駅南から駅北へ!出雲料理 おくに@出雲

    11月29日(金) のお話

    さてさてこの日は 良い肉(1129 の日w
    ってコトで お魚 もイケて お肉 も食べられる

    そんなお店といえば 出雲市駅前 に移転した
    おくに ですな

    カウンター席に通して頂き


    お通し&生ビール
    白バイ 蟹入り酢の物 イカ漬け と酒のアテGJ

    んでもって まずはやっぱり


    お刺身盛合せ

    大社港直送の地魚
    カンパチ アオリイカ 白バイ タイ 生鯖 まぐろ
    のラインナップに激萌え

    んでお次も お気に入りのぉ


    JAアグリ 和牛レバーのごま油和え
    低温調理って最高だよねぇ

    ボチボチ 本命行きますか
    満を持しての 1129 w


    和牛フィレステーキ
    てんこ盛り盛り 柔らかまいぅ~

    良質なお肉の繊維から
    旨味が溢れてくるん感じが堪らんとです
    いやぁ 来て良かった
    ってなトコロで 日本酒 にシフトし


    お初に頂く 花酵母仕込み 李白

    雄一郎さんトコのお酒で
    アベリア の花酵母を 大吟醸酵母 で育てたモノらしく
    初耳な製法でした


    親鳥焼き 歯応え抜群


    王禄
    温度管理が重要なんで 中々お目にかかれない 希少酒


    ホタルイカの畳干し
    この塩分が 酒のアテに堪らない

    そうこうしてたら どうぞ~ と出されたのが


    水ダコ煮
    繊維崩壊してるんで 柔らか旨し

    超絶満足&満腹になったトコロで お会計
    とってもおいしゅ~ございました
    ごっつぉさん


    次回は 松葉蟹 食らうべく予約 (フフw  

    テーマ : 小料理屋
    ジャンル : グルメ

    2020-02-01 : 出雲ディナー : コメント : 0 : トラックバック : 0
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    プロフィール

    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

    めだか飼育記も密かに好評w

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