三刀屋のやき鯖テイクアウト♪藤原鮮魚店@三刀屋
つづき
桜 を堪能した後は
せっかくなんで 一本焼き鯖 でも買って帰るか
と

居酒屋 和(やわら) こと 藤原鮮魚店 へ立ち寄る
居酒屋 自体は モウ多分やってないケド
ヲレの小さい頃には 既に存在してた超老舗
ある意味 テイクアウトグルメ のパイオニア的な存在

年季感じる 鯖ケース がお出迎え
ナゼこの山間部の 雲南 が 鯖ウリ なのかと言うと
日本海 から 海のない地域へ届ける 生魚 の限界点が
ココ 三刀屋界隈 だったんだトカ

焦げ感 が美味しい秘訣で 真っ直ぐ焼く のも拘りみたい
正直 ノルウェー鯖 より 真鯖 の方が好きだケド
丸ごと焼き ある程度熟成させると 脂が落ち着くんで
ノルウェー鯖 の方が 丁度良いんだトカ

串 まで 手造りってんだから驚き
因みに ノルウェー産 が 炭火焼 で
国産 は ガス焼き
まぁ 普通に考えて 1本買って捌いて焼いた方が
かなりお安いケド そういうコトじゃないんですww

ノルウェー鯖
1,200 也
ノルウェー産 の方が割高なのが
めっちゃ 商売っ気を感じつつ
w
お家で 美味しく頂きました
おわり
桜 を堪能した後は
せっかくなんで 一本焼き鯖 でも買って帰るか


居酒屋 和(やわら) こと 藤原鮮魚店 へ立ち寄る

居酒屋 自体は モウ多分やってないケド
ヲレの小さい頃には 既に存在してた超老舗

ある意味 テイクアウトグルメ のパイオニア的な存在


年季感じる 鯖ケース がお出迎え

ナゼこの山間部の 雲南 が 鯖ウリ なのかと言うと
日本海 から 海のない地域へ届ける 生魚 の限界点が
ココ 三刀屋界隈 だったんだトカ


焦げ感 が美味しい秘訣で 真っ直ぐ焼く のも拘りみたい

正直 ノルウェー鯖 より 真鯖 の方が好きだケド

丸ごと焼き ある程度熟成させると 脂が落ち着くんで
ノルウェー鯖 の方が 丁度良いんだトカ


串 まで 手造りってんだから驚き

因みに ノルウェー産 が 炭火焼 で
国産 は ガス焼き

まぁ 普通に考えて 1本買って捌いて焼いた方が
かなりお安いケド そういうコトじゃないんですww

ノルウェー鯖

ノルウェー産 の方が割高なのが
めっちゃ 商売っ気を感じつつ

お家で 美味しく頂きました

おわり

テーマ : テイクアウト・お持ち帰り
ジャンル : グルメ
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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