そば処 神門(ごうど)@出雲

    10月11日( のお話

    この日の 休日ランチ
    蕎麦 でも食うか と10年以上ぶりとなる


    そば処 神門 入店

    その昔 バッスィー と一緒に来て
    海老天 食べた記憶あるケド
    あまりに昔で 記事に残ってない罠

    県外ナンバー がズラリと並び
    GO TO の余波 真っ只中

    昼前だったにも係わらず 結構な満席具合で
    ホール担当 も中で作業中なんで
    聞きに来られるまで のんびり待ちつつ


    メニュー
    こんなだったっけ

    比較的少なめな ラインナップの中から
    来られたタイミングで注文済ませ しばしで着膳


    鴨汁そば 1,000

    挽きたて 打ちたて 茹でたて
    三たて熱烈こだわり蕎麦 がウリらしく

    見た目 更科チックで
    早速 鴨汁 とやらにつけて頂き


    ちゅるり

    醤油出汁 のパンチが ガツンと先に来るんで
    の風味は薄めに感じ


    しっとりな 鴨肉 旨し

    蕎麦湯 は容器に入ってるんで
    冷めないし めっちゃ量も多い


    もみ殻 も しっかり入ってますな

    どっちかというと ふわふわ軽めな お蕎麦
    The 出雲蕎麦 って感じではなく コシ もないんで
    出雲人 のヲレには 正直 物足りない感じ

    まぁ この辺は好みでしょうな
    ごっつぉさん
     

    テーマ : 蕎麦
    ジャンル : グルメ

    2020-11-11 : 出雲そば : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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