年内限りの営業(>_<)? ミスタービーフ(Mr・beef)@松江
つづき
この日の夕食は ゴージャスに
ってコトで向かったのは 創業40年超 の老舗
松江 の誇る ステーキハウス

ミスタービーフ
なんでも この 2020年末で閉店 するらしく
感謝を込め シャトーブリアン を
原価 半額 にて提供するラスィ
2020年で お店を閉めるとの話でしたが
2021年現在 シャトーブリアン1品のみを通常価格にて
営業も継続されてるようで・・・
閉店してないのは 良いコトなんですが
あの騒ぎは何だったのかと
20年くらい前 今は亡き部長に
連れて来て貰って以来 2度目の訪問
現在は 奢ってくれる上司なんて いるハズもなく (爆
席に通して頂くと ヲレの名を呼ぶ声が・・・
振り向けば 某市の職員さん
流石 良いトコで食べてますなぁww

あまりに昔で 覚えてない店内

メニュー を眺める
せっかくなんでと 200g を注文し
まず 先にやってきたのが

お通し&生ビール
まさかの大ジョッキ
生ハム をツマミに ちびちびやってると

セットの サラダ 着皿
コレだけで お腹いっぱいになりそな てんこ盛り感
アボカド
リンゴ
グレープフルーツ
と
ヲレが 1年かけても食べない量w

トマトソース & オリーブオイル を
お好みで ブレンド掛けすべし
んで 激旨だったのがコチラ

別注 ビーフ コンソメスープ
500 也
出し惜しみせず コレでもか
と
強気の肉の量に 激萌え

てろってろに煮込まれた アクなき牛肉の口解けと
コンソメ のパンチが堪らない1品

別注 パン
450 也
ふわっふわな 食パン

超旨な バター とまさかの デザート 付
とんがり容器の はちみつ は
持ち上げると 下から出てくるんで 慣れるまで超危険w
っと そうこうしてると
満を持しての メインディッシュ 着皿

シャトーブリアンステーキ 200g 半額
10,000 也

いやはや このぶ厚いフォルムは 反則スレスレww
んでは 早速 頂きましょう

ニパッ
や・ら・かっ(柔らか の略w
歯茎でイケますww
あと 付け合わせの カボチャ が超甘で
ヤングコーン の全体像も 初めて見ましたw
お次は ソース つけて頂いてみると

ちょいと ワイン感
キツく感じ
ヲレ的には 藻塩 の方が好みカナ
天婦羅 なんかもそうだケド
食べる際の ワンポイントアドバイス としては
お肉 を 塩 につけるのではなく
お肉 に 塩 を振りかければ
つけ過ぎないんで 美味しく頂けます

脂ないんで なんぼでも食えますw
鉄板屋さんで よく見かける
旨味の詰まった脂なんかを
お肉に直接 かけながら焼くスタイルではなく
どっちかというと オーブン で焼いてるような仕上がりで
好み 分かれるんじゃないカナ

ヲレは お肉の表面に も少し脂を感じても良い派なんで
ちょいと もの足りなく思えた
そんな 物凄く贅沢な悩み (爆

会計時に出された ほうじ茶 でほっこり
しっかし お金持ちさんってのは
毎回 こんなの食べてるのかねぇ
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
おわり
この日の夕食は ゴージャスに

ってコトで向かったのは 創業40年超 の老舗
松江 の誇る ステーキハウス


ミスタービーフ

なんでも この 2020年末で閉店 するらしく
感謝を込め シャトーブリアン を
原価 半額 にて提供するラスィ

2020年で お店を閉めるとの話でしたが
2021年現在 シャトーブリアン1品のみを通常価格にて
営業も継続されてるようで・・・
閉店してないのは 良いコトなんですが
あの騒ぎは何だったのかと

20年くらい前 今は亡き部長に
連れて来て貰って以来 2度目の訪問

現在は 奢ってくれる上司なんて いるハズもなく (爆
席に通して頂くと ヲレの名を呼ぶ声が・・・
振り向けば 某市の職員さん

流石 良いトコで食べてますなぁww

あまりに昔で 覚えてない店内


メニュー を眺める

せっかくなんでと 200g を注文し
まず 先にやってきたのが

お通し&生ビール

まさかの大ジョッキ

生ハム をツマミに ちびちびやってると

セットの サラダ 着皿

コレだけで お腹いっぱいになりそな てんこ盛り感

アボカド



ヲレが 1年かけても食べない量w

トマトソース & オリーブオイル を
お好みで ブレンド掛けすべし

んで 激旨だったのがコチラ


別注 ビーフ コンソメスープ

出し惜しみせず コレでもか

強気の肉の量に 激萌え


てろってろに煮込まれた アクなき牛肉の口解けと
コンソメ のパンチが堪らない1品


別注 パン

ふわっふわな 食パン


超旨な バター とまさかの デザート 付

とんがり容器の はちみつ は
持ち上げると 下から出てくるんで 慣れるまで超危険w
っと そうこうしてると
満を持しての メインディッシュ 着皿


シャトーブリアンステーキ 200g 半額


いやはや このぶ厚いフォルムは 反則スレスレww
んでは 早速 頂きましょう


ニパッ

や・ら・かっ(柔らか の略w
歯茎でイケますww
あと 付け合わせの カボチャ が超甘で
ヤングコーン の全体像も 初めて見ましたw
お次は ソース つけて頂いてみると


ちょいと ワイン感

ヲレ的には 藻塩 の方が好みカナ

天婦羅 なんかもそうだケド
食べる際の ワンポイントアドバイス としては
お肉 を 塩 につけるのではなく
お肉 に 塩 を振りかければ
つけ過ぎないんで 美味しく頂けます


脂ないんで なんぼでも食えますw
鉄板屋さんで よく見かける
旨味の詰まった脂なんかを
お肉に直接 かけながら焼くスタイルではなく

どっちかというと オーブン で焼いてるような仕上がりで
好み 分かれるんじゃないカナ


ヲレは お肉の表面に も少し脂を感じても良い派なんで
ちょいと もの足りなく思えた
そんな 物凄く贅沢な悩み (爆

会計時に出された ほうじ茶 でほっこり

しっかし お金持ちさんってのは
毎回 こんなの食べてるのかねぇ
とっても おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

おわり

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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