クラウドファンディングの成功例♪焼鳥 さえき@松江
12月12日(日) のお話 
この日の 休日ランチ は
出来た当初から 気になってた

焼鳥 さえき 入店
鍛冶屋と料理@出雲 の夜食 (現在 夜は休業中
)
に匹敵する 予約困難なお店 と思います
数日前 インスタ 見てたら 空き出てラッキーも
焼き鳥 で
6,600 という価格設定が
非常に ひっかかるトコロ
人生で 1番凄い焼き鳥店 って思ったのが
鳥よし@赤坂見附 なんで
正直 ソレクラスじゃないと満足できない罠
んで カウンター席に通して頂き
日曜 は 13:30~ のみで
この日は 4組 のラッキーなヒト達とw

飲み物メニュー の1部
クラウド ファンディング やられてたのは
OPEN前 から知ってたケド
ある意味 貴重な成功例 と言えそう

お食事メニュー
照明レイアウト 悪いんで
ヲレのスマホでは この絵面が限界

メニュー の1部
おみや は 食事提供10分前 までとのコトなんで
悩む間もなく 先に注文
w

まずは 一番搾りプレミアム 生 を頂きます
昨夜 若富 で たらふく飲んだケド 昼酒 最高
w

1品目 お野菜の肉味噌添え
カブ&キュウリ に 肉味噌 つけて
コリャ 酒 に合うわw

塩分 丁度良き

2品目 茹で鶏
ゆかり で頂くしっとり 胸肉 はお皿も温かくGJ
中々 焼き鳥 食べさせてもらえないなぁ
って思ってたら
ココで 各お客へ 店主 から 挨拶 が入り
コチラこそ よろしくお願いします 〇┓

3品目 さび焼きササミ
半レア な1口サイズを 海苔 で巻いて
ソロソロ がっつり食べたい気持ちを抑えつつw

酒のアテですな
時々の目配で 飲み物
完飲の確認も怠らない 店主 に激萌え

早くも 2杯目
お口直しの 大根おろし
お代わり 欲しいヒトは カウンター上へ出しておくと
気遣って 確認してもらえますよん

凄く キメ細かい んで コレだけでも美味し
後で聞いたら マシン 使ってるそうです (コッソリw

4品目 モッツァレラ&カマンベールの漬け
ほんのり カレー味 のする カマンベール が
美味しかったケド 焼き鳥 キボンヌww

5品目 小松菜
しゃっきしゃきで まいぅ~

6品目 しゅうまい
ふわっふわで 生姜 のアクセントも好い

まさかの 湯葉包み と来たモンだ
モウね コレ 焼き鳥屋 ではないよねw

7品目 厚揚げ
カイワレ たっぷり

さっくさくのカリッカリ
中はとぅるっとしっとり 濃い味で超旨っ
さてさて 1品目 から 50分
待ちに待った待望の かしわ 登場


8品目 もも肉
軍鶏ベース の交配 鹿足地鶏 が 炭火 をまとい
肉厚な身の間に 皮 も挟んであるんで
とっても ジュースィーで美味
そうこうしてたら 再び
店主 の気配りにて 冷酒 を ショット で追加
完全に 酒飲み認定 サレテーラw

寫楽@純米吟醸 おりがらみ

9品目 レバーペースト
お好みで モナカ と一緒にとのコト

最中 で挟んで頂きます
きな粉 かかってて 後半じわじわ
レバー の味がする なんとも不思議な食べ物w
冷やしたレバーパテ が アイス の如く
もはや デザート ですな

10品目 白玉うずらの玉子
根元側は 半生卵黄 とろりんちょ

11品目 レバー
密かに1つ目 ハツ 入れてるアタリが難い
壺6コ あるのが めっちゃ気になり
尋ねてみたら

この 6種のタレ 使い分けてるラスィ

12品目 椎茸
1度 蒸してから焼いてあるんで しぼんでないし
肉厚で 出汁感 も強く

紀土@純米吟醸 にシフトしつつ

13品目 肩肉
串打ち 綺麗だよねぇ

14品目 ポテサラ
まさかの 温ったかポテサラ は
アクセントに 三つ葉 入ってて
底には そぼろ びっしり入ってました
っと ココまでが おまかせコース
6,600 (酒別) で
ありゃ もう終わり
って思ったのが 正直な感想
14品中 真っ当な 焼き鳥 としては 3串 ホドなんで
かなりの 物足りなさ を感じつつ
完食 すると 追加焼き物
鹿野地鶏 おまかせ
600~
野菜串おまかせ
300 ~ 追加できるんで
お高いケド も少し頂きます

はつもと でっか
所謂 こころのこり ぷにぷに食感タマラナイ
他のヒト達も追加してて ソリレス やら提供されてたんで
希少部位 は コース後オンリー なのカモ

しらなみ
所謂 首皮 で 脂多めなんで
最初の方で食べたかったな
んで スープ 忘れ去られてる感じだったんで
その旨伝えると ぇ
とw

出汁 効いてて めちゃ旨
焼き鳥中心 かつ 焼き鳥 先行で
間や後半 創作ツマミ の方が良い気がするケド
そんなの思うのって ヲレだけ
とまぁ ゴージャスランチ を堪能したトコロで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
高級おみや 持ち帰ってたんで
夜食 に軽くつまんだケド

おみやのそぼろ弁当
2,000 也
早速 蓋 を開けてみると
白ご飯 との間に 海苔 入ってて
小葱 少々に そぼろ がびっしり

まぁでも ちょっと高いよね

この日の 休日ランチ は
出来た当初から 気になってた

焼鳥 さえき 入店

鍛冶屋と料理@出雲 の夜食 (現在 夜は休業中

に匹敵する 予約困難なお店 と思います

数日前 インスタ 見てたら 空き出てラッキーも

焼き鳥 で

非常に ひっかかるトコロ

人生で 1番凄い焼き鳥店 って思ったのが
鳥よし@赤坂見附 なんで
正直 ソレクラスじゃないと満足できない罠

んで カウンター席に通して頂き
日曜 は 13:30~ のみで
この日は 4組 のラッキーなヒト達とw

飲み物メニュー の1部

クラウド ファンディング やられてたのは
OPEN前 から知ってたケド
ある意味 貴重な成功例 と言えそう


お食事メニュー

照明レイアウト 悪いんで
ヲレのスマホでは この絵面が限界


メニュー の1部

おみや は 食事提供10分前 までとのコトなんで
悩む間もなく 先に注文


まずは 一番搾りプレミアム 生 を頂きます

昨夜 若富 で たらふく飲んだケド 昼酒 最高


1品目 お野菜の肉味噌添え

カブ&キュウリ に 肉味噌 つけて

コリャ 酒 に合うわw

塩分 丁度良き


2品目 茹で鶏

ゆかり で頂くしっとり 胸肉 はお皿も温かくGJ

中々 焼き鳥 食べさせてもらえないなぁ

ココで 各お客へ 店主 から 挨拶 が入り
コチラこそ よろしくお願いします 〇┓

3品目 さび焼きササミ

半レア な1口サイズを 海苔 で巻いて
ソロソロ がっつり食べたい気持ちを抑えつつw

酒のアテですな

時々の目配で 飲み物
完飲の確認も怠らない 店主 に激萌え


早くも 2杯目

お口直しの 大根おろし

お代わり 欲しいヒトは カウンター上へ出しておくと
気遣って 確認してもらえますよん


凄く キメ細かい んで コレだけでも美味し

後で聞いたら マシン 使ってるそうです (コッソリw

4品目 モッツァレラ&カマンベールの漬け

ほんのり カレー味 のする カマンベール が
美味しかったケド 焼き鳥 キボンヌww

5品目 小松菜
しゃっきしゃきで まいぅ~


6品目 しゅうまい
ふわっふわで 生姜 のアクセントも好い


まさかの 湯葉包み と来たモンだ

モウね コレ 焼き鳥屋 ではないよねw

7品目 厚揚げ

カイワレ たっぷり


さっくさくのカリッカリ

中はとぅるっとしっとり 濃い味で超旨っ

さてさて 1品目 から 50分

待ちに待った待望の かしわ 登場



8品目 もも肉

軍鶏ベース の交配 鹿足地鶏 が 炭火 をまとい

肉厚な身の間に 皮 も挟んであるんで
とっても ジュースィーで美味

そうこうしてたら 再び
店主 の気配りにて 冷酒 を ショット で追加

完全に 酒飲み認定 サレテーラw

寫楽@純米吟醸 おりがらみ

9品目 レバーペースト
お好みで モナカ と一緒にとのコト


最中 で挟んで頂きます

きな粉 かかってて 後半じわじわ
レバー の味がする なんとも不思議な食べ物w
冷やしたレバーパテ が アイス の如く
もはや デザート ですな


10品目 白玉うずらの玉子

根元側は 半生卵黄 とろりんちょ


11品目 レバー
密かに1つ目 ハツ 入れてるアタリが難い

壺6コ あるのが めっちゃ気になり

尋ねてみたら

この 6種のタレ 使い分けてるラスィ


12品目 椎茸

1度 蒸してから焼いてあるんで しぼんでないし
肉厚で 出汁感 も強く


紀土@純米吟醸 にシフトしつつ

13品目 肩肉

串打ち 綺麗だよねぇ


14品目 ポテサラ
まさかの 温ったかポテサラ は
アクセントに 三つ葉 入ってて

底には そぼろ びっしり入ってました

っと ココまでが おまかせコース

ありゃ もう終わり


14品中 真っ当な 焼き鳥 としては 3串 ホドなんで
かなりの 物足りなさ を感じつつ

完食 すると 追加焼き物

鹿野地鶏 おまかせ

野菜串おまかせ

お高いケド も少し頂きます


はつもと でっか

所謂 こころのこり ぷにぷに食感タマラナイ

他のヒト達も追加してて ソリレス やら提供されてたんで
希少部位 は コース後オンリー なのカモ


しらなみ
所謂 首皮 で 脂多めなんで
最初の方で食べたかったな

んで スープ 忘れ去られてる感じだったんで
その旨伝えると ぇ


出汁 効いてて めちゃ旨

焼き鳥中心 かつ 焼き鳥 先行で
間や後半 創作ツマミ の方が良い気がするケド
そんなの思うのって ヲレだけ

とまぁ ゴージャスランチ を堪能したトコロで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

高級おみや 持ち帰ってたんで
夜食 に軽くつまんだケド

おみやのそぼろ弁当

早速 蓋 を開けてみると
白ご飯 との間に 海苔 入ってて
小葱 少々に そぼろ がびっしり


まぁでも ちょっと高いよね


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
●カウンター●
