プレミアム海鮮丼を食す♪若竹寿し@玉湯

    9月28日(月) のお話

    この日は外出ついでに 松江ランチ ってコトで
    向かったのは 玉造温泉街 にある
    インスタ映え的海鮮丼 で有名 なw


    老舗 若竹寿司 入店

    20年くらい前に 1度ダケ来たことあるケド
    流石に 写メ とか取ってない時代w
    そういう意味では初入店

    カウンター席は 観光客他数名で埋まってたんで
    4名のテーブル席を VIP使いw


    ランチメニュー

    お飲み物は とのコトだケド
    酒 飲むわけにもいかず


    温かいお茶を

    注文済ませると モノの数分で着丼


    プレミアム海鮮丼 2,200
    所謂 ハミ出る海鮮丼 w

    赤貝 ホタテ
    イカ 中トロ 海老 玉子焼き 下足 タコ
    サーモン ヒラマサ 蟹 ウニ うなぎ イクラ

    見えるダケでも 中々のラインナップ w


    丼ぶり も結構深い

    醤油 かけずにとのコトなんで お皿に注ぎ
    早速 食べやすいネタから 食べ進め

    20200928_122719.jpg
    下足ウニ 旨し

    ご飯 見えないのと 貝殻&巻きす が邪魔で
    先に ネタ 食べなきゃイケないのが辛い


    油揚げ 入ってたり

    カウンター席のお姉サマから 最後
    ご飯 だけ残ったって チラっと聞こえたんで

    考えた末 たどり着いたのが
    醤油皿 を使い ネタを非難させるテクww


    しかし あご野焼き まで入ってるとは

    ここまでして よ~やく ご飯 見えてきたモノの


    白髪ネギ&ワカメ が大量発生


    炙りうなぎ
    直前に炙っておられたんで ほくほく香ばし旨し

    最後は 貝殻&巻きす
    こっちに雪崩れ込んでくるのを 左手で押さえながら
    深い 丼ぶり から
    右手のみで ご飯 を取り出すのに ヒト苦労

    丼ぶり 浅くするか 取り皿くれないと
    上手に 食べられない罠

    まぁ ネタ的に来てみたケド マジ食べ難いんで
    もし次回あるなら 握り寿司 だな

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん
     

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2020-10-26 : 玉湯町ランチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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