旬料理 いたさん@松江
つづき
この日の 晩飯 は
4名での 松江食事会
ってコトで
前回 飲みに行った時 予約 しておいた
いたさん 入店

お通し&生ビール
流石の下処理済みな ホタルイカからし酢味噌和え 旨し
4名なんで 好きなモノを色々と

おでん 色々
移転してからは ラインナップに名乗りをw

神経〆サバの造り
艶 が違います

甘鯛炙り刺し
香ばし旨し
炊きあがりに 時間かかるんで
先に注文しておいた

カニと干し海老の釜めし

米の 粒々感 が良いね

白髪ねぎチャンジャ
程よい辛さの刺激感
お次は ヲレの大好物

のれそれ
ちゅるり~の食感 最高なんだよねぇ

クリームチーズのたまり漬け
酒のアテに最高

炙り岩海苔生うに巻き

牛タン塩焼きネギ胡麻ダレ
薬味 が旨みを引き立てる

いたさんのコロッケ

アンチョビポテト
予想を反す ゴロゴロ系

アボカドワサビのり和え

冬の王様 白魚の天婦羅

大山鶏のポン酢竜田揚げ
ドデスカンw
んで かかせない1品が コチラ

島根和牛焼きしゃぶ卵黄醤油漬け
やらかっ(柔らかの意w

蛇腹キュウリゴマ塩昆布

フォアグラの茶碗蒸し
好き嫌いで 結構意見割れる1品

馬のレバ刺し
日本酒にゃコレだね
4名もいると 普段注文しないモン
色々食えるんで 有難い
とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
この日の 晩飯 は
4名での 松江食事会

前回 飲みに行った時 予約 しておいた
いたさん 入店


お通し&生ビール

流石の下処理済みな ホタルイカからし酢味噌和え 旨し

4名なんで 好きなモノを色々と


おでん 色々

移転してからは ラインナップに名乗りをw

神経〆サバの造り

艶 が違います


甘鯛炙り刺し

香ばし旨し

炊きあがりに 時間かかるんで
先に注文しておいた

カニと干し海老の釜めし


米の 粒々感 が良いね


白髪ねぎチャンジャ
程よい辛さの刺激感

お次は ヲレの大好物

のれそれ
ちゅるり~の食感 最高なんだよねぇ


クリームチーズのたまり漬け
酒のアテに最高


炙り岩海苔生うに巻き

牛タン塩焼きネギ胡麻ダレ

薬味 が旨みを引き立てる


いたさんのコロッケ

アンチョビポテト
予想を反す ゴロゴロ系


アボカドワサビのり和え

冬の王様 白魚の天婦羅

大山鶏のポン酢竜田揚げ
ドデスカンw
んで かかせない1品が コチラ


島根和牛焼きしゃぶ卵黄醤油漬け
やらかっ(柔らかの意w

蛇腹キュウリゴマ塩昆布

フォアグラの茶碗蒸し
好き嫌いで 結構意見割れる1品

馬のレバ刺し
日本酒にゃコレだね

4名もいると 普段注文しないモン
色々食えるんで 有難い

とってもおいしゅ~ございました

ごっつぉさん

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
