氷温熟成 氷室豚を海鮮チゲスープ@モランボン で頂く♪
12月22日(水) のお話 
寒いこの日の 晩飯 は
温かいモノを
と

購入しておいた 氷室豚 を頂きます

モモ肉 と バラ肉 のセット

氷温熟成 してるラスィ
ホントは ポン酢 でさっぱりしたいトコロだケド
寒いし モランボン の キムチチゲ用スープ ストックが
大量にあるんでw

海鮮キムチ チゲ鍋 に
色々試したケド 鍋スープの元 は
モランボンシリーズ が全般にハズレなく 超オススメ

モランボン は マジで全部美味しい


上が バラ肉 で 下が モモ肉
まずは 最近のお気に 赤星の缶ビール で
んで 肝心の 氷室豚 はといいますと

スープ濃厚辛いんで 豚肉の味 自体は 正直よくワカラナイwww

2杯目は エビス を うすはりグラス で
辛い中にも コクを感じる旨さなんで

〆の ラーメン にもぴったり
当分 鍋生活 ですなw
おいしゅ~ございました

寒いこの日の 晩飯 は
温かいモノを


購入しておいた 氷室豚 を頂きます


モモ肉 と バラ肉 のセット


氷温熟成 してるラスィ

ホントは ポン酢 でさっぱりしたいトコロだケド
寒いし モランボン の キムチチゲ用スープ ストックが
大量にあるんでw

海鮮キムチ チゲ鍋 に

色々試したケド 鍋スープの元 は
モランボンシリーズ が全般にハズレなく 超オススメ


モランボン は マジで全部美味しい

リンク
そんな中でも チゲ系 は特にオススメ 

上が バラ肉 で 下が モモ肉

まずは 最近のお気に 赤星の缶ビール で

んで 肝心の 氷室豚 はといいますと

スープ濃厚辛いんで 豚肉の味 自体は 正直よくワカラナイwww

2杯目は エビス を うすはりグラス で

辛い中にも コクを感じる旨さなんで

〆の ラーメン にもぴったり

当分 鍋生活 ですなw
おいしゅ~ございました


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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