旬魚旬菜 わや@出雲

    3月6日(金) のお話

    仕事から帰り シャワー後の今夜の 晩飯
    代官町 へ出撃し 毎度おなじみ
    石州 入店も 満席

    ならば と近場 わや へシフトすると
    コチラは コロナ19 の影響受け 客足遠退いてるようで
    まぁ ヲレ的には 予約せず入れるんで有難いケドw


    お通し&生ビール

    カリフラワーのすり流し
    胡椒 のアクセントが効いてて ピリっと旨し


    お刺身盛合せ

    さざえ タコ 白バイ 金目鯛 バトウ ヒラマサ ブリ
    アジ のどぐろ炙り ほうぼう サワラ炙り

    毎度ながら魚種豊富で イッツァミラコーハイクオリティ萌え


    お次は 生牡蠣ポン酢

    っとくれば ビール もすすみw

    20200306_192119.jpg
    ちゅるちゅるり

    冷酒 にシフトし
    コチラも毎度おなじみの 魚の串焼き から


    お任せ串盛り5本
    ホタテ貝柱 ヒラマサ 海老 スズキ 牡蠣

    濃い目の味付けが 堪りません


    東一@熱燗 で香りを楽しみつつ


    大好物の 和牛雲丹しゃぶ

    出来上がり待ってる間に
    車海老 入りで お寿司 握って頂き


    握り寿司
    キンメダイ アジ イカ 車海老
    の5貫

    車海老岩塩 ふりかけ超絶旨し


    十六島海苔うに雑炊 萌え

    んでもって まさ かのダブル〆で (爆


    車海老の握り
    アラしゃれ乙 最高ですけん

    この日の時点で 100名以上のキャンセルあるようで
    昼に ラーメン屋 でもやるかなぁ
    っと 言っとられました

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん



    その後は 毎度のお店に移動し


    まったり酒

    とまぁ そんな夜
     

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-05-14 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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