焼きたてパンのお店 ベーカリー卯月@邑智郡

    つづき

    めだかちゃん の世話を終えたトコロで
    暇なモンで突発 実に4年ぶり w
    浜原ダム へ向かう

    っと その前に
    小腹 空いたんで 邑智グルメ 堪能すべく
    道中にあった


    隠れ家的な パン屋さん


    ベーカリー卯月 入店

    中に入ると
    そんなにたくさんの品はないモノの 美味しそう


    ドレにしようか悩みつつ

    バス釣り 前にサクっと
    簡単に食べられそうな バーガー チョイスし
    景色の良いトコロで 車を停め

    廃止となった 三江線 を眺めつつ


    ハンバーグ@200 頂きます
    天気も良く 景色も最高

    バンズ ふわっと柔らかく 中身の ハンバーグ
    ナカナカの本格的な バーグ っぷりで

    ハンバーガー ではなく ハンバーグ と書いてあった
    意味が伝わった気がしますw

    おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく
     

    テーマ : パン
    ジャンル : グルメ

    2020-06-28 : 美郷町ランチ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    交尾シーン激写!めだか飼育日記66

    5月2日( のお話

    めだかちゃん水槽 眺めてたら
    ペアリングしそうな めだか 発見
    たまたま スマホ持ってたんで


    産卵シーン を激写 @ 9:14
    こんな時間に 交尾するのも珍しい

    オスメス を上から抱くって
    書いてあるサイトなんかもあるケド 実は間違ってますw

    オスメス の下をくるくる回りだし
    その段階で大概 メス が逃亡するんだケドw
    ペアが成立すると そのままクロスドッキング

    正確には メス が上で オス が下になって交尾し
    途中で ぶりぶりっと卵が出てきます

    いつか 完全なる 動画 に納めたいモンです

    つづく
     

    テーマ : めだか飼育帳
    ジャンル : ペット

    2020-06-27 : ■めだか飼育記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    産卵ラッシュ!めだか飼育日記65

    ちょいと遡り 3月20日(金) からのお話

    今年の春の訪れが早いのは
    バス釣り でも実感してたんだケド
    そう思わせてくれたのは 実は
    我が家の ぱんだめだかちゃん でもありw


    ふと気づいたら 水草 産みつけてたんで
    豆腐タッパー へ隔離し

    3月22日( には
    同時に3匹が 抱えてたんで


    母親めだか も隔離

    4月4日( には
    採取した も大量になり 既に 目玉 も見えてきて


    遂に 1匹孵化しました

    4月10日(金) には


    3匹孵化

    その後 毎日のように数匹が産卵するんで
    その度に 採集し 豆腐タッパー に入れては
    孵化 を繰り返す


    4月11日 4匹


    4月14日 2匹


    4月16日 3匹


    4月18日 2匹


    隔離ネット も随分手狭に


    4月19日 6匹

    コレ以上は 隔離ネットも満員御礼なんで
    先に産まれたちょいと大き目な子たちを
    30cm水槽に放ち


    水面にちょこんと浮いてるヤツねw

    一番最初に飼い始めた頃を思い出しつつ
    って こんな小さかったっけw


    4月20日 4匹


    4月22日 4匹


    4月25日 5匹


    4月26日 3匹


    大漁!


    4月27日 4匹

    7
    4月28日 5匹


    4月30日 2匹
    生まれる寸前の 卵に尻尾だけ出た状態の2匹w

    着々と増えてるケド60cm水槽もあるし
    3つの水槽を サイズ別に分けられるんで
    今のトコロは なんとかなりそう
     

    テーマ : めだか飼育帳
    ジャンル : ペット

    2020-06-27 : ■めだか飼育記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    花椒香る!旨辛麻婆豆腐@セブン

    昔 食べて美味しかったケド
    ココんトコ めっきり見かけなくなった
    香る!旨辛麻婆豆腐

    久々 セブン で発見したんで購入

    冷凍 の所謂 カップ麺 タイプの
    冷凍カップチャーハン と合わせるのが通の食べ方


    花椒香る!旨辛麻婆豆腐 & 炒め油香るチャーハン

    温めるだけで このクオリティーの物が
    普通に 食べられるようになった現代社会
    ソレはソレで凄いコトなんだケド


    花椒シビ辛 をマイルドな チャーハン が中和してくれ
    普通に美味しく頂けます



    んで モウ1ランク上の方で
    辛さ上級者向け なコンビネーションがコチラ


    花椒香る!旨辛麻婆豆腐痛快旨辛 麻辣飯 (マーラーメシ)


    ほとばしる辛さ融合
    辛いの好きなヒトは コチラの方がオススメ w

    レンチン1発で済むんで
    スタミナ欲する夏に おすすめかと

    チャーハン の量は 170gだケド
    思ったより案外軽く ペロっとイケちゃうんで
    2種を食べ比べして 味わってみるのも良いと思います
     

    テーマ : レトルト
    ジャンル : グルメ

    2020-06-26 : レトルト食品・冷凍食品 : コメント : 2 : トラックバック : 0
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    男料理♪

    4月26日( のお話

    この日の 休日ランチ
    冷凍保存してた お米チャーハン を作成

    んで 同じく冷凍保存してた しじみ味噌汁 にし
    前夜 下処理 しておいた 山菜たち を中心に


    特製チャーハン 竹の子煮付
    牛タタキ 煮しめ フキ
    わらび しじみの味噌汁
    とガッツリ飯になりw

    カロリーオーバーなんで
    夜は 山菜オンリー ですな



    その後は 山菜 を中心に
    残り物は翌日スライドで 連夜の自粛男飯w


    メインは えのきと紫蘇の豚巻き & 竹の子の豚巻き


    メインは 〆鯖の炙り & カツオのたたき


    メインは 浜松餃子

    当分 こんな料理のローテ生活
     

    テーマ : 男の料理
    ジャンル : グルメ

    2020-06-25 : 手料理・食事一般 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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