松葉蟹を頂きに♪ 出雲料理 おくに@出雲本店

    12月22日( のお話

    この日は 前々から予約してて
    松葉蟹 堪能すべく 向かったのは


    出雲料理 おくに本店
    TAITAIYA の頃 結構通ってたケドw

    一番奥の 鉄板焼きゾーン
    カウンター席に通して頂き


    お通し&生ビール
    毎度ながら シャレ乙であります

    まずもっての注文は 定番の


    JAアグリ 和牛レバーのごま油和え

    低温調理 って最高だよねぇ
    解りやすく言えば 保健所公認レバ刺し といったトコロw

    そうこうしてたら お待ちかねのぉ~


    お刺身盛合せ
    寒ぶり アオリイカ 生かつお 〆鯖 鯛 ブリハラミ

    日本海の鮮魚の数々に イッツァミラコーハイクオリティー萌え

    んで この日は
    クリスマス前の贅沢飯 と決めてたんでw


    を頂きます
    10ー11月 の禁漁期間を経て最高のブツですな


    鉄板焼きゾーン のカウンター席は特等席

    ワクワクしてたら 焼き上がり


    アワビのバター焼き
    國暉 をお供にヒャッホーゥ

    鉄板担当の方とは初めて会話したケド
    松江 から通ってるらしく
    色々なローカルネタで 盛り上がりましたw


    流石♀ダケに 柔らかっ

    超絶満足したトコロで
    満を持して 松葉蟹 頂きましょう


    暴れる 松葉 をモノともせずw
    大将 のサービス精神にも激萌え


    第二日光丸 のタグ付

    そうこうしてたら 焼き上がり


    境港産 焼き松葉


    蟹味噌 たっぷり

    黙々食べつつも 酒も進み


    蟹味噌 つけて そりゃ旨いってw

    〆は 熱燗 注いで
    味噌感なくなるまで 甲羅酒 堪能しお会計

    いやはや とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-02-24 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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