旬料理 いたさん@松江

    2月10日(月) のお話

    ホントはこの日 有休 取って
    大阪 満喫の予定も コロナ騒動
    大阪 ヤバそうだったんで 自粛し
    翌日が 祝日 というコトもアリ

    およそ 半年ぶりとなる
    BSS まいどっ (番組 終わっちゃったケド
    にて紹介した いたさん にてまったり飲む


    お通し&生ビール

    つぶ貝とサメ軟骨の梅肉和え という
    コリコリにコリコリの合わせ技 1本
    食感最高 おみごとですなw

    その後 早速 何品か注文し


    子持ち甘えびの唐揚げ

    お次は 無理を快諾頂き


    お刺身盛合せ にして頂き
    ブリトロ 白魚 生鯖 イワシ と盛り付けも シャレ乙

    んで お次もココんトコのど定番


    生雲丹とキャビアのスプーン

    トリュフ醤油 をちょん漬けすると
    口の中のハーモニー感が堪りませぬ

    魚介類 堪能したトコロで お次は お肉 から


    いたさんのハンバーグ

    初めて食べたケド
    パン粉おでん出汁 加えてるようで
    つなぎがふわっふわで超旨


    牛タン塩焼きネギ胡麻ダレ
    薬味 たっぷり お口さっぱり まいぅ~

    立春朝しぼり@豊の秋 にシフトし


    イカの肝バター陶板焼き

    焼きあがる前に
    他のヒトも注文してて 残りわずかだった


    島根和牛の焼きしゃぶ卵黄醤油漬け
    コレ好きなんだよねぇ

    薄切り肉を バ-ナー で炙り
    上質な脂に香ばしさが乗っかり
    ペロっとイケちゃう1品

    っと そうこうしてたら


    コチラもボチボチ食べ頃

    バター&肝 の相性抜群で
    めっちゃ濃厚ソースが食欲そそり
    イカのがっつり食感も お酒 がススムくん

    やっぱ いたさん 最高だな

    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-04-24 : 松江ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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