洋食屋 FUKU@大田
2月11日(金) のお話
3連休 初日な この日は
天気も良いし ちょいと ドライブ
タイミング悪く 定休日 だったりで
今まで 中々入るコト出来なかった 念願の
洋食屋FUKU へ よ~やく初入店
カウンター席に通して頂き
メニュー を眺める
島根和牛のビーフシチュー や ヒレステーキ なんかも
めっちゃ気になったケド
ココは オーソドックスに注文済ませ
店内 キョロキョロ見渡すと
シャレ乙な造りで 人気あるのも頷けます
ワインボトル なんかも飾られ
そうこうしてると 先にやってきたのが
セット の スープ & サラダ
カリフラワーのポタージュ とのコトだったケド
ジャガイモ のような感じ で
優しい味の ちょいぬるめな スープ でした
そうこうしてたら メイン 着皿
Mixプレートランチ 1,500 也
フォカッチャ&ライス は ライス をチョイス
この日のラインナップは デミグラスソースハンバーグ
有頭海老フライ ベーコンとお野菜のオムレツ に
よくある ゲッティー ブロッコリー と
かぼちゃ&ポテトフライ がついてました
所謂 わんぱくセットw
かぼちゃフライ が熱々超旨で
ハンバーグ はちょい焦げ感を感じつつも
肉々しくて 美味しかった
海老フライ も 大型ぶりっぶり
3名 で回しておられたんで
てんてこ舞いな感じで 声掛けにくく
気づかれるまで待った アフタードリンク は
レモンティー
そんなこんなで
帰る頃には 待ちが出てました
機会あれば 違うのも食べてみたいなぁ などと思いつつ
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
3連休 初日な この日は
天気も良いし ちょいと ドライブ
タイミング悪く 定休日 だったりで
今まで 中々入るコト出来なかった 念願の
洋食屋FUKU へ よ~やく初入店
カウンター席に通して頂き
メニュー を眺める
島根和牛のビーフシチュー や ヒレステーキ なんかも
めっちゃ気になったケド
ココは オーソドックスに注文済ませ
店内 キョロキョロ見渡すと
シャレ乙な造りで 人気あるのも頷けます
ワインボトル なんかも飾られ
そうこうしてると 先にやってきたのが
セット の スープ & サラダ
カリフラワーのポタージュ とのコトだったケド
ジャガイモ のような感じ で
優しい味の ちょいぬるめな スープ でした
そうこうしてたら メイン 着皿
Mixプレートランチ 1,500 也
フォカッチャ&ライス は ライス をチョイス
この日のラインナップは デミグラスソースハンバーグ
有頭海老フライ ベーコンとお野菜のオムレツ に
よくある ゲッティー ブロッコリー と
かぼちゃ&ポテトフライ がついてました
所謂 わんぱくセットw
かぼちゃフライ が熱々超旨で
ハンバーグ はちょい焦げ感を感じつつも
肉々しくて 美味しかった
海老フライ も 大型ぶりっぶり
3名 で回しておられたんで
てんてこ舞いな感じで 声掛けにくく
気づかれるまで待った アフタードリンク は
レモンティー
そんなこんなで
帰る頃には 待ちが出てました
機会あれば 違うのも食べてみたいなぁ などと思いつつ
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
三瓶山で人気のジンギスカン♪きっ川@大田市
つづき
大イチョウ@浄善寺 に癒された後は
ランチ ってコトで ジンギスカン で有名な
老舗 きっ川 初入店
小さい頃から 知ってはいたケド
この辺に来るコトも 滅多にないんで
なかなか そのチャンスも訪れず
ジンギスカン JUJU@出雲 も閉店しちゃったし
そんなこんなで OPEN 12時前 に待ってたら
まさかの 10分前 に入れて頂き
テーブル席へ通される
普通に 麺類 や 丼モノ なんかもあるケド
土日祝 は ジンギスカンオンリー とのコト
んで そうこうしてたら ほんの数分で着皿
ジンギスカン鍋 1人前 1,460 也
ご飯 は 大中小 とチョイス可能で
中盛 でお願いしたケド
もはや 丼ぶりサイズ w
んで メイン の 羊肉 はといいますと
食べやすいよう 1口サイズ にカットされ
脂 殆どないんで 部位的には モモ肉 カナ
コレで 2人前 だケド
ソレにしても 結構なボリューム
玉葱 キャベツ ピーマン 那須 が付属され
野菜 を廻りに敷き詰めたら
中央で 焼き焼き 開始
んで 早速 1口頂いてみると
ちょっと 独特な味のタレ が 結構濃いめで
強めに ニンニク のパンチも効いてて
白ご飯 にめっちゃ合う
コレで ビール 飲めたら もっと最高なんだケド
タレ がホント 独特 で (なんの味だろ
濃いんで ご飯中盛 にして正解でした
んで 食べ終わる頃合 見計らったかの如く
お茶 が出てきてホッとする
帰り 少し南側にも店舗あって
アレ って思ってたんだケド
調べてみたら 慶応3年創業 (凄っw
霧の海食堂 きっ川 の跡地らしく
最近 今の場所へ移転されたようです
(とはいえ 徒歩数分程度w
帰りの車の中は
ラムちゃん臭 に包まれておりました w
穴場的 には以下 おちらと@出雲 もオススメ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
食後は 島根NO.1 の 奥出雲 の
大イチョウ も ついでに見ようと思ったケド
道中 強めの 雪 降ってきたんで 勇気ある撤退ww
つづく
大イチョウ@浄善寺 に癒された後は
ランチ ってコトで ジンギスカン で有名な
老舗 きっ川 初入店
リンク
小さい頃から 知ってはいたケド
この辺に来るコトも 滅多にないんで
なかなか そのチャンスも訪れず
ジンギスカン JUJU@出雲 も閉店しちゃったし
そんなこんなで OPEN 12時前 に待ってたら
まさかの 10分前 に入れて頂き
テーブル席へ通される
普通に 麺類 や 丼モノ なんかもあるケド
土日祝 は ジンギスカンオンリー とのコト
んで そうこうしてたら ほんの数分で着皿
ジンギスカン鍋 1人前 1,460 也
ご飯 は 大中小 とチョイス可能で
中盛 でお願いしたケド
もはや 丼ぶりサイズ w
んで メイン の 羊肉 はといいますと
食べやすいよう 1口サイズ にカットされ
脂 殆どないんで 部位的には モモ肉 カナ
コレで 2人前 だケド
ソレにしても 結構なボリューム
玉葱 キャベツ ピーマン 那須 が付属され
野菜 を廻りに敷き詰めたら
中央で 焼き焼き 開始
んで 早速 1口頂いてみると
ちょっと 独特な味のタレ が 結構濃いめで
強めに ニンニク のパンチも効いてて
白ご飯 にめっちゃ合う
コレで ビール 飲めたら もっと最高なんだケド
タレ がホント 独特 で (なんの味だろ
濃いんで ご飯中盛 にして正解でした
んで 食べ終わる頃合 見計らったかの如く
お茶 が出てきてホッとする
帰り 少し南側にも店舗あって
アレ って思ってたんだケド
調べてみたら 慶応3年創業 (凄っw
霧の海食堂 きっ川 の跡地らしく
最近 今の場所へ移転されたようです
(とはいえ 徒歩数分程度w
リンク
帰りの車の中は
ラムちゃん臭 に包まれておりました w
穴場的 には以下 おちらと@出雲 もオススメ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
食後は 島根NO.1 の 奥出雲 の
大イチョウ も ついでに見ようと思ったケド
道中 強めの 雪 降ってきたんで 勇気ある撤退ww
つづく
西谷山 浄善寺の大イチョウ♪
11月27日(土) のお話
昨夜 早めに寝たんで
早朝から 突発思いつき行動に出るw
んで 大田方面 へと車走らせ
トイレ休憩がてら やってきました
大山隠岐国立公園 三瓶山 西の原
何年ぶりよw
んでもって 本命 浄善寺 へと向かい
到着
でっけ~
島根で2番目 の大きさらしく 樹齢600年
ホントは ライトアップ 見てみたいケド
帰りが億劫なモンで お昼でw
んで 中に入ると
イチョウの葉 の絨毯が
大イチョウの葉で育てた
浄善寺ネギ なんかも売ってて
1袋 100 也
安かったんで 1袋 購入したケド
あとから来た おばば が全部買い占めたのみて
あぁ コレが 今の日本 なんだと幻滅
イチョウの落ち葉 が こんな綺麗だなんて
思ってもみなかったっすわ
良いモン見させて頂きました
つづく
昨夜 早めに寝たんで
早朝から 突発思いつき行動に出るw
んで 大田方面 へと車走らせ
トイレ休憩がてら やってきました
大山隠岐国立公園 三瓶山 西の原
何年ぶりよw
んでもって 本命 浄善寺 へと向かい
到着
でっけ~
島根で2番目 の大きさらしく 樹齢600年
ホントは ライトアップ 見てみたいケド
帰りが億劫なモンで お昼でw
んで 中に入ると
イチョウの葉 の絨毯が
大イチョウの葉で育てた
浄善寺ネギ なんかも売ってて
1袋 100 也
安かったんで 1袋 購入したケド
あとから来た おばば が全部買い占めたのみて
あぁ コレが 今の日本 なんだと幻滅
イチョウの落ち葉 が こんな綺麗だなんて
思ってもみなかったっすわ
良いモン見させて頂きました
つづく
【復活前】セルフ うどん処 おおだ@大田
9月4日(土) のお話
この日は ちょいと所用にて
早朝6時 益田 までぶっ飛び
用事済ませたトコロで 即帰路へ (爆
本当は ぐっさん@浜田 で ランチ りたかったケド
眠気との戦いになりそうなんで 一気に 大田 まで帰り
うどん処 おおだ 入店
まさかの 11年ぶり
列に並び ボーっとしてたら
麺の量は とのコトで あぁw と 中 でお願いし
ってか 注文の仕方すら忘れてる
麵 は 小 中 大 特大 の 4種 からチョイス可能で
麺 と 出汁 は あつあつ ひやあつ ひやひや の3パターン
茹で置き された うどん を 再度茹で上げられ
普段 あまり手を付けない
トッピング なんぞにも手を伸ばしw
海老天 & 唐揚 を頂く w
んで 会計済ませ お茶 を入れ
天かす は要らないんでパスし 窓際カウンター席に腰かける
うどん あつあつ 中 270 也
海老天 150 也
唐揚 2個 110 也
11年ぶり に スープ を頂くと
かつお節 の風味はめっちゃ弱めで
どっちかというと 小魚系 が 前面に来る感じで
少し 優しめの薄味 なんで 最後まで美味しく飲み干せます
リフトアップ
麺 は あつ で注文したケド その割に茹でが甘く
最後ら辺になれば マシにはなったケド
小麦粉半生感 が全面主張するんで チト残念
海老天 は最初からダイブさせておいたんで温かくw
ぷりっと 美味しく頂けました
衣厚めの 鳥唐 も冷めてたんで
コチラも ダイブさせましたw
まぁ 何はともあれ お安いんで
その日の 麺 の出来栄え次第かと思われます
ごっつぉさん
つづく
この日は ちょいと所用にて
早朝6時 益田 までぶっ飛び
用事済ませたトコロで 即帰路へ (爆
本当は ぐっさん@浜田 で ランチ りたかったケド
眠気との戦いになりそうなんで 一気に 大田 まで帰り
うどん処 おおだ 入店
まさかの 11年ぶり
列に並び ボーっとしてたら
麺の量は とのコトで あぁw と 中 でお願いし
ってか 注文の仕方すら忘れてる
麵 は 小 中 大 特大 の 4種 からチョイス可能で
麺 と 出汁 は あつあつ ひやあつ ひやひや の3パターン
茹で置き された うどん を 再度茹で上げられ
普段 あまり手を付けない
トッピング なんぞにも手を伸ばしw
海老天 & 唐揚 を頂く w
んで 会計済ませ お茶 を入れ
天かす は要らないんでパスし 窓際カウンター席に腰かける
うどん あつあつ 中 270 也
海老天 150 也
唐揚 2個 110 也
11年ぶり に スープ を頂くと
かつお節 の風味はめっちゃ弱めで
どっちかというと 小魚系 が 前面に来る感じで
少し 優しめの薄味 なんで 最後まで美味しく飲み干せます
リフトアップ
麺 は あつ で注文したケド その割に茹でが甘く
最後ら辺になれば マシにはなったケド
小麦粉半生感 が全面主張するんで チト残念
海老天 は最初からダイブさせておいたんで温かくw
ぷりっと 美味しく頂けました
衣厚めの 鳥唐 も冷めてたんで
コチラも ダイブさせましたw
まぁ 何はともあれ お安いんで
その日の 麺 の出来栄え次第かと思われます
ごっつぉさん
つづく
Cafe ごはん Read@大田
4月27日(火) のお話
この日も 外出ついでに
大田市ランチ ってコトで 洋食屋FUKU 向かうと
月曜定休 のハズなのに ナゼかお休み
巡り合わせ悪く いつになったらイケるやら
ってコトで 仕方なく
Cafe ごはん Read 入店
麵屋 松 姉妹店ラスィ
隣の 蕎麦屋 福寿庵 も気になりつつ
アンティーク調 の看板が良いね
ロコモコ オムライス 豚の生姜焼き
なんかがあるようで
ランチメニュー
店内入るなり カレー の匂い充満してたんで
こうなると負けちまうのが フードブロガー の性w
んで 10分ほどで運ばれてきたのが コチラ
特製 鶏の唐揚げカレー 980 也
胡麻油風味 の 玉子スープ&サラダ付
早速 カレー 頂いてみると
ちょい辛な ビーフカレー で
挽肉 も入ってて めちゃ旨
3日間 煮込んでるというだけアリ
流石の コクと旨味 を感じる1品で
お米 が少し ぺっちょりめなのは
残念だケド 田舎ならでは
唐揚げ も手作り感満載
衣がカリッカリで コチラも
2日間 漬け込んでるというダケあり
お肉自体の 旨味 めっちゃ伝わり 超旨で
良い意味で 色々と期待裏切られ
こうなってくると 他のも色々食べてみたい
駐車場 は グッディー の道路挟んで反対側
コインランドリー のトコを お借りしましょう
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日も 外出ついでに
大田市ランチ ってコトで 洋食屋FUKU 向かうと
月曜定休 のハズなのに ナゼかお休み
巡り合わせ悪く いつになったらイケるやら
ってコトで 仕方なく
Cafe ごはん Read 入店
麵屋 松 姉妹店ラスィ
隣の 蕎麦屋 福寿庵 も気になりつつ
アンティーク調 の看板が良いね
ロコモコ オムライス 豚の生姜焼き
なんかがあるようで
ランチメニュー
店内入るなり カレー の匂い充満してたんで
こうなると負けちまうのが フードブロガー の性w
んで 10分ほどで運ばれてきたのが コチラ
特製 鶏の唐揚げカレー 980 也
胡麻油風味 の 玉子スープ&サラダ付
早速 カレー 頂いてみると
ちょい辛な ビーフカレー で
挽肉 も入ってて めちゃ旨
3日間 煮込んでるというだけアリ
流石の コクと旨味 を感じる1品で
お米 が少し ぺっちょりめなのは
残念だケド 田舎ならでは
唐揚げ も手作り感満載
衣がカリッカリで コチラも
2日間 漬け込んでるというダケあり
お肉自体の 旨味 めっちゃ伝わり 超旨で
良い意味で 色々と期待裏切られ
こうなってくると 他のも色々食べてみたい
駐車場 は グッディー の道路挟んで反対側
コインランドリー のトコを お借りしましょう
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪