徳平 ~ 松江鮨 徳さん@松江
10月20日(火) のお話 
この日も 外出ついでに 松江ランチ
ってコトで 超絶久々
およそ6年ぶりに 徳平 向かってみると

ナニやら 張り紙が

11/3 三代目 徳平 に産まれ変わるようです
めっちゃ ラーメン 気分だったんで ガックシ Orz
ってなワケで 仕方なく
松江しんじ湖温泉駅 を挟んだ 反対側
松江鮨 徳さん へシフト

専用駐車場 13~19番 に停めましょう

んでもって 入店
既に カウンター席は ソコソコ埋まってて
季節のどんぶり イケるか確認すると
ブリなら
とのコトで 注文 
ちょいと時間かかってから 到着したのがコチラ

ぶり炙り丼
1,200 也
熱々の 赤出汁付

生の漬け と 炙り の2種
アクセントに 大葉 & きゅうり
まずは 漬けブリ から頂き

程よく浸かった ブリ が美味
丼ぶりの底には たっぷりの 刻み海苔 が かかってる
冷たい酢飯 が ぎゅっと敷き詰めてあり
ヲレ的には ほんのり温かくて ふわっと盛ってあると
もっと食欲 進むカナ
お次は 炙りブリ

山葵 のっけて 香ばしGJ
やっぱ どっちかというと 丼物 は
温かいご飯派なんで
個人的には お寿司 の方がオススメかな
ごっつぉさん

この日も 外出ついでに 松江ランチ

ってコトで 超絶久々

およそ6年ぶりに 徳平 向かってみると


ナニやら 張り紙が


11/3 三代目 徳平 に産まれ変わるようです

めっちゃ ラーメン 気分だったんで ガックシ Orz
ってなワケで 仕方なく

松江しんじ湖温泉駅 を挟んだ 反対側
松江鮨 徳さん へシフト


専用駐車場 13~19番 に停めましょう


んでもって 入店

既に カウンター席は ソコソコ埋まってて
季節のどんぶり イケるか確認すると
ブリなら


ちょいと時間かかってから 到着したのがコチラ


ぶり炙り丼

熱々の 赤出汁付


生の漬け と 炙り の2種

アクセントに 大葉 & きゅうり
まずは 漬けブリ から頂き


程よく浸かった ブリ が美味

丼ぶりの底には たっぷりの 刻み海苔 が かかってる
冷たい酢飯 が ぎゅっと敷き詰めてあり

ヲレ的には ほんのり温かくて ふわっと盛ってあると
もっと食欲 進むカナ

お次は 炙りブリ


山葵 のっけて 香ばしGJ

やっぱ どっちかというと 丼物 は
温かいご飯派なんで
個人的には お寿司 の方がオススメかな

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
