和の神髄♪がん太@松江

    つづき

    この日の夜は 松江市 へ出撃し
    ちょいとお久な 東本町 徘徊

    早速 りょうり屋 もと 向かうも 閉まってて
    予約 入ってないと 閉めてるのカモ

    バックアップで いたさん 向かうも
    安定の 満席

    そんなこんなで 空いてそうだった

    20210508_203745.jpg
    がん太 入店

    個室テーブル席へ通して頂き


    お通し&生ビール

    山芋短冊明太子 乗っかてって
    ピリっと 最高のコンビネーション
    今度 お家でやってみよw

    んでもって まずはやっぱり~


    お刺身盛合せ
    クロムツ タイ アジ
    白いか 赤水 石鯛
    とハイクオリティー萌え

    白いか は甘々美味しく
    炙り黒むつ の脂感と香ばしさが めっちゃ最高で

    お次は 煮もの からのチョイスで
    激旨だったのが コチラ


    魚のもつ生姜煮

    生姜 が良い塩梅で効いてて
    さりげない 柚子皮高級和食感 を醸し出し
    既に 日本酒 欲する罠

    冷めると 美味しさ半減なんで
    先に食べたケド あまりの旨さに
    最後に注文するべきだったと チト後悔

    お次は 焼きもの から~


    和牛生姜焼き
    牛の脂生姜 とこんなに合うなんて

    コチラも 牛こま肉 と思いきや
    まさかのサーロインステーキ

    和牛 ならではの独特の香りは やっぱ堪らんね


    松江城のお皿 もなんだか良いw

    ココいらで 冷酒 にシフトし


    月山@純米吟醸

    お次は 油もの からのチョイスで


    白身しそ揚
    カリ衣 に 強めの下味もGJ

    カリッカリな揚げ感なんで
    サクっと 軽ぅ~くイケちゃいました

    椎茸天&那須天 の風味よろしく
    美味しく頂き

    〆は 前回 美味しかったんで


    生ゆばくず煮

    銀杏 百合根 なんかが入ってて
    茶碗蒸し チックで 三つ葉 のアクセントも最高

    湯葉 もたっぷり
    出汁 が最高に美味しいんだよねぇ

    ってなトコロで お会計
    今宵も おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2021-06-16 : 松江ディナー : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »
    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

    Pagetop

    ●カウンター●



    ■カテゴリ■

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示

    SPECIAL THANKS!!

    ▼公認▼
    file.gif
    旅行口コミ情報

    スポンサードリンク

    記事ランキング

    RANK!

    [ジャンルランキング]
    グルメ
    50位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    レストラン/飲食店
    30位
    アクセスランキングを見る>>

    QRコード

    QR

    メールフォーム

    プライバシーポリシー