炭火焼♪うなぎ料理 大はかや@松江

    12月22日(火) のお話

    この日も 外出ついでに 松江ランチ ってコトで
    浜佐田方面へと向かい

    Goto も一旦中止になった為か
    比較的空いてたんで 超絶久々 大はかや 入店


    実に 9年ぶり

    一旦外に出て 離れの新館(西棟
    通して頂くと 炭焼きうなぎ の香ばしさが充満してて
    テンション爆揚げ 間違いナッスィンw


    メニュー@2020

    因みに以下 年代別の価格 を参考までに


    おしながき2011! つか高ぇな ヲイww
    メニュー@2011

    2010年
    メニュー@2010

    2007年
    メニュー@2007

    高騰の波 押し寄せまくり
    13年で 3倍近く

    んで 注文済ませ


    お茶 でほっこり 温まる

    そうこうしてると 7分ほどで着丼も


    ブレッブレ

    んで いざっ
    オーーープンっ (パカっw


    うなぎ丼上 3,100
    入りな 肝吸い付

    うな丼 とはいうモノの ビジュアルは うな重 そのモノw


    大きめな の切り身が3切れ
    昔は この半分サイズに切られてたケドw

    炭火焼き がウリなんで
    通勤時の毎朝 建物の裏で
    炭焼き してる姿を 見かけてたケド
    最近は 全く見なくなりました

    ドコで焼いてるやらw


    厚みはないケド 皮目しっかり焼かれてて

    タレは 決して甘過ぎず
    どっちかと言うと 辛めでヲレ好み


    尾の部分は 肉厚重し

    お米 の粒立ち感も丁度良く
    重箱 にタレ入れてから お米 敷き詰めてあるんで
    しっかりな 汁だく感 が味わえます

    コレなら ご飯 大盛
    + 100
    にすればと チト後悔


    こんにゃく のような麺入り すまし汁


    肝入り

    贅沢飯 堪能したトコロで 仕事行きますかw

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん  

    テーマ : うなぎ
    ジャンル : グルメ

    2021-02-03 : 松江うなぎ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

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