青木屋~呉竹鮨@出雲
つづき
大阪旅 自粛したんで
めちゃめちゃ暇な この日の夜
代官町 出撃し ヲレ的 出雲 NO.1 焼き鳥店
青木屋 入店
カウンター席に通して頂くも ほぼ満席
お通し&生ビール
ココの女性バイト店員 すごくチンタラ
あ いぁ のんびりしてるんでw
お通し&生ビール 出るまで
かな~り 時間要するのが難点
串モノ 焼きあがる前に ツマミ 頂くべく
ホルモン煮込み
器 とっくりカナ w
見た目通りな ピリ辛 具合なんで
酒のお供に最高で 何と言っても フワ (肺
の部位が ふわっふわで 好きなんです
更に 枝豆 でつなぎ
大好物の 白レバーたたき
胡麻油&塩 で頂き レアレアで当然ながら臭みもなく
低温調理 万歳 w
っと そうこうしてたら お待ちかねの
串モノ 焼き上がり
もっちり皮 & 純けいもも串
もちっと食感の皮に
塩分高めの タレ がコーティングされた逸品
カリカリの皮を 塩 で なぁんてヒト
結構多いケド ノンノン 絶対こっちがオススメw
純けい も食べ応え抜群で
コチラも当然 タレ で頂き超絶旨し
白ねぎ間
わさび がピリっとアクセントな 大人の味
満席 で時間かかるんで
ここいらで 早めのお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
その後 目の前 呉竹鮨 へ移動し
お持ち帰りで 折詰 頂き
お家で 上握り寿司 を 熱燗 で
こんな スローライフも良いさね
おわり
大阪旅 自粛したんで
めちゃめちゃ暇な この日の夜
代官町 出撃し ヲレ的 出雲 NO.1 焼き鳥店
青木屋 入店
カウンター席に通して頂くも ほぼ満席
お通し&生ビール
ココの女性バイト店員 すごく
あ いぁ のんびりしてるんでw
お通し&生ビール 出るまで
かな~り 時間要するのが難点
串モノ 焼きあがる前に ツマミ 頂くべく
ホルモン煮込み
器 とっくりカナ w
見た目通りな ピリ辛 具合なんで
酒のお供に最高で 何と言っても フワ (肺
の部位が ふわっふわで 好きなんです
更に 枝豆 でつなぎ
大好物の 白レバーたたき
胡麻油&塩 で頂き レアレアで当然ながら臭みもなく
低温調理 万歳 w
っと そうこうしてたら お待ちかねの
串モノ 焼き上がり
もっちり皮 & 純けいもも串
もちっと食感の皮に
塩分高めの タレ がコーティングされた逸品
カリカリの皮を 塩 で なぁんてヒト
結構多いケド ノンノン 絶対こっちがオススメw
純けい も食べ応え抜群で
コチラも当然 タレ で頂き超絶旨し
白ねぎ間
わさび がピリっとアクセントな 大人の味
満席 で時間かかるんで
ここいらで 早めのお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
その後 目の前 呉竹鮨 へ移動し
お持ち帰りで 折詰 頂き
お家で 上握り寿司 を 熱燗 で
こんな スローライフも良いさね
おわり
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪