絶品和牛フィレステーキ♪ 出雲神在料理 おくに@出雲本店
12月24日(土) のお話 
仕事終わりな この日の夜は
代官町 に出撃し 珍しく 当日予約 でイケたんで
おくに 入店
んがっ お通し写メ 撮れてなく

いきなり お刺身盛合せ
この日の ラインナップは
ブリ 湯引き鯛 アジ 剣先イカ&エンペラ
馬面ハギ&肝 はがつお塩たたき と ハイクオリティー萌え
んでもって お次は

鮑のバター焼き

ぷにっと食感も 香りも堪らぬ 最高の1品
2杯飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

残しておいた 鮑の肝 を頂き まいぅ~
お次は 初チャレンジ となる1品から

長芋とタコのとろとろ焼き
見た目は 至って普通で
テンション上がってなかったケド 食べてびっくり
とろけり~ので
ふわっと感のある

とろけるたこ焼き みたいで めちゃ旨でした
んでもって 満を持しての注文は

和牛フィレステーキ
ヒャッホーゥ
w

とくれば お酒 も 玉鋼
岩塩 フリフリして頂くもよし
山葵 で ヲトナを気取るもよしw

この繊細な繊維感が 堪らんとです
つづく

仕事終わりな この日の夜は

代官町 に出撃し 珍しく 当日予約 でイケたんで
おくに 入店

んがっ お通し写メ 撮れてなく


いきなり お刺身盛合せ

この日の ラインナップは

ブリ 湯引き鯛 アジ 剣先イカ&エンペラ

馬面ハギ&肝 はがつお塩たたき と ハイクオリティー萌え

んでもって お次は

鮑のバター焼き


ぷにっと食感も 香りも堪らぬ 最高の1品

2杯飲み終えたトコロで 冷酒 にシフトし

残しておいた 鮑の肝 を頂き まいぅ~

お次は 初チャレンジ となる1品から

長芋とタコのとろとろ焼き

見た目は 至って普通で
テンション上がってなかったケド 食べてびっくり

とろけり~ので


とろけるたこ焼き みたいで めちゃ旨でした

んでもって 満を持しての注文は

和牛フィレステーキ

ヒャッホーゥ


とくれば お酒 も 玉鋼

岩塩 フリフリして頂くもよし
山葵 で ヲトナを気取るもよしw

この繊細な繊維感が 堪らんとです

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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