割包&刈包を頂きに♪ 粉家 こん吉堂@出雲

    つづき

    この日の夜は 元気になったトコロで
    軽く飲むべく (飲むんかぃ w
    代官町 へ向かう 懲りない男


    月食 の翌日は 満月

    神在月 とコロナ後が重なり
    この日の夜も スゲー ヒト出てて
    前夜同様 壱香庵 向かうも満席

    代官町 は駄目だコリャ
    少し離れへ向かい 外から覗いてら
    カウンター席 空いてたんで


    こん吉堂 入店


    まずは 赤星 で喉を潤す
    さっきまでの2日酔いも なんのその


    飯難民 にならずに済んだw

    1軒目 での入店は 超久々なんで
    色々注文し まずはやっぱり


    玉子焼き という名の 明石焼き

    でぎりっぎりなホド
    ふわっふわなんで お気を付けを w


    出汁 に浸し 出汁ごと飲みつつ 頂くべし
    胡麻油 の風味漂う 玉子焼き

    優しめの 出汁 なんだケド
    三つ葉 の風味と タコ の塩分が 最高のハーモニー

    出汁 足りなくなったら お代わりしましょう


    アクリル板越しに パシャリ

    ソウ アレがヲレの2品目


    水餃子

    で簡単に掴めないホド ちゅるっちゅるで


    ニンニク 効いてて
    豆板醤 のピリ辛具合も ベストマッチ

    んで お次は超絶久々となる 2種


    割包(カーパオ)
    豚まんチック と言えば解りやすい

    下味しっかりな 豚バラ肉 が めっちゃ柔らかく
    実に 5年ぶりに食べたケドww
    やっぱ 美味しいなぁ


    刈包(イーパオ)
    コチラは 挽肉 なのが特徴

    どっちも 昔 よく食べてたケド
    あの日のまま懐かしく パクつき美味

    瓶ビール 飲み干したトコロで


    天穏@生酛ぬる燗 でお願いし

    んでもって 〆は~


    タコ酢
    キュウリ & ポン酢 で お口リセット

    は太めの脚 ごろりんちょも
    ちゃんとカットしてあるんで 無問題w

    そんなこんなで
    第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    おわり  

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2021-12-07 : 出雲ディナー : コメント : 0 :
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評♪

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