜包み
牡蠣 だけで充分なハズなのに
昆布の旨味とマッチングさせるとは 何たる贅沢

合鴨ロース
ガンジ系な分 旨味濃縮
んでもって お待ちかねのぉ

お造り盛合せ
アオリイカ 沖アジ ハマチ アジ 炙りカマス と地魚のオンパレード萌え
んで 日本酒にシフトすべく
月山 注文も なくなったそうで

誉池月@生原酒 を頂き
開けしなは 風味が良い

じゃがいも饅頭 湯葉あんかけ
とろり~の旨し

さざえ&エボ鯛
エボ鯛 とは何ぞ
w

西田@純米生酛仕込み にシフトしつつ

えぼ鯛山椒焼き
初めて食べるわぁ

さざえ
肝で和えてあり 酒のお供に抜群

さざえの出汁汁&釜炊きご飯
お米も艶々で

デザート で〆っ
超絶満足
また来たいと思います
とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん

この日の夜は ちょいとリッチに

そして 超絶久々となる

食彩 なかしま

若かりし頃に カウンターで食べたコトあるケド
あの頃とは 食の好みも 食べ方も
随分と変わったよね


先付 & 生ビール

鮑の酒蒸し 菜の花お浸し
いきなりのラスボス感に 激萌え


牡蠣の昆布焼き 干し白菜包み
牡蠣 だけで充分なハズなのに
昆布の旨味とマッチングさせるとは 何たる贅沢


合鴨ロース
ガンジ系な分 旨味濃縮

んでもって お待ちかねのぉ


お造り盛合せ

アオリイカ 沖アジ ハマチ アジ 炙りカマス と地魚のオンパレード萌え

んで 日本酒にシフトすべく
月山 注文も なくなったそうで


誉池月@生原酒 を頂き
開けしなは 風味が良い


じゃがいも饅頭 湯葉あんかけ
とろり~の旨し


さざえ&エボ鯛
エボ鯛 とは何ぞ


西田@純米生酛仕込み にシフトしつつ

えぼ鯛山椒焼き
初めて食べるわぁ


さざえ
肝で和えてあり 酒のお供に抜群


さざえの出汁汁&釜炊きご飯
お米も艶々で


デザート で〆っ

超絶満足

また来たいと思います

とってもおいしゅ~ございました

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
