青い塩にレモンかけたら!?松江鮨 徳さん@松江

    つづき

    仕事終わり 夜食 喰らうべく向かったのは


    松江鮨 徳さん
    お客さん 居なかったんで貸し切り

    カウンターの 好きなトコロへ腰掛け
    早速 何品か注文し お通し ないんで


    イカのウニ和え生ビール


    旨いんだよねぇ コレが

    非常事態宣言解除で 客足戻ったと思ったら
    今回の コロナ発症のおかげで 再び減ったようで
    嘆いておられました


    生サバの胡麻和え
    酒のアテに最高

    壁の 向こうを見ると
    月曜から夜ふかし で一躍 時のヒトになった
    株主優待生活 で有名な


    桐谷さん 来店されたようで
    まさか 寿司 食ってるとはねw

    ぼちぼち 握って頂き


    まずは 紫蘇巻き
    風味が 堪らんとです

    そんなこんなで
    満を持しての 握り寿司


    よつば(特上)
    ハラミ 脂ノリノリでした

    お魚の西京焼き 注文すると


    この日は サワラ でした

    サワラ って 結構淡泊なんで
    西京焼き幽庵焼き だと
    めちゃ旨になるんだよねぇ

    とくれば 冷酒


    地酒 國暉@純米
    まいっ


    ホタテの塩焼き
    こういうの食べつつ チビチビ呑むのが粋ってモンです

    んで ちょっと変わったネーミング
    インカの目覚め トカ書いてあったような (忘れた


    生 & 炙りイカ
    器が 宝石でキラキラと

    沖縄青い塩 を採用されてて
    炙りイカ 先に食べたいんで ポジションチェンジしw
    添えてあった レモン 絞ってみて とのコトなんで

    なんとっ


    ピンク に変わり
    味は普通だケド 女子ウケ 間違いナッスィンwww

    なかなか 良いアイディアだなぁ と思いつつ
    満腹になったトコロで お会計

    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-08-10 : 松江寿司 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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