島根産ウニの季節到来♪呉竹鮨@出雲

    つづき

    この日の夜は 代官町 へ出撃し
    壱香庵 入店も またもや 満席

    なんだか最近 急激にヒト増えてきた気が

    ならば と ヒトの少なそうなお店へ移動し


    久々 呉竹鮨 入店

    大将 から 久々じゃないか~と
    最近 ドコへ行けども よく聞くお言葉


    とりま ウニ をツマミに 生ビール
    なんという贅沢なw

    よ~やく 地元 島根産の雲丹 が出回り始めたようで
    ってか 寿司屋海苔 って ホント美味しいよね

    んで コチラも毎度定番の


    とこぶし煮

    コロナの影響もあってか ココんトコ早じまいなんで
    (21時閉店


    ショーケースネタ はちょいと寂しめ

    ってなトコロで ボチボチ握って頂きましょう


    イカ塩
    もこみちばりに レモン 注入され

    で甘さ際立ち の粒々感も
    やっぱ 惣菜 のとは違う って 当たり前w


    玉子&海老

    江戸前 チックな この形での 玉子の握り
    呉竹 だと初カモ

    大好物な 赤貝 は ペチコンっと〆


    ひも & 身 磯の香りが堪らん


    グラデが素晴らしき 中トロ
    とろける 融点 最高だぁね

    この日 珍しいお魚入ってて


    まさかの 九絵
    ポン酢 で あっさり

    うなぎ穴子 あるか尋ねると
    両方あるらしく


    穴子

    香ばしふわふわなんで
    なんぼでもイケるくらい 軽くて美味しいのだ

    地元産が ようやく出回って来たとのコトで
    握り の〆は やっぱり~


    うに塩
    呉竹 来て 食べない選択肢はない w


    赤出汁 〆っ  
    実は ちゅるんとした じゅんさい 好き


    まさかの アラ 入り そら旨いわw

    とまぁ 満足したトコロで
    Go To Eat 島根 でお得にお支払い

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  

    テーマ : 寿司・鮨・すし
    ジャンル : グルメ

    2021-08-01 : 出雲寿司 : コメント : 0 :
    Pagetop
    コメントの投稿
    非公開コメント

    Pagetop
    « next  ホーム  prev »
    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

    Pagetop

    ●カウンター●



    ■カテゴリ■

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示

    SPECIAL THANKS!!

    ▼公認▼
    file.gif
    旅行口コミ情報

    スポンサードリンク

    記事ランキング

    RANK!

    [ジャンルランキング]
    グルメ
    51位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    レストラン/飲食店
    30位
    アクセスランキングを見る>>

    QRコード

    QR

    メールフォーム

    プライバシーポリシー