手作り料理とおでん 全国のお酒 おばんざい茂平@熊本
つづき
熊本城界隈 を満喫した後は
一旦ホテルに帰り しばしの休憩後
10件近く電話したケド ドコもかしこも 満席
まぁ 行き当たりばったりの方が
ヲレらしいか
と 夜の街に出撃 
んで 出歩いて びっくり
広島 よりお店多いんじゃ
と思えるホドで
コレなら 晩飯難民 に ならずみ済みそうw
そうこうしてたら 良さげなお店発見し
一旦通過したケド 戻って入店w

おばんざい茂平
18時前には入店したケド 帰りに撮影したんでこの暗さw
カウンターしかないお店で 1番乗り

お酒の空瓶が並ぶ

メニュー
種類 そんなに多くないケド
お目当てを 何品か注文済ませ

お通し&生ビール
豆腐 の上に乗っかったモノが
結構辛く 油断してたんで しばし舌がヤラれ
最初に到着したのが

兵庫産 生ホタルイカ刺身
んでも 目玉&骨 残ってて
まぁソコは 期待し過ぎかw
お次は 人生で初めて食べる
熊本名産 の

人文字ぐるぐる
人文字 と言う野菜を ぐるぐる巻きにし
酢味噌 で食べるんだケド
なんと まぁ美味しいコトでしょう
コレは酒のアテに最高だし
いくらでも 無限ループできちゃうなw
んでもって お待ちかねのぉ~

大トロ馬刺入り盛合せ
希少な ハツ とか タン とかも食べたかったケド
晩飯難民寸前なヲレに 言う資格はないw
ってか お店の外から持って来られ
どうやら ココは 火が使えないらしく
品によっては お隣姉妹店 から運んでくるラスィ
熊本地酒 を 安めヤツから
徐々に仕上げていく戦法でw

まずは 香露
馬刺し って 種馬 が 殆ど居ないらしく
飼養期間の長い場所を原産地表示できる コトから
(この辺は 国産牛 も一緒
カナダ産 or フランス産 を
日本で一定期間育てたのが 熊本馬刺し で
熊本で産まれ育った馬 は 熊本産馬刺し
の 表記となるようです

お酒も進み 産山村 にシフト
蓮根 って 味のない繊維質なんで
自ら好んで食べるコトは 殆どないケド
名産というからには 食べないワケにもいかず
初チャレンジ

辛子蓮根
コレがねぇ びっくりするほど美味しくて (爆
まずもって 揚げたてのカリッカリで
無駄に繊維も感じず あと このお店は
辛子 に ウコン味噌 が混ぜ込んであるらしく
全くもって辛くない

コレなら なんぼでもイケますわ
なモンで お酒 も やっぱり進み

花の香 追加
九州 で ごま の文字があると
ついつい リアクションバイトしちゃうんだケド

天草産 ごま〆サバ
ただ 胡麻 が かかってるダケでした
あとは おでん から
珍しい品を 2種追加で

春菊
美味しいよねぇ

はまぐり の おでん も 他にはない
大将 は 寡黙な感じだケド
愛嬌のあるお姉サマが 色々教えてくれたんで
楽しく飲みつつ 色々と勉強になりました
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
熊本城界隈 を満喫した後は
一旦ホテルに帰り しばしの休憩後

10件近く電話したケド ドコもかしこも 満席

まぁ 行き当たりばったりの方が
ヲレらしいか


んで 出歩いて びっくり

広島 よりお店多いんじゃ

コレなら 晩飯難民 に ならずみ済みそうw
そうこうしてたら 良さげなお店発見し
一旦通過したケド 戻って入店w

おばんざい茂平

18時前には入店したケド 帰りに撮影したんでこの暗さw
カウンターしかないお店で 1番乗り


お酒の空瓶が並ぶ


メニュー

種類 そんなに多くないケド
お目当てを 何品か注文済ませ

お通し&生ビール

豆腐 の上に乗っかったモノが
結構辛く 油断してたんで しばし舌がヤラれ

最初に到着したのが

兵庫産 生ホタルイカ刺身

んでも 目玉&骨 残ってて

まぁソコは 期待し過ぎかw
お次は 人生で初めて食べる
熊本名産 の


人文字ぐるぐる

人文字 と言う野菜を ぐるぐる巻きにし
酢味噌 で食べるんだケド
なんと まぁ美味しいコトでしょう

コレは酒のアテに最高だし
いくらでも 無限ループできちゃうなw
んでもって お待ちかねのぉ~

大トロ馬刺入り盛合せ

希少な ハツ とか タン とかも食べたかったケド
晩飯難民寸前なヲレに 言う資格はないw
ってか お店の外から持って来られ

どうやら ココは 火が使えないらしく
品によっては お隣姉妹店 から運んでくるラスィ

熊本地酒 を 安めヤツから
徐々に仕上げていく戦法でw

まずは 香露

馬刺し って 種馬 が 殆ど居ないらしく
飼養期間の長い場所を原産地表示できる コトから
(この辺は 国産牛 も一緒

カナダ産 or フランス産 を
日本で一定期間育てたのが 熊本馬刺し で
熊本で産まれ育った馬 は 熊本産馬刺し
の 表記となるようです


お酒も進み 産山村 にシフト

蓮根 って 味のない繊維質なんで
自ら好んで食べるコトは 殆どないケド
名産というからには 食べないワケにもいかず

初チャレンジ


辛子蓮根

コレがねぇ びっくりするほど美味しくて (爆
まずもって 揚げたてのカリッカリで
無駄に繊維も感じず あと このお店は
辛子 に ウコン味噌 が混ぜ込んであるらしく
全くもって辛くない


コレなら なんぼでもイケますわ

なモンで お酒 も やっぱり進み


花の香 追加

九州 で ごま の文字があると
ついつい リアクションバイトしちゃうんだケド

天草産 ごま〆サバ

ただ 胡麻 が かかってるダケでした

あとは おでん から
珍しい品を 2種追加で

春菊

美味しいよねぇ


はまぐり の おでん も 他にはない

大将 は 寡黙な感じだケド
愛嬌のあるお姉サマが 色々教えてくれたんで
楽しく飲みつつ 色々と勉強になりました

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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