出雲料理おくに@出雲
12月12日(土) のお話 
休日な この日の夜は
なんとなく ドコも入れそうにないんで
珍しく予約し 3か月ぶりとなる

おくに 入店
恒例 ピピッと額を検温され
こないだはスミマセン ○┓ と数回入れなかったんで
いぁいぁ 予約しないヲレが悪いのです

お通し&生ビール
んでもって まずはやっぱり~

お刺身盛合せ
ブリ ヒノシタ (所謂チカメキントキ 〆鯖
アオリイカ カツオのたたき アジ とハイクオリティー萌え

天然ぶり 美味っ
天然ぶり の美味しさ知っちゃうと
養殖モノの 脂の臭いが受け付けない

白子の天婦羅
ふわっふわで 美味しいんだよねぇ
とくれば 冷酒 ですな

定番 月山 でございます

おでん 始まったラスィw
そうこうしてると お待ちかね 焼きあがり

鮎の塩焼き
骨しか残らないんで 店員さんにびっくりされww
大将 から 良かったら食べて下さい
と出てきたのが

鯵の頭
酒のつまみに最高で
あざ~す 〇┓
んでもって 満を持しての注文は

鉄板焼き
アヤツは ヲレのモノw

牛フィレステーキ
柔らか激旨で 最高

貝ご飯&アラ汁 で〆っ
そんなこんなで 超絶満腹につき お会計
今宵も とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん

休日な この日の夜は

なんとなく ドコも入れそうにないんで
珍しく予約し 3か月ぶりとなる

おくに 入店

恒例 ピピッと額を検温され
こないだはスミマセン ○┓ と数回入れなかったんで
いぁいぁ 予約しないヲレが悪いのです


お通し&生ビール

んでもって まずはやっぱり~


お刺身盛合せ

ブリ ヒノシタ (所謂チカメキントキ 〆鯖
アオリイカ カツオのたたき アジ とハイクオリティー萌え


天然ぶり 美味っ

天然ぶり の美味しさ知っちゃうと
養殖モノの 脂の臭いが受け付けない


白子の天婦羅
ふわっふわで 美味しいんだよねぇ

とくれば 冷酒 ですな


定番 月山 でございます


おでん 始まったラスィw
そうこうしてると お待ちかね 焼きあがり


鮎の塩焼き

骨しか残らないんで 店員さんにびっくりされww
大将 から 良かったら食べて下さい


鯵の頭
酒のつまみに最高で

んでもって 満を持しての注文は


鉄板焼き

アヤツは ヲレのモノw

牛フィレステーキ

柔らか激旨で 最高


貝ご飯&アラ汁 で〆っ

そんなこんなで 超絶満腹につき お会計

今宵も とってもおいしゅ~ございました

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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