特製 鯛づくし♪
つづき
仕事も終わり この日の 晩飯 は頂き物の

昼の残り
赤飯 は冷凍しとくとして
どうせなら 鯛めし にしようと

出汁 を入れて 炊飯器 にセット

こういう時に役立つ だし道楽
んで 炊きあがるも

ホントは昆布 敷きたかったケドねぇ
なくなってたの 忘れてて
鯛の頭 はアラ汁にし

鯛めし&鯛汁 の 特製鯛づくし 完成

骨以外 全部頂きましたw
おいしゅ~ございました
おわり
仕事も終わり この日の 晩飯 は頂き物の

昼の残り

赤飯 は冷凍しとくとして
どうせなら 鯛めし にしようと


出汁 を入れて 炊飯器 にセット


こういう時に役立つ だし道楽

んで 炊きあがるも

ホントは昆布 敷きたかったケドねぇ
なくなってたの 忘れてて

鯛の頭 はアラ汁にし


鯛めし&鯛汁 の 特製鯛づくし 完成


骨以外 全部頂きましたw
おいしゅ~ございました

おわり

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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